Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 125 Ответов
  • 54370 Просмотров
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
А теперь бы еще добавить % от суммы заказа... Вообще было бы здорово!
*

arbuzova

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
у меня VM 1.1.3 - сделано все по инструкции, включая изменения для 1.3 ('shipping_rate_minimum_cost' => vmGet($d, 'shipping_rate_minimum_cost'),
'shipping_rate_maximum_cost' => vmGet($d, 'shipping_rate_maximum_cost'),). В БД все таблицы есть.
Все равно поля не отобразились в админке.. Подскажите, пож, где еще ошибку можно поискать?
*

arbuzova

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Сейчас посмотрела - после правок при оформлении заказа вообще пропал выбор доставок (
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Сейчас посмотрела - после правок при оформлении заказа вообще пропал выбор доставок (
А какая версия магазина? Есть отличия в коде, которые могут привести к такому результату. У меня например на 1.0.15 было именно так, нужно было немного подправить код.
*

arbuzova

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
А какая версия магазина? Есть отличия в коде, которые могут привести к такому результату. У меня например на 1.0.15 было именно так, нужно было немного подправить код.

VM 1.1.3
Изменения вносила с учетом правок для 1.3 на англ. сайте
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Ну к сожалению тогда ничем не смогу помочь :(, сам оттачиваю VM 1.0.15
*

wounderer

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Супер ) Все работает )))
*

Nusinam

• Захожу иногда
  • 63
  • 4 / 0
Помогите советом, пожалуйста:
Настроил тарифы доставки как мне надо, то есть при заказе до 200 грн - доставка стоит определенную сумму, а свыше уже бесплатно.
Так вот, если оформлять заказ до 200 грн, то всё проходит нормально, а если свыше, то способы доставки на шаге выбора пропадают.
Подскажите в какую сторону копать?
*

Nusinam

• Захожу иногда
  • 63
  • 4 / 0
Проблема решена, вопрос был в настройках тарифов
*

Timerlan

• Захожу иногда
  • 76
  • 1 / 1
У меня за место слов квадратики черные и тарифы не добавляются:((
Может из-за того что я не делал Бекап базы и сайта (я не знаю как)??

и можно с помощью этого сделать так чтобы доставка зависила от веса? и не то чего больше?
*

morfiy

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
У меня за место слов квадратики черные и тарифы не добавляются:((

пользуй обычный блокнот и будет тебе щастя  ;)
я тоже начал использовать "TEXTER" и были кубики.

Автору респект и мешок картошки.  *DRINK*

(все выше изложенное применил на Joomla! 1.5.15 Stable & VirtueMart 1.1.4 stable)
« Последнее редактирование: 16.01.2010, 18:34:00 от morfiy »
*

Timerlan

• Захожу иногда
  • 76
  • 1 / 1
мне это уже не надо пока!
*

wounderer

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Может кто в курсе, как верезать проверку индекса города при доставке ? Достало уже ((
*

barpro

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 0
Долго искал решение этого вопроса, пробывал ставить по весу, то бишь цена = весу и  в стандартном модуле доставки определять стоимость по весу, но эта связка как то не заработала.

Нашел решение на иностранном форуме вот прямая ссылка http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=43248.0 там написано как сделать для VirtueMart 1.0.15 и 1.1.2

У меня стоит Joomla 1.5.9 и VirtueMart 1.1.3 там несколько по-другому делается (различие только в редактировании одного файла ps_shipping.php). Жирным выделены добавления! :

После этого спокойно настраиваете стандартный модуль доставки по Вашим значениям (на всякий случай ставьте максимальный размер веса в тарифах жоставки, чтоб не было осложнений   ;) )

У меня все работает!
Специально зарегистрировался на форуме чтобы, чтобы внести замечание и благодарности
Проделал всё, как описано у вас и у них :), всё работает.

*

aka06

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
возникла такая же проблема в итоге пришел к тому что надо всего лишь правильно настроить цены в тарифах доставки тк если сумма заказа превышает максимальный порог цены в тарифе то вариант доставки к которому привязан это тариф не отображается. А по умолчанию там вроде как везде нули стоят. короче 2 часа ломания головы привели к тому что все заработало)

Большое спасибо, на самом деле писал немного другой по функционалу модуль (доставка по районам внутри города с разной ценой и платной/бесплатное доставной в зависимости от суммы)

осень помогло прочтение твоей статьи  *DRINK*
« Последнее редактирование: 11.02.2010, 15:40:30 от toshaa »

Огромное спасибо автору за статью! Только вот, не могу справиться с такой же ситуацией на Joomla! 1.5.15 + VirtueMart 1.1.4 . Ваше решение не помогло. Может нужно сделать какие-то исправления? Помогите пожалуйста!
*

puzzin

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
5 баллов ! то что надо.... думал уж самому писать ... а тут готовенькое:)

Ребят, актуально! Очень нужна ваша помощь!

Отличная статья но возникла проблема при добавлении тарифа доставки, тариф не добавляется, делал все по инструкции, ps_shipping.php редактировал по буржуйской статье данная автором но ничего не изменилось тариф не добавляется
версия Joomla 1.5.9
версия VirtueMart`a 1.2.2
*

rudon

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 17 / 0
Поправил первое сообщение.

