0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 26 Ответов
  • 22150 Просмотров
*

m_smirnoff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 2
Всем привет! У меня вот такая проблема: пытаюсь установить компонент или модуль, но в итоге мне пишет:JFolder::create: Path not in open_basedir paths либо "Infinite loop detected"
Внимание! - Не удалось переместить файл.

Раньше все устанавливалось без проблем. Кто сможет помочь?
« Последнее редактирование: 25.02.2009, 01:16:11 от m_smirnoff »
*

Girevik

  • Давно я тут
  • 360
  • 0
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #1 : 06.03.2009, 09:59:11 »
У меня на хостинге такая же фигня :(
тоже жду ответа ....
*

Dr_Satyr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #2 : 08.03.2009, 18:16:06 »
Солидарен с вопросом. У меня такая фигня только при использовании компонента VitrueMart. Причём начинаеться не сразу после установки компонента...а спустя время... Переустановил ....смотрю работает... радуюсь ...думаю всё ОК ... а тут опять :( помогите дельным советом плиз
Примеры моих работ:
www.winstyle.by, www.steelwings.by, www.kztsh.by, www.zgpk.by
*

Dr_Satyr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #3 : 08.03.2009, 19:07:39 »
Свою проблему решил так:

оказываетьс в конфиге был неправильно указан путь к директории TEMP, собственно поэтому никакие расширения устанавливаться нежелали...
Вопрос: как так вышло, что в конфиге темп файла пути оказались неверными??? Ответ прост... я использовал Denver установленный на сьёмном носителе... на одном компе буква присвоенная этому носителю соответствовала реальности...на другом компе количество дисков отличаеться...и мой сменный носитель имел уже другую букву... вот и всё...

А VitrueMart сдесь нипричём... просто так совпало...
Примеры моих работ:
www.winstyle.by, www.steelwings.by, www.kztsh.by, www.zgpk.by
*

daddits

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #4 : 11.03.2009, 00:53:46 »
чуваааак ты гений!!!!!!!!! ты меня спас!!!! спасибо
*

daddits

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #5 : 11.03.2009, 00:53:54 »
+1

Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #6 : 24.08.2009, 15:10:01 »
А как правильно должен выглядеть путь к директории TEMP когда у меня сайт на хостинге? я уже и так и сяк пробовал, ошибка всё равно выдается.
*

Dr_Satyr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #7 : 24.08.2009, 15:37:15 »
ну вот к примеру у меня на linux хостинге путь такой "/home/*имя пользователя*/public_html/*путь в каталог с Joomla*/tmp"; эту информацию можно узнать у хостера, так же есть глобальные переменные в PHP, с их помощью можно узнать тоже путь к корню сайта, к стати можно помоему эту инфу выудить из phpinfo
Примеры моих работ:
www.winstyle.by, www.steelwings.by, www.kztsh.by, www.zgpk.by
*

mark111

  • Осваиваюсь на форуме
  • 63
  • 1
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #8 : 09.09.2009, 13:23:51 »
Всем привет! У меня вот такая проблема: пытаюсь установить компонент или модуль, но в итоге мне пишет:JFolder::create: Path not in open_basedir paths либо "Infinite loop detected"
Внимание! - Не удалось переместить файл.

Раньше все устанавливалось без проблем. Кто сможет помочь?

У меня была такая проблема. Решил зайдя в настройки Joomla в админ панели "Общие настройки" и поменял путь к папкам сайта, было ...biz.ua\www\ , а потом стало  ...com.uа\www. Как я понял, движок не мог найти куда ему ложить темповые файлы (ну и кеш в том числе)
*

Metalhorse

  • Новичок
  • 6
  • 0
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #9 : 14.10.2009, 22:27:33 »
Спасибо, помогло. Действительно оказалась проблема в абсолютном пути к временной папке. Теперь выкидывает другую ошибку, но по крайней мере, компоненты уже делают какие-никакие попытки установиться.
*

mass

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #10 : 21.10.2009, 04:06:20 »
Везет вам у меня пути правильно стоят.. Но все равно ничего не устанавливается!единственно как устанавливается это из папки temp в распакованом виде!но здается мне устанавливается оно как то неправильно!если кто знает  плз
*

Alpa

  • Захожу иногда
  • 21
  • 1
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #11 : 21.10.2009, 15:12:44 »
Мне, наверное, сразу свезло найти такое простое решение проблемы. Попробуйте и вы:

1. Open "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" with your deafault FTP client.
2. Download filename "folder.php".
Tip:
Make sure you made copy of this file for security reason.
3. Open folder.php in your default php editor (like Dreamweaver)
4. Go to line 208

