Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 27 Ответов
  • 17216 Просмотров
*

motley

• Захожу иногда
  • 82
  • 5 / 0
xmap, joomap не "цепляют" virtuemart
« : 21.02.2009, 13:20:43 »
 !!!???!!!  Не пoлучaется сoздaть кaрту сaйтa для: Joomla 1.5.9, Virtuemart 1.1.3, Joomfish 2.0.2. Прoбoвaл xmap и joomap. В oбoих случaях пoкaзывaет тoлькo сoдержимoе глaвнoгo меню (нa стрaнице нaстрoек), a кaтегoрий тoвaрoв virtuemart кaк будтo и нет. Хmap стaвил с рaсширением для virtuemart, joomap и сaм дoлжен пoкaзывaть сoдержимoе virtuemart без всяких рaсширений. Aн нет, не видaть мaгaзинa. Кудa смoтреть не пoдскaжете?
*

Andris

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: xmap, joomap не "цепляют" virtuemart
« Ответ #1 : 25.02.2009, 14:46:48 »
Такая ж проблема тока с Joostina 1.2.0 Stable и ВМРЕ
версия 1.0.15b ... поставил плагин для virtuemart и x-map  опубликовал и настроил, а результата нет :( не видит ничего кроме статей...

« Ответ #2 : 25.02.2009, 22:08:00 »
SEF Sitemap 2.0 цепляет проверял вчера.

Но вот ссылки с материала на материал внутри сайта я его не научил... как пока не пойму.

я вчера потратил весь вечер на сайт меп и мне показалось что SEF лучше всех работает.

Тока еще внимание у него последняя вкладка css. куда он их сохраняет я не разобрался, но нужно то что там написано в css темплейта перенести иначе работать не будет. Это так...

Я кроме пхп в подлинике и книги по css ничего не читал, ну и опыт администрирования (*nix, win) у меня огромный.

*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #3 : 27.05.2009, 15:30:10 »
Такая ж проблема тока с Joostina 1.2.0 Stable и ВМРЕ
версия 1.0.15b ... поставил плагин для virtuemart и x-map  опубликовал и настроил, а результата нет :( не видит ничего кроме статей...
не подскажите где брали плагин для virtuemart ? не могу найти в сети (сайт автора не доступен)
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #4 : 27.05.2009, 17:44:02 »
Здесь

[вложение удалено Администратором]
*

Timofeich

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Xmap, joomap не "цепляют" VirtueMart
« Ответ #5 : 22.07.2009, 16:02:09 »
SEF Sitemap 2.0 цепляет проверял вчера.
Можно ли через стандартные настройки модуля убрать отображение ссылок Sitemap XML и Sitemap TXT, автоматически дописываемые под картой сайта?
Если убирается лишь шлифовкой модуля, то не подскажете какой файл php править?

Заранее спасибо.
*

Venja

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 24.12.2009, 05:30:46 »
у меня тоже ничего не цепляет. может кто-нибудь доходчиво объяснить как устанавливать?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2121
  • 401 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #7 : 24.12.2009, 21:04:00 »
Все работает. Попробуйте последний Xmap 1.2.5. Если уж совсем не заработает, то для эксперимента еще отключите SEF ссылки.
*

Venja

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 24.12.2009, 21:58:06 »
заработал :D
*

Lёksa

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 26.04.2010, 10:12:33 »
А у меня почему то на Xmap невидно менюшек которые можно добавить в карту! Видно только MainMenu (оно и так висело сразу) и можно было добавить footermenu, все, больше ничего не видит, почему так?
*

mr.Vimlom

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 08.05.2010, 17:02:07 »
Joomap  не видит категории товаров в VirtueMart, на карте сайта только главное меню, тут пишут что в Joomap  уже встроен плагин показывающий VirtueMart, те всё просто и чудесно, встроен и всё тут, пачиму же у меня он не работает? может кто знает

совет поставить Xmap - не совет
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #11 : 08.05.2010, 17:21:59 »
Тогда совет - разобраться с плагином Joomap :)
*

mr.Vimlom

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 08.05.2010, 17:26:26 »
Тогда совет - разобраться с плагином Joomap :)

