0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 27 Ответов
  • 15781 Просмотров
*

ehidnyj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Пишу себе форму для отправки данных заказа с сайта и возникло желание ввоспользоваться календарем который есть в админке Joomla, чтобы народ мог дату выбрать через него. Можно ли это сделать? Если да то просьба объяснить на пальцах как его подключить к моей форме?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Подключить файлы (если не забыл ничего)
<script type="text/javascript" src="/media/system/js/calendar.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/media/system/js/calendar-setup.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="/media/system/css/calendar-jos.css" type="text/css"  title="зелёный"  media="all" />

И вывести форму с кнопкой
<input id="detailscreated" class="inputbox" type="text" value="2009-02-28 15:54:32" name="details[created]"/>
<img id="detailscreated_img" class="calendar" alt="calendar" src="/templates/system/images/calendar.png"/>

Разбери исходный код страницы в админке и посмотри сам, все наглядно понятно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

ehidnyj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
спасиб, с подключением понятно, а вот с формой не очень. Этот код выведет форму, но ведь мне нужно не просто вывести поле и рядом картинку кнопки, мне нужно чтобы при нажатии на кнопку открывался календарь.  А когда я выберу в нем дату она еще и оставалась в поле. То есть нужно привязать событие. Вот этого как раз посмотрев код админки я и не понял как сделать.
« Последнее редактирование: 28.02.2009, 20:45:00 от ehidnyj »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
в версии 1.0 работало событие
onClick="return showCalendar(\'field1\', \'y-mm-dd\');"
где field1 - id текстового поля, куда подставлять значение даты а y-mm-dd - формат даты
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

ehidnyj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
В 1.5 у меня это работать не хочет. Может кто-то все таки ЗНАЕТ как привязать к кнопке формы открытие календаря joomla  и возврат значения в поле? Только огромная просьба прежде проверить у себя что указаный способ работает.

зы. прикладываю код формы если так проще

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 11:40:48 от ehidnyj »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Показываю, как это РАБОТАЕТ у меня (достаточно 3-х минут изучить кишки)
Код
<? JHTML::_('behavior.calendar'); ?>
<?php echo JHTML::_('calendar', $cal_var, 'cal_var', 'cal_var', '%Y-%m-%d %H:%M:%S', array('class'=>'inputbox', 'size'=>'25',  'maxlength'=>'19')); ?>
Первая строка подключает необходимые скрипты, вторая выводит поле ввода с кнопкой вызова календаря,   
$cal_var - переменная с значением   
cal_var - имя поля с календарем
%Y-%m-%d %H:%M:%S - формат сохранения данных
и прочие поля, определяющие параметры поля
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

ehidnyj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
И куда это воткнуть?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
И куда это воткнуть?
охм, первую строку в любое место твоей формы, она подключит нужные скрипты в хедер. Вторую строку - в то место, где должно выводиться поле с кнопкой каледарика
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

ehidnyj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Я это и проделывал, но все что у меня выходит на странице это    'inputbox', 'size'=>'25', 'maxlength'=>'19')); ?>    именно в таком виде.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Вот прямо кусок своего кода воткну, в совершенно работающем виде
Код
<? JHTML::_('behavior.calendar'); ?>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="6" class="adminform" style="table-layout: auto; white-space: nowrap;">
    <tr>
    <td width="50" align="left" valign="top">
<form action="index2.php" method="post" name="adminForm" id="adminForm">
<table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" width="100%">
    <tr>
<td width="20%"><b><?php echo JText::_('TG_TITLE'); ?>:</b></td>
<td width="80%"><input class="inputbox" type="text" name="imgtitle" size="39" maxlength="100" value="<?php echo htmlspecialchars($row->imgtitle, ENT_QUOTES); ?>" /></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"><b><?php echo JText::_('TG_CATEGORY'); ?>:</b></td>
<td><?php echo $clist; ?></td>
</tr>
<tr>

<td width="20%"><b><?php echo JText::_('TG_FIELD1'); ?>:</b></td>
<td width="80%">
<?php echo JHTML::_('calendar', $row->field1, 'field1', 'field1', '%Y-%m-%d %H:%M:%S', array('class'=>'inputbox', 'size'=>'25',  'maxlength'=>'19')); ?>
</td>
</tr>
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

ehidnyj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Создал файл скинул в него вышеприведенный код. Загрузил в корень своего сайта, открыл => Fatal error: Class 'JHTML' not found in /home/users/e/espantodo/domains/guia.espantodo.com/gre.php on line 7
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

ehidnyj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Первая проверка была не коректна т.к. я фактически сделал страничку и поместил ее вне joomla.
Второй вариант: Код был  вставлен как материал. Картинка еще красочнее, но опять же только буквы. У меня установлена joomla 1.5.9. в стандартной установке. В ней еще что-то нужно подключать?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:    
:    
:    field1, 'field1', 'field1', '%Y-%m-%d %H:%M:%S', array('class'=>'inputbox', 'size'=>'25', 'maxlength'=>'19')); ?>