 You will see something like this:


     

// Iterate through open_basedir paths looking for a match
                foreach ($obdArray as $test) {
       
                    $test = JPath::clean($test);
                    if (strpos($path, $test) === 0) {
                        $obdpath = $test;
                        $inBaseDir = true;
                        break;
                    }
                }
                if ($inBaseDir == false) {
                    // Return false for JFolder::create because the path to be created is not in open_basedir
                    JError::raiseWarning(
                        'SOME_ERROR_CODE',
                        'JFolder::create: ' . JText::_('Path not in open_basedir paths')

OK, are you sure that you make copy of folder.php? because now we will change two condition in loop.

5. Change condition:     " if (strpos($path, $test) === 0) { "  to   "if (strpos($path, $test) === 1) { "
6. Change error condition:  " if ($inBaseDir == false) { "   to  " if ($inBaseDir == true) { "
(Without quotation mark, of course)

6. Save your file (folder.php)
7. Upload to "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" folder.
*

mass

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #12 : 21.10.2009, 17:40:06 »
Прошу прощения за то что всех запутал и сам запутался!проблема была в configuration.php Joomla стоит на локальном сервере вместо X:\\home\\...\\tmp
было W:\\home\\..\\tmp сразу и не заметил:)
*

aladov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 57
  • 0
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #13 : 28.11.2009, 12:08:58 »
Мне, наверное, сразу свезло найти такое простое решение проблемы. Попробуйте и вы:

1. Open "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" with your deafault FTP client.
2. Download filename "folder.php".
Tip:
Make sure you made copy of this file for security reason.
3. Open folder.php in your default php editor (like Dreamweaver)
4. Go to line 208

 You will see something like this:


     

// Iterate through open_basedir paths looking for a match
                foreach ($obdArray as $test) {
       
                    $test = JPath::clean($test);
                    if (strpos($path, $test) === 0) {
                        $obdpath = $test;
                        $inBaseDir = true;
                        break;
                    }
                }
                if ($inBaseDir == false) {
                    // Return false for JFolder::create because the path to be created is not in open_basedir
                    JError::raiseWarning(
                        'SOME_ERROR_CODE',
                        'JFolder::create: ' . JText::_('Path not in open_basedir paths')

OK, are you sure that you make copy of folder.php? because now we will change two condition in loop.

5. Change condition:     " if (strpos($path, $test) === 0) { "  to   "if (strpos($path, $test) === 1) { "
6. Change error condition:  " if ($inBaseDir == false) { "   to  " if ($inBaseDir == true) { "
(Without quotation mark, of course)

6. Save your file (folder.php)
7. Upload to "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" folder.

Спасибо! Получилось.
*

chip_n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 82
  • 9
  • Я еще только учусь ...
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #14 : 18.01.2010, 00:37:30 »
Мне, наверное, сразу свезло найти такое простое решение проблемы. Попробуйте и вы:

1. Open "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" with your deafault FTP client.
2. Download filename "folder.php".
Tip:
Make sure you made copy of this file for security reason.
3. Open folder.php in your default php editor (like Dreamweaver)
4. Go to line 208

 You will see something like this:


     

// Iterate through open_basedir paths looking for a match
                foreach ($obdArray as $test) {
       
                    $test = JPath::clean($test);
                    if (strpos($path, $test) === 0) {
                        $obdpath = $test;
                        $inBaseDir = true;
                        break;
                    }
                }
                if ($inBaseDir == false) {
                    // Return false for JFolder::create because the path to be created is not in open_basedir
                    JError::raiseWarning(
                        'SOME_ERROR_CODE',
                        'JFolder::create: ' . JText::_('Path not in open_basedir paths')

OK, are you sure that you make copy of folder.php? because now we will change two condition in loop.

5. Change condition:     " if (strpos($path, $test) === 0) { "  to   "if (strpos($path, $test) === 1) { "
6. Change error condition:  " if ($inBaseDir == false) { "   to  " if ($inBaseDir == true) { "
(Without quotation mark, of course)

6. Save your file (folder.php)
7. Upload to "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" folder.
После сделаного мн выдало
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /var/www/---------/--------/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 566

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /var/www/--------/-------/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 567


