0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 14287 Просмотров
*

no_nic

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #1 : 19.02.2009, 13:14:02 »
А чем не устраивают шаблоны, которые устанавливаются по умолчанию?
Думаю, что они очень подходят для создания своего шаблона.
Можете почитать свод статей на хабре про Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5
*

no_nic

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #2 : 19.02.2009, 14:18:28 »
Ну я и использовал стандартные шаблоны. То есть брал дизайн и постепенно его натягивал на стандартный шаблон. Минус остаётся много ненужных стилей и получается нерационально. Куда серьёзней иметь свой чистый шаблон, который без лишнего и хорошо знаком и немного переделывать его под каждый проект.   
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #3 : 19.02.2009, 14:31:09 »
Ну так почему бы не взять шаблон, удалить все css свойства в подключаемом файле стилей, а в index.php весь мусор между тегами <body>  и </body>, оставив остальные системные нужники) — вот и будет Вам пустышка, где начнете все с нуля (стили, верстка, позиция модулей).
*

no_nic

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #4 : 19.02.2009, 14:41:13 »
Ну так почему бы не взять шаблон, удалить все css свойства в подключаемом файле стилей, а в index.php весь мусор между тегами <body>  и </body>, оставив остальные системные нужники) — вот и будет Вам пустышка, где начнете все с нуля (стили, верстка, позиция модулей).

Сейчас сижу этим занимаюсь, только честно говоря не уверен что всё получиться просто. Хотелось готовое выхватить ))
Интересно, есть у кого-нибудь свои заготовки ? Или все постоянно начинают с нуля или переделывают готовые шаблоны немного или (( совсем не переделывают ?

*

no_nic

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #5 : 19.02.2009, 15:24:24 »
А чем не устраивают шаблоны, которые устанавливаются по умолчанию?
Думаю, что они очень подходят для создания своего шаблона.
Можете почитать свод статей на хабре про Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5

Тут всё написано. Репутации к сожалению не могу добавить. Сделал всё с нуля. На самом деле всё очень просто.
*

Krokozyablik

  • Новичок
  • 22
  • 1 / 0
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #6 : 26.02.2009, 15:50:25 »
Насколько я понимаю чистый шаблон это вот:
Код
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title></title>
<meta name="description" content="">
<meta name="keywords" content="">
</head>
<body>

</body>
</html>

Вообще то я тя не совсем понял, но вот держи глянь, тока он вроде для 1.0 линейки, но парировать не сложно.

[вложение удалено Администратором]
*

oxxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #7 : 30.05.2009, 21:40:11 »
вот ещё один шаблончик... пока ещё с ним не разобрался... tutorialtemplate1...
а "web2" joomla не хочет устанавливать, говорит, что нет XML-файла установки
жаль :(
и ещё один, тоже без этого файла...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 30.05.2009, 21:50:35 от oxxx »
пиратЪ-националистЪ
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #8 : 07.06.2009, 14:48:02 »
Есть вопрос, как отметить позиции где можно будут размещаться модули и тд чтобы их потом можно было прописать в xml?????
НАОБОРОТ. сначала прописываешь позиции в XML
потом в html-коде шаблона указываешь, где будет выводиться та или иная позиция.

Читал HOWTO, но что-то не понял....
читать надо до тех пор, пока не станет понятно.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

sm_denis

  • Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
  • Joomla-book.ru / JBZoo.ru
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #10 : 07.02.2010, 13:19:09 »
недавно нагуглил неплохой пустой шаблон Joomla.
  • Все шаблоны для стандартных модулей и компонентов переназначены
  • в настройках можно отключать Mootools и включать jQuery
  • много мелких удобств особенно для разработки, такие как дополнительные js-скрипты и простой CSS для кроссбраузерности и Типографики
  • в файле index.php есть примеры с позициями
  • много всего, читайте описание и скрины

мне понравилось, использовал в нескольких проектах на работе, меньше черной работы ;)
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #11 : 07.02.2010, 13:32:34 »
есть пять путей, которыми можно пойти:
1. все-все-все сделать вручную. это долгий и никому не нужный путь : )
2. воспользоваться каким-нибудь конструктором, в инете они имеются.
3. использовать надстройку для дримвивера.
4. использовать артистер - он делает полный комплект файлов.
5. использовать стандартные шаблоны в качестве основы. ja-purity или beez

после различных экспериментов, я остановился на последнем варианте. он самый удачный. в первых трех - много действий, отнимающих время. в четвертом - артистер хорошая штука, но иногда лепить такой ужас, что без хорошего знания PHP там и не разобраться. а я PHP знаю на уровне  ИФ ЭЛС : )

пятый вариант - самое оно. это хорошие шаблоны, которые подпилить под свои нужды очень и очень не сложно. собссно, beez пока пробовал только один раз, но результат вполне себе не плохой. его проще переделывать, чем пурити. небольшая путанница была только из-за того, что он использует несколько файлов стилей.
+
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #12 : 07.02.2010, 13:35:29 »
Кстати, вот неплохие каркасы для дивов. Кажется, кто-то тут выкладывал.
http://studioad.ru/index/0-10

это если или с нуля делать или переделывать стандартные шаблоны.
+
*

fedya

  • Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #13 : 07.02.2010, 13:57:12 »
Кстати, вот неплохие каркасы для дивов. Кажется, кто-то тут выкладывал.
http://studioad.ru/index/0-10
по ссылке прочитал
Цитировать
Во всех верстках CSS footer прижат к низу.
врут,
во всяком случае в просмотренном мной каркасе
Опера 10.10
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #14 : 07.02.2010, 14:33:02 »
в ИЕ, ФФ и Хроме все ок.
мне кажется, что это проблема Оперы : )
+
*

aspidy

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #15 : 07.02.2010, 14:40:22 »
Цитировать
есть пять путей, которыми можно пойти:
1. все-все-все сделать вручную. это долгий и никому не нужный путь : )
2. воспользоваться каким-нибудь конструктором, в инете они имеются.
3. использовать надстройку для дримвивера.
4. использовать артистер - он делает полный комплект файлов.
5. использовать стандартные шаблоны в качестве основы. ja-purity или beez
Есть 6 путь - взять готовый подходящий под конкретные задачи шаблон и затачивать под свой нужды
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ищу пустой шаблон, болванку для 1.5
« Ответ #16 : 07.02.2010, 14:44:02 »
ну только если он не варезный : ) то тогда он, собссно, от пункта 5 и не отличается праткически : )
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Шаблон вывода статей на главной.

Автор ArtTheft

Ответов: 8
Просмотров: 4124
Последний ответ 09.08.2012, 12:19:16
от ArtTheft
Шаблон устанавливается успешно, но его не видно в менеджере шаблонов

Автор hels

Ответов: 0
Просмотров: 2633
Последний ответ 07.07.2012, 17:32:04
от hels
Как создать шаблон для данной CMS, когда чуть ли ни каждая страница с уникальным дизайном? (Внутри!)

Автор 1stwebdesigner

Ответов: 43
Просмотров: 9120
Последний ответ 08.03.2012, 13:36:58
от userxp
Создать шаблон (через что)

Автор N2uM

Ответов: 4
Просмотров: 1686
Последний ответ 21.01.2012, 02:03:54
от Aleks_El_Dia
Первая верстка и шаблон под Joomla 1.5

Автор brendmaster

Ответов: 6
Просмотров: 1831
Последний ответ 06.01.2012, 21:40:50
от brendmaster