0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 111 Ответов
  • 88785 Просмотров
*

typus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Поставил данную связку, в принципе, все нормально, но есть несколько вопросов.
В разделе "информация о магазине" есть описание магазина, но я это описание в ресурсах для перевода не нашел.
И кроме того, не нашел, как сделать,чтобы это описание было на всех страницах магазина, а не только на главной магазина, как  сейчас.
Да, вот еще что заметил, если находишься в конкретной категории, названия товаров этой категории почему то отображаются без перевода.
Если же находишься уже на этом товаре, то название нормально уже, переведено...
Где то не нашел, где это....
« Последнее редактирование: 05.03.2010, 16:50:20 от typus »
*

typus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Хм, никто не сталкивался или вопрос легкий, и не стоит ответа?
Извините, допускаю еще, что некорректно изложил суть.
Вот так примерно - в описание вкручиваю картинку, ну что то вроде шапки магазина, ну и краткое описание магазина.
Теперь на главной магазина это вижу,вот так -



и хочу, чтобы также видел на остальных страницах шопа - а не вижу -



На второй же картинке показал, что именно не переводится..
Подскажите, плз, кто в курсе, как это сделать..
*

vitaliy.balatskiy

  • Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
Вот здесь решение относительно перевода товаров в категориях http://www.joomfish.net/forum/viewtopic.php?f=24&t=5393
Только там для последнего марта версии 1,1,4.
А по-скольку он глюкавый. Прошу народ, который шарит в PHP помочь сделать для предыдущей версии 1.1.3
Заранее благодарен
« Последнее редактирование: 12.03.2010, 17:01:29 от vitaliy.balatskiy »
All-Mebli.com.ua Інтернет-магазин меблів для дому та офісу.
*

Besik

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 3
я скачал и компонент и пробую установит нор у меня выскакивает ошибка:

 ERROR!
a) No Archive Files and
b) no directory structure for VirtueMart.

What's wrong? Either YOU unpack all the files and upload them or I do that (I can do that when Safe Mode is OFF).

что бы это значило?
*

iphonech

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Нужно поставить основным ( по умолчанию , дифолтным ) пунктом меню,  магазин
[/quot
Подскажите новичку с помощью какого модуля можно из главного сайта сделать страничку магазина... то есть при переходе по линку http://example.com пользователь сразу попадал на магазин где выведены товары, услуги и прочее..
e]
Нужно поставить основным ( по умолчанию , дифолтным ) пунктом меню,  магазин. расскажите поподробнее где и как это делается? в ждумле или в VirtueMart?
*

iphonech

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
не могу русифицыровать март1.1.4. не могу изменить свойства магазинных папок на 777 ./administrator/components/com_virtuemart/languages. свойства папок самой Joomla меняю без проблем. как получить права на запись папок марта?
расскажите поподробнее как вместо Joomla поставить магазин на сайт? где ставится основным пунктом меню магазин?
*

dangler

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
все скачал, поставил, вроде работает. а подскажите, пожалуйста:

1) для чего нужен этот jomfish? что-то не нашел.. в ответах прочитал, что кто-то ставит без JoomFish, кто-то удаляет после установки всего.. так для чего он нужен?

2) чтобы "вывести в свет", создал, как тут советуют пункт меню с магазином, теперь открывается через этот пункт. а как сделать так, чтобы он открывался сразу, при заходе на сайт?
*

dangler

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
поискал сам сейчас, в принципе, вроде понял:

1) Joom!Fish - это компонент для Joomla! позволящий создавать и управлять вручную переводимым содержимым вашей базы данных Joomla!. Как я понял, если мне нужно, чтобы магазин был весь на русском и только, то мне и не нужен он? Это нужно, наверное, чтобы можно было переключаться в любой момент между языками, как я понял. Или же все-таки я что-то не смогу русифицировать без JoomFish?

2) Как я понял, чтобы магазин открывался сразу при заходе на сайт, нужно его поставить пунктом меню по умолчанию, вроде получилось. только все равно над меню "главное" осталось меню:
Магазин VirtueMart
  • Магазин
а его можно как-то убрать?

а еще вопрос - а обязательно, чтобы требовал регистрации при заказе? это нельзя отключить?

и последний вопрос - а можно как-нибудь убрать баннер снизу графический, который ведет на http://shop.joomla.org/ ?
*

dangler

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
Здравствуйте еще раз!

Нечасто тут отвечают на вопросы, но ничего, спрошу еще один - может, ответят :)

Тут вот в этой ветке FreeDen уже задавал вопрос - при переносе на хостинг в админке компонента VirtueMart, когда щелкаешь по сслыкам "товары", "настройки" и т.д. он переходит к пунктам, которые были на локальном компьютере. Я сейчас полчаса не мог разобраться - почему я  в админке меня, а сайте ничего не происходит? Оказывается, не там менял.. )

А можете подсказать, где и что нужно поменять, чтобы пункты в нужное место вели?
*

dangler

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
На последний вопрос нашел ответ - настройки-безопасность и там написать урл сайта.
*

Besik

  • Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 3
я скачал и компонент и пробую установит нор у меня выскакивает ошибка:

 ERROR!
a) No Archive Files and
b) no directory structure for VirtueMart.