Я вернул все как было в самом начале, а ошибка не исчезла!((((((

В стоках 566 и 567 написано следующее
 * Makes path name safe to use.
    *
    * @access   public
    * @param   string The full path to sanitise.
    * @return   string The sanitised string.
    * @since   1.5
    */
   function makeSafe($path)
   {
566 -      $ds = (DS == '\')? '\' . DS : DS;
567 -      $regex = array('#[^A-Za-z0-9:\_\-' . $ds . ' ]#');
      return preg_replace($regex, '', $path);
   }
« Последнее редактирование: 18.01.2010, 00:40:34 от chip_n »
Кому не жалко 1$ скопируйте себе мой номер кошелька WebMoney - Z181240462341
*

chip_n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 82
  • 9
  • Я еще только учусь ...
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #15 : 18.01.2010, 00:57:44 »
Все разобрался сам!)))))))))
После сделаного мн выдало
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /var/www/---------/--------/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 566

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /var/www/--------/-------/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 567


Я вернул все как было в самом начале, а ошибка не исчезла!((((((

В стоках 566 и 567 написано следующее
 * Makes path name safe to use.
    *
    * @access   public
    * @param   string The full path to sanitise.
    * @return   string The sanitised string.
    * @since   1.5
    */
   function makeSafe($path)
   {
566 -      $ds = (DS == '\')? '\' . DS : DS;
567 -      $regex = array('#[^A-Za-z0-9:\_\-' . $ds . ' ]#');
      return preg_replace($regex, '', $path);
   }


У кого возникла такая проблема нужно в строках 566 и 577 - косую "\" изменить на косую "/"
И усе, ВСЕ РАБОТАЕТ!)))))))
Кому не жалко 1$ скопируйте себе мой номер кошелька WebMoney - Z181240462341
*

Irsn

  • Осваиваюсь на форуме
  • 83
  • 0
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #16 : 05.02.2010, 22:14:18 »
Свою проблему решил так:

оказываетьс в конфиге был неправильно указан путь к директории TEMP, собственно поэтому никакие расширения устанавливаться нежелали...
Вопрос: как так вышло, что в конфиге темп файла пути оказались неверными? Ответ прост... я использовал Denver установленный на сьёмном носителе... на одном компе буква присвоенная этому носителю соответствовала реальности...на другом компе количество дисков отличаеться...и мой сменный носитель имел уже другую букву... вот и всё...

А VitrueMart сдесь нипричём... просто так совпало...
+1 Спасибо огромное!
*

vitash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 63
  • 5
  • """"""::::::""""""
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #17 : 13.02.2010, 02:32:07 »
Все из вышеперечисленных не помогало, пока не изменили на хостинге: crazy!
Опция режима использования PHP. Было PHP как модуль Apache. Изменили на PHP как CGI.
*

Serg703

  • Новичок
  • 5
  • 0
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #18 : 29.03.2010, 15:41:51 »
Все из вышеперечисленных не помогало, пока не изменили на хостинге: crazy!
Опция режима использования PHP. Было PHP как модуль Apache. Изменили на PHP как CGI.

аналогично. ни чего не изменилось.
vitash подскажи пожалуйста, где и как необходимо изменить на PHP как CGI ?
*

vitash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 63
  • 5
  • """"""::::::""""""
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #19 : 29.03.2010, 16:49:29 »
аналогично. ни чего не изменилось.
vitash подскажи пожалуйста, где и как необходимо изменить на PHP как CGI ?
не долго длилось счастье, это меняется на хостинге, но хостер попросил сразу же изменить на прежний режим. Не получалось как советовал Alpa, т.к. настройках было установлено сжатие gzip, отключил, работает.
Вот что делал:
Открыл через ftp папку libraries->joomla->filesystem
Скачал файл folder.php на свой компьютер (обязательно делайте бэкап этого файла)
Открыл folder.php редактором и нашел строку ~188 – $obd = ini_get(’open_basedir’)
Закоментировал/изменил её //$obd = ini_get(’open_basedir’)
Сохранил изменения и залил файл назад на сервер.
Все работает на 8-ми сайтах.
*

gogison

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
  • Регистрации в каталогах, форумах, досках, новостях
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #20 : 07.04.2010, 00:56:41 »
Спасибо, vitash - помогло!
*

61rus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #21 : 25.04.2010, 18:35:53 »
не долго длилось счастье, это меняется на хостинге, но хостер попросил сразу же изменить на прежний режим. Не получалось как советовал Alpa, т.к. настройках было установлено сжатие gzip, отключил, работает.
Вот что делал:
Открыл через ftp папку libraries->joomla->filesystem
Скачал файл folder.php на свой компьютер (обязательно делайте бэкап этого файла)
Открыл folder.php редактором и нашел строку ~188 – $obd = ini_get(’open_basedir’)
Закоментировал/изменил её //$obd = ini_get(’open_basedir’)
Сохранил изменения и залил файл назад на сервер.
Все работает на 8-ми сайтах.

