Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 147 Ответов
  • 120988 Просмотров
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
после переезда перестал отображать всех роботов, все идут как гости
как можно  исправить ?

у меня таже беда , как выснилось сервер шифрует данные сесии из которых бернться информация о боте.... обойти данное у меня не получилось
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
у меня таже беда , как выснилось сервер шифрует данные сесии из которых бернться информация о боте.... обойти данное у меня не получилось
Объясните пожалуйста, насколько это важно и для кого: гости они или роботы?
Вам статистика нужна? ставьте яндекс-метрику и гугл-аналитику (для сегмента рунета).
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

zxc

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Спасибо за модуль
но вот у меня недавно появилась проблемкa, аватарки пользователей заходят за модуль :

как это исправить?

вот стиль модуля :

/**** DWho's Online ****/ ul.mod_dwhosonline    li, ul.mod_dwhosonline    -robots li { list-style: none !important; background: none !important; border: none !important; margin: 0!important; padding: 3px !important; width: 26%; float: left; text-align: center; font-size: 0.85em; line-height: 1.2em; } ul.mod_dwhosonline    -robots { clear: both; border-top: 1px solid #000066; } div.mod_dwhosonline    -summary { clear: both; border-top: 1px solid #000066; margin: 3px 0 0 0; padding: 0; }
*

int-sam

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
после переезда перестал отображать всех роботов, все идут как гости
как можно  исправить ?
У меня было на некоторых сайтах такая проблема. Скорее всего на прежнем хостинге был установлен обработчик PHP 5.2.X, а на новом стоит 5.3.Х. Я попросил хостеров перекинуть сайт на сервер где поддерживается PHP 5.2.X и все вернулось как было роботы стали показываться.
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
int-sam да как раз стоит 5.3
*

zxc

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Спасибо за модуль
но вот у меня недавно появилась проблемкa, аватарки пользователей заходят за модуль :

как это исправить?

вот стиль модуля :

неужели никто не знает как это исправить?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
В стилях, надо полагать.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

zxc

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
ecolora,мне нужно чтобы аватарки были в рядок и только этот CSS стиль это позволяет.На другом joomla-шаблоне все нормально...
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
ecolora,мне нужно чтобы аватарки были в рядок и только этот CSS стиль это позволяет.На другом joomla-шаблоне все нормально...
Вы что хотите? пишите в аську
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
Есть ли этот модуль для Joomla1.7 или что-то подобное?
*

bicka

• Захожу иногда
  • 68
  • 3 / 0
  • Уха-ха
Есть ли этот модуль для Joomla1.7 или что-то подобное?

Нет. Ето точно!
*

oazis

• Захожу иногда
  • 97
  • 2 / 0
Вопрос: появиться этот модуль для Joomla 2.5?
*

Vivitae

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте, а можно как то вывести еще информацию с профиля CB  в модуль, кроме имени аватара и почты, например информацию о себе, плагин CB, может дописать немножко можно? если да, то где именно?
*

oazis

• Захожу иногда
  • 97
  • 2 / 0
Очень не хватает данного модуля в Joomla 2.5. >:( Может скинемся вместе и попросим автора сделать его на коммерческой основе? ^-^
*

monah46

• Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 1
Очень не хватает данного модуля в Joomla 2.5. >:( Может скинемся вместе и попросим автора сделать его на коммерческой основе? ^-^
присоединяюсь.
сайт автора вообще в жопе "Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера или мобильного устройства"
*

alex75300

• Захожу иногда
  • 99
  • 5 / 0
  • Кому щас легко...
Извините за может быть не корректный вопрос, возможно ли этот модуль прикрутить к Joomla 1x
*

Ariy84

• Захожу иногда
  • 144
  • 27 / 1
  • 2+1=4
Нужна помощь. Никак не получается изменить размер имени пользователя под аватаркой. В стилях прописываю размер текста, а толку никакого. Может где в другом месте это сделать надо?
Плюнь, выпей водки и,.. не пиши. Потомки оценят.
*

Shamil

• Захожу иногда
  • 219
  • 1 / 0
У меня такой style.css
Код
li.mod_dwhosonline-registered a { color: navy; }
li.mod_dwhosonline-author a { color: green; }
li.mod_dwhosonline-super_administrator а {color: #FF0000; }
li.mod_dwhosonline-manager a { color: red; }
li.mod_dwhosonline-robot a { color: gray; }

ul.mod_dwhosonline li {
padding:4px;
        padding-right:none;
        width:100%;
        font:11px Tahoma;
}

ul.mod_dwhosonline-robots li {
padding: 3px;
width: 3%;
float: left;
text-align: center;
overflow: hidden;
}

ul.mod_dwhosonline img {
max-height: 50px;
max-width: 50px;
}

div.mod_dwhosonline-latest-members,
div.mod_dwhosonline-summary ,
div.mod_dwhosonline-robots  {
clear: both;
border-top: 1px dotted #777;
}

ul.mod_dwhosonline-latest-members img {
display: none;
}

div.mod_dwhosonline-summary span,
div.mod_dwhosonline-latest-members  span,
div.mod_dwhosonline-robots span{
font-weight: bold;
}

ul.mod_dwhosonline-summary  li{
margin: -10px 0px -20px 0px;
padding: 10px 0px;
}

.mod_dwhosonline-total-members  {
float: left;
clear: both;
}

/*
Гостей (Anonymous),
Пользователей (Registered),
Авторов (Author),
Редакторов (Editor) и
Издателей (Publisher).
Также имеется три группы с доступом к бэкэнду:
Управляющие (Mamager),
Администраторы (Administrator) и
Главные администраторы (Super Administrator).

брал тут на форуме, но почему то у меня ники не окрашиваются....(((
Помогите решить проблему (  с меня +  )
*

putinvovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Присоединяюсь к вопросу и жду с нетерпением.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Впору уже под 3.0 делать. :-)))
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
а у меня при "входе в модуль" с правой части где настройки модуля ничего нет!!Есть только левая часть где можно опубликовать модуль, указать для него позицию и страницы для публикации.У кого нибудь была такая проблема?
У меня такая сейчас проблема на 2.5
На 1.5 пользовался этим модулем и все работало без проблем, решил поставить 2.5 и поставить этот модуль....все устанавливается, а вот при входе в этот модуль, то справа нет не чего и естественно на сайте не отображает нечего

Жалко конечно, что на 2.5 он не работает
Может кто знает такой же похожий на 2.5 версию ?
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Видимо вопрос останется без ответа....а жаль, что модуль дальше 1.5 не пошел
*

egorovv

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 1
а где брать имена и сигнатуры роботов для поля "DWO Robots settings" ? Там по умолчанию только [Alexa]=ia_archiver
*

lukinalek

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Движение - это достижение!
Кто нибудь нашел альтернативу этому модулю?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
А зачем он нужен?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Кто нибудь нашел альтернативу этому модулю?
Тоже интересен этот вопрос....Или может кто этот доработал?
*

granik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
у меня почему то при включении плагина  WhoIsWho выскакивает вверху сайта ошибка
Warning: Missing argument 1 for JSession::getInstance(), called in /home/host1506828/kaktak.site/htdocs/www/plugins/system/whoiswho/whoiswho.php on line 10 and defined in /home/host1506828/kaktak.site/htdocs/www/libraries/joomla/session/session.php on line 178

Warning: Missing argument 2 for JSession::getInstance(), called in /home/host1506828/kaktak.site/htdocs/www/plugins/system/whoiswho/whoiswho.php on line 10 and defined in /home/host1506828/kaktak.site/htdocs/www/libraries/joomla/session/session.php on line 178

То есть у меня включен только один плагин из двух WhoIsWhoUser и всё показывает, а включаешь WhoIsWho сразу выдаёт ошибку и вообще зачем он нужен, может хватит одного?
« Последнее редактирование: 07.03.2017, 21:01:30 от granik »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

DBirthdays (модуль показа дней рождений)

Автор Darkick

Ответов: 98
Просмотров: 57418
Последний ответ 30.05.2017, 10:41:12
от ecolora
Шаблоны для DWho's Online

Автор D.E.

Ответов: 1
Просмотров: 10376
Последний ответ 04.05.2010, 17:46:22
от Di_Mok