Да уж, спасибо)  в менеджере плагинов ничё про Joomap нет, зн он не установлен, если нет в менеджере? тогда где взять то его?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #13 : 08.05.2010, 17:44:55 »
Не понял, ты где плагин ищешь? Его в карте искать надо. Если там нет, то искать надо.
*

mr.Vimlom

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 08.05.2010, 17:51:20 »
Не понял, ты где плагин ищешь? Его в карте искать надо. Если там нет, то искать надо.
В карте нет, в том то и дело, может не полная версия какаято... Ты не ставил? может подскажиш где полную русскую взять  а то Joomap во многих местах лежит, чтоб наверняка)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #15 : 08.05.2010, 18:00:09 »
я Xmap пользуюсь
*

mr.Vimlom

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 08.05.2010, 19:16:22 »
Вообщим поставил я Xmap, установил плагин для  VirtueMart (опубликовал естественно) - ну не показывает категории магазина, только главное меню, что я опять не так сделал?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #17 : 08.05.2010, 20:10:03 »
А в г8лавном меню ссылка на VirtueMart есть?
*

mr.Vimlom

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 08.05.2010, 20:24:07 »
А в г8лавном меню ссылка на VirtueMart есть?
да я тут вообще plg_vmsef_1.32 установил и у меня сайт сдох... ппц доэксперементировался....(((( незнаю теперь чё делать( админка хоть работает
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #19 : 08.05.2010, 20:58:08 »
если работает админка, то вернуть все в исходное состояние и начать заново
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 29.06.2010, 02:15:04 »
Не понимаю! Что то не так делаю. не работает ни разу.  :(
Хmap 1.2.7 + VirtueMart 1.1.4
*

hitweb

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 27.08.2010, 22:30:16 »
Чтоб работал Xmap, надо создать новое меню, в нем создать пункт с вашим магазином, потом добавить данное меню в настройках Xmap ! Все!  
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 28.08.2010, 00:00:02 »
Чтоб работал Xmap, надо создать новое меню, в нем создать пункт с вашим магазином, потом добавить данное меню в настройках Xmap ! Все!  
Спасибочки, но не работает. Главная страница у меня и есть главная магазина.

Да и скорее всего я выразился неправильно (это было описано гдето в другой теме),
у меня пропали категории и товары.
*

seiras

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • Site-Studio.info
« Ответ #23 : 08.12.2010, 19:29:26 »
у меня все "цепляет":

1. установил последнюю версию Xmap http://joomla.vargas.co.cr/en/downloads/doc_download/140-xmap-1210-for-joomla-15

2.создал меню для мапы http://blog.ifreework.org/?p=495

и усе заработало  yes!
*

highlander

• Захожу иногда
  • 104
  • 4 / 0
  • Делаю сайты по провинциальным ценам
« Ответ #24 : 13.12.2010, 20:30:31 »
Была та же проблема.
1. VirtueMart добавил в topmenu (оно у меня на сайте не видно)
2. В конфигурации Xmap есть ссылка "+Добавить меню" - добавил topmenu и все отобразилось
http://www.prilavok.cn.ua/sitemap-xml.html?sitemap=1
*

xpyct

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 19.01.2011, 15:46:35 »
Так же все отобразилось но проблема по глобальней.
У меня включен стандартный SEF и урлы категорий выглядят так
/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=3256
когда добавляю в основное (да в принципе в любое меню) ссылку на вирт урлы в карте становятся например /virt_menu/?page=shop.browse&category_id=3256
где virt_menu это псевдоним ссылки
и получаются дубли страницы, мне надо оставить все ссылки вида /component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=3256
как это решить?
*

Sergio

• Захожу иногда
  • 54
  • 22 / 0
« Ответ #26 : 21.01.2011, 14:05:20 »
Так же все отобразилось но проблема по глобальней.
У меня включен стандартный SEF и урлы категорий выглядят так
/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=3256
когда добавляю в основное (да в принципе в любое меню) ссылку на вирт урлы в карте становятся например /virt_menu/?page=shop.browse&category_id=3256
где virt_menu это псевдоним ссылки
и получаются дубли страницы, мне надо оставить все ссылки вида /component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=3256
как это решить?

Поставьте роутер для VirtueMart.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,50193.0.html
Убъете двух зайцев: ссылки станут совсем ЧПУ и дублей не будет.
*

metallexportprom

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 01.05.2013, 11:16:51 »
У меня Joomla 1.5, VirtueMart 2 и последний обновленный плагин Xmap и что? И ничего, в HTML карте пишет ошибка типа плагин для VirtueMart 1. Вообщем товаров не видит ни одного.
Делал все и меню и главную и категории и отдельно меню и карту сайта. НИЧЕГО!

Я думаю, что для такой версии Joomla и магазина никто не собирается уже делать обновленные плагины, так что отдохнем.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После перехода на https перестаёт работать XML карта сайта Xmap

Автор Dim

Ответов: 6
Просмотров: 453
Последний ответ 12.01.2025, 22:36:23
от Dim
Sitemap для VirtueMart

Автор sheldom

Ответов: 5
Просмотров: 3992