Спасибо, помогло

Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #22 : 22.05.2010, 02:47:41 »
Свою проблему решил так:

оказываетьс в конфиге был неправильно указан путь к директории TEMP, собственно поэтому никакие расширения устанавливаться нежелали...
Вопрос: как так вышло, что в конфиге темп файла пути оказались неверными? Ответ прост... я использовал Denver установленный на сьёмном носителе... на одном компе буква присвоенная этому носителю соответствовала реальности...на другом компе количество дисков отличаеться...и мой сменный носитель имел уже другую букву... вот и всё...

А VitrueMart сдесь нипричём... просто так совпало...
Человек! Ты спас мой диплом! Спасибо тебе большое!
*

AlexKar

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 2
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #23 : 05.08.2010, 10:29:56 »
Открыл folder.php редактором и нашел строку ~188 – $obd = ini_get(’open_basedir’)
Закоментировал/изменил её //$obd = ini_get(’open_basedir’)
Сохранил изменения и залил файл назад на сервер.
Спасибо! И мне это помогло!
*

Elina

  • Осваиваюсь на форуме
  • 139
  • 5
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #24 : 06.07.2011, 03:31:41 »
Цитировать
Открыл folder.php редактором и нашел строку ~188 – $obd = ini_get(’open_basedir’)
Закоментировал/изменил её //$obd = ini_get(’open_basedir’)
Сохранил изменения и залил файл назад на сервер.

И мне помогло! 5+!
*

Alexasha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #25 : 04.10.2013, 14:46:55 »
Эта же проблема возникла на Joomla 3.1.5
Первое спасибо Alpa, изменил файл folder.php - заработало, установил Русификатор.  *DRINK*
Дочитал тему до vitash-а, вернул folder.php обратно и "Изменил PHP как CGI". Устанавливаю редактор - УРА! установился.  yes!
vitash второе спасибо!  *DRINK*
*

Satelitte

  • Новичок
  • 2
  • 0
  • За добро платим добром...
Re: Ошибка JFolder::create: Path not in open_basedir paths
« Ответ #26 : 02.11.2015, 17:32:29 »
Мне, наверное, сразу свезло найти такое простое решение проблемы. Попробуйте и вы:

1. Open "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" with your deafault FTP client.
2. Download filename "folder.php".
Tip:
Make sure you made copy of this file for security reason.
3. Open folder.php in your default php editor (like Dreamweaver)
4. Go to line 208

 You will see something like this:


     

// Iterate through open_basedir paths looking for a match
                foreach ($obdArray as $test) {
       
                    $test = JPath::clean($test);
                    if (strpos($path, $test) === 0) {
                        $obdpath = $test;
                        $inBaseDir = true;
                        break;
                    }
                }
                if ($inBaseDir == false) {
                    // Return false for JFolder::create because the path to be created is not in open_basedir
                    JError::raiseWarning(
                        'SOME_ERROR_CODE',
                        'JFolder::create: ' . JText::_('Path not in open_basedir paths')

OK, are you sure that you make copy of folder.php? because now we will change two condition in loop.

5. Change condition:     " if (strpos($path, $test) === 0) { "  to   "if (strpos($path, $test) === 1) { "
6. Change error condition:  " if ($inBaseDir == false) { "   to  " if ($inBaseDir == true) { "
(Without quotation mark, of course)

6. Save your file (folder.php)
7. Upload to "/htdocs/libraries/joomla/filesystem" folder.
У меня была проблема при нажатии LogOut - Изменил файл folder.php ошибка пропала, Спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка при бэкапе

Автор KAMDen

Ответов: 13
Просмотров: 343
Последний ответ 26.03.2017, 04:03:08
от KAMDen
Непонятная ошибка Fatal error: Class 'Jstring' not found

Автор Sergunqa

Ответов: 7
Просмотров: 493
Последний ответ 08.01.2017, 21:14:04
от capricorn
Ошибка: Call to a member function on a non-object

Автор OnePrg

Ответов: 10
Просмотров: 379
Последний ответ 20.12.2016, 10:04:43
от OnePrg
Ошибка при работе с widgetkit в админке

Автор stanzdor

Ответов: 0
Просмотров: 218
Последний ответ 17.10.2016, 16:54:37
от stanzdor
Ошибка 500 в Joomla Quiz Deluxe

Автор nicalf

Ответов: 1
Просмотров: 547
Последний ответ 20.04.2016, 12:57:57
от nicalf