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Кто сказал что в html можно вставить PHP?
вот есть подготовленые материалы по созданию компонента, но только для Joomla 1.0: http://joomlaforum.ru/index.php/board,192.0.html
*

ehidnyj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
.......Хорошо... Давайте по другому. Вопрос я уже озвучивал. Мне нужно в форму вставить Кнопки календаря. Форма размещена на странице сайта как контент. Пересылает все данные в другой файл который уже и делает отправку мне на почту. Могу ли я использовать встроенный календарь  и если да то как (на пальцах не давая ссылку на 15 тем) Мне не нужно разрабатывать компонент. Мне всего лишь нужно сделать форму заказа.

зы: Просто Art Forms у меня не заработал, приходится делать тоже в ручную.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Мне не нужно разрабатывать компонент. Мне всего лишь нужно сделать форму заказа.
в данной ситуации намного проще использовать свой собственный простенький компонент. В FAQ лежит пустой компонент для версии 1.0.хх, достаточно переделать XML файл и установить как пустой компонент для версии 1.5, ну а в нем уже писать и форму и обработчик.
Если интересно - набросаю пустую болванку с простейшим примером. Бо это будет проще и удобней и быстрей.
P.S. прошу прощения, но я писал примеры из расчета именно разработки собственного компонента, не думал что вставляется в материале форма :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

ehidnyj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Цитировать
Если интересно - набросаю пустую болванку с простейшим примером. Бо это будет проще и удобней и быстрей.
Очень интересно. Поскольку сделать форму мне все равно надо, а нормально вставить ее не получается...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Набросал на коленке простейший компонент для 1.5 (MVC и не пахнет) com_demo
1 - установить
2 - в меню создать ссылку на Demo Component
3 - зайти фронтендом на страницу компонента, выбрать дату и посмотреть на результат
4 - посмотреть на файл components\com_demo\demo.php и переделать под себя

[вложение удалено Администратором]
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

ehidnyj

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Спасибо, буду разбираться
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
[spoiler title=ъ]demo.php

switch ($task)
   {
   case 'form';[/spoiler]
В комнате с белым потолком
*

lenchik37

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Скажите пожалуйста как сделать так, чтобы всплывающее окно календаря всплывало не вверх относительно кнопки клика, а вниз.

Спасибо
*

borada

  • Захожу иногда
  • 182
  • 13 / 0
А не подскажете, можно ли сделать в нем выбор произвольного времени?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
А не подскажете, можно ли сделать в нем выбор произвольного времени?
в нем времени нет, только дата.
*

borada

  • Захожу иногда
  • 182
  • 13 / 0
в нем времени нет, только дата.
Спасибо, а есть что-то с часами? Надо чтоб пользователь время ставил обязательно в форму для события какого-либо. Дата и Час:мин
Что это будет ? Плагин?
Хотелось бы что-то такое как в phpmyadmin
« Последнее редактирование: 23.06.2010, 18:14:34 от borada »
*

borada

  • Захожу иногда
  • 182
  • 13 / 0
Нашел http://www.dynarch.com/static/JSCal2/index.html
Но как его в форму Joomla всунуть.....
Примеры  на их странице не прокатывают.
Чесс слово, спецы! Это не одному мне пригодится!

Кстати автор тот же, что и встроенный в Joomla. Значит по аналогии как то можно сделать. Я попробовал, но не работает   >:(
« Последнее редактирование: 24.06.2010, 18:35:19 от borada »
*

viroff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
  • потому что не все йогурты одинаково полезны...
спасибо за материал - помогло!
*

borada

  • Захожу иногда
  • 182
  • 13 / 0
спасибо за материал - помогло!
Ну так поделись результатами :)
*

free_lancer

  • Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
  • скоро, скоро!..
Ну так поделись результатами :)

попробуйте тут глянуть:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,149242.msg813359.html#msg813359

не совсем точно по вашему вопросу, но авось пригодится...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Поиск статьи по url сайта в админке Joomla 1.5

Автор Tema

Ответов: 5
Просмотров: 410
Последний ответ 14.08.2020, 07:16:44
от rsn
Не могу войти в админку Joomla 1.5

Автор MrSkif

Ответов: 14
Просмотров: 8804
Последний ответ 12.09.2018, 19:36:32
от PaLyCH
Не войду в админку Joomla 1.5.26, пишет соединение с сервером было сброшено

Автор rom_4

Ответов: 4
Просмотров: 3992
Последний ответ 16.05.2018, 17:28:18
от Алексей MeRsOvOd
не работает стандартный поиск Joomla 1.5.23

Автор Andrew1110

Ответов: 34
Просмотров: 11460
Последний ответ 11.02.2018, 10:31:42
от altvvc
Установка шрифта TriodPostnajaMedium в Joomla 1.5

Автор VSpicy