What's wrong? Either YOU unpack all the files and upload them or I do that (I can do that when Safe Mode is OFF).

что бы это значило?
*

olex

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Народ, модуль "недавно просмотренные товары" выводит информацию не на языке заданного перевода, а на базовом языке. С этим можно что-то сделать?

Патч для локализации списка стран на странице регистрации через JoomFish (VirtueMart 1.1.3, Joomla 1.5).


=== administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_html.php ===
--- ps_html.orig.php   Sun Sep 28 05:46:06 2008
+++ ps_html.php   Thu Aug 12 15:26:44 2010
@@ -213,13 +213,15 @@
 
       $db = new ps_DB;
 
-      $q = "SELECT country_id, country_name, country_3_code from #__{vm}_country ORDER BY country_name ASC";
+      $q = "SELECT country_id, country_name, country_3_code from #__{vm}_country ORDER BY country_id ASC";
       $db->query($q);
-      $countries[''] = $VM_LANG->_('PHPSHOP_SELECT');
       
       while ($db->next_record()) {
          $countries[$db->f("country_3_code")] = $db->f("country_name");
       }
+    
+    asort($countries);
+    array_unshift($countries, $VM_LANG->_('PHPSHOP_SELECT'));
       
       return ps_html::selectList( $list_name, $value, $countries, 1, '', $extra );
    }

===

Тестировалось на 1.1.4 и 1.1.5, скорее всего заработает на 1.1.3.
« Последнее редактирование: 12.08.2010, 19:53:48 от ph0enix »
*

Gafar

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
автору темы респект! именно к виртуемарту и не мог прицепить рыбу.
*

tomin

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
После удачной установки JoomFish 2.0.4 выдает такое сообщение.Подскажите кто-нибудь,что это означает?Parse error: syntax error, unexpected $end in E:\XAMPP\xampp\htdocs\joomla\administrator\components\com_joomfish\joomfish.class.php on line 2268
*

dangler

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
приветствую всех еще раз! хотел бы спросить - я пару месяцев назад поставил, загрузил товары, все вроде работает. если кому интересно, то вот: http://eciga.ru/ (если решите, что реклама - удаляйте немедля, я просто, чтобы показать сайт).

теперь вот хотят, чтобы можно было прям на сайте переключать языки русский/английский. это можно сделать, не меняя все в корне? для этого нужно скачать какой-то дополнительный модуль? или, может в Joomla 1.5, или в виртуамарте по умолчанию есть такая функция, ее нужно только включить?

был бы очень благодарен за совет!
*

DrMartens

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
а можно ли импортировать переводи со старой версии сайта?
*

zilonitiz

  • Захожу иногда
  • 427
  • 7 / 1
а можно ли импортировать переводи со старой версии сайта?

Думаю стоит попробовать http://www.csvimproved.com/csvi-joomfish/ должно помочь как бы...
*

MrJenika

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 12 / 0
А с параметрами для типов товаров кто-то разобрался?
*

zhirnov

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравтсвуйте ! Помогите установить VirtueMart 1.1.4 на Joomla 1.5
Первый раз устанавливаю этот компонент. В админ панели товары есть но на сайте пусто. В чём проблема ?
*

vinvin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
привет всем!установил шаблон на денвер через квик стар,все нормально,но не могу установить модуль mod_virtuemart_1.1.3.j15,выдает ошибку Ошибка загрузки файла на серверчто в данном случае предпринять?
« Последнее редактирование: 11.07.2012, 16:20:23 от vinvin »
*

vinvin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
привет всем!установил шаблон на денвер через квик стар,все нормально,но не могу установить модуль mod_virtuemart_1.1.3.j15,выдает ошибку Ошибка загрузки файла на сервер  что в данном случае предпринять?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Редактирование готового сайта на Joomla

Автор Oksana

Ответов: 8
Просмотров: 1036
Последний ответ 29.11.2018, 21:11:48
от robert
Как определить версию Joomla, лишившись доступа к админке?

Автор andk

Ответов: 9
Просмотров: 21190
Последний ответ 02.08.2018, 17:33:57
от Apoca1ypto
Ошибка при внесении в настройки изменений компонента jUpgrade(обновление joomla)

Автор Ilya69

Ответов: 0
Просмотров: 1845
Последний ответ 08.05.2018, 20:23:13
от Ilya69
перенесенная Joomla не видит MySQL - в логах MySQL старт нормальный

Автор ommy

Ответов: 23
Просмотров: 2334
Последний ответ 23.01.2018, 11:20:48
от altvvc
Обновление Joomla\!

Автор SemenSemen

Ответов: 3
Просмотров: 3137
Последний ответ 14.11.2017, 10:42:58
от SemenSemen