1. Убрал ошибку с дублированием строки в файле /administrator/components/com_virtuemart/classes/shipping/standard_shipping.php

2. Указал примерные строки вхождения измененного кода

3. Приложил скины с рабочим вариантом доставки
*

madison21

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
Ребят, а кто может подсказать, как похожим образом добавить ещё один параметр в стандартный модуль доставки.
А именно мне нужно чтобы помимо региона и веса учитывался тип товара.
Потому как товары строительные и возятся разными машинами.

Либо параметр виды доставки (именно виды, а не тарифы) загнать в учёт к товарам...
*

valeran

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Кому то может будет полезным.
У меня эта схема не хотела работать (VirtueMart 1.1.3, Joomla 1.5.14), вроде все делаю правильно, а на этапе выбора способов доставки эти самые способы не отображаются. Чуть голову не поломал.
Глюк был такой - если при создании тарифа на доставку я выбирал страну из списка - то ни фига не работало. Как только пропустил этот  момент - просто заполнял все нужные поля, а страну не торогал - не кликал по ней - все заработало.
А доработка супер просто!
*

Laita

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Joomla 1.5.14/Virtuemart 1.1.4

Установил хак по инструкции. Всё работает замечательно, только всплыла проблема одна.

В магазине 2 валюты - Доллары и Рубли. Товары забиты в долларовой цене, а для отображения на фронтенде у пользователей есть выбор - в какой валюте показывать цену (mod_currency_selector).

В магазине есть 3 типа доставки:

Бесплатная, если заказ от 2000 долларов
Платная, если заказ до 2000 долларов
Самовывоз (при любом заказе)

Все условия для этих типов доставок вписаны, т.е минимальная сумма заказа, максимальная, вес, индекс и прочее.

Если цена во фронтенде стоит в долларах - то при оформлении заказа всё работает как нужно (т.е до 2000 долларов показываются 2 вида доставки - платная и самовывоз, и от 2000 долларов показываются - бесплатная и самовывоз), но стОит отображение валюты поменять на рубли (допустим товар стоит 80 долларов, после замены на показ в рублях, цена показывается 2400 рублей), то доставка предлагается бесплатной, как будто покупатель заказывает товар ОТ 2000 долларов с бесплатной доставкой.

Как я понимаю, ошибка именно в валюте, т.е магазин не считает доллары и рубли за разные валюты, и обращает внимание только на цифру 2000. Помогите найти ошибку. Спасибо.

У меня такая же проблема.
Помогите пожалуйста найти решение!
*

Aalia

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Ребят, у кого проблема с тем что ниже определённой стоимости не показывает вообще варианты доставки-
1. проверьте в Информации о магазине, какая там минимальная цена, должно быть 0,00
2. зайдите в MySQL, в базу Joomla, там найдите в таблицу - jos_vm_shipping_rate
удалите в shipping_rate_country  (например UKR; )

или при добавлении товара - не указывайте страну.

у меня всё заработало после этого!
« Последнее редактирование: 30.04.2010, 16:53:38 от Aalia »
*

Aalia

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Есть проблема с этим решением, при добавлении адреса доставки ещё одного - не выводит оно его в список адресов.
*

delam

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Проблема решена, вопрос был в настройках тарифов
Подскажите пожалуйста, вы как с этим змеем справились? я как не копал, ничего не выходит...
Тоде больше 300 рублей показывает бесплатную доставку, и никак не исправить!
Vm 1.1.4
*

delam

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
возникла такая же проблема в итоге пришел к тому что надо всего лишь правильно настроить цены в тарифах доставки тк если сумма заказа превышает максимальный порог цены в тарифе то вариант доставки к которому привязан это тариф не отображается. А по умолчанию там вроде как везде нули стоят. короче 2 часа ломания головы привели к тому что все заработало)
Не понимаю... у меня стоимость доставки 500 рублей, сумма вообще нигде не прописана а после 300 рублей пишет, что доставка бесплаьна, помогите пож!
*

delam

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Ребят, у кого проблема с тем что ниже определённой стоимости не показывает вообще варианты доставки-
1. проверьте в Информации о магазине, какая там минимальная цена, должно быть 0,00
2. зайдите в MySQL, в базу Joomla, там найдите в таблицу - jos_vm_shipping_rate
удалите в shipping_rate_country  (например UKR; ) Подскажите, а где прописывается минимальная цена у меня в настройках нет... ( VM 1.1.4

или при добавлении товара - не указывайте страну.

у меня всё заработало после этого!
*

Aalia

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Цитата: delam
Подскажите, а где прописывается минимальная цена у меня в настройках нет... ( VM 1.1.4

Админка сайта - ВиртМарт - Информация о магазине - под Магазин разделом с полями для заполнения есть - Информация о магазине , а там - Минимальная сумма заказа и Минимальное количество для бесплатной доставки
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 60463
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 9192
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Уведомление о заказе в зависимости от варианта доставки

Автор baltazors

Ответов: 0
Просмотров: 4082
Последний ответ 07.06.2017, 11:44:10
от baltazors
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 10814
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Варианты доставки из админки

Автор El_nik

Ответов: 7
Просмотров: 4468
Последний ответ 27.04.2017, 10:51:38
от El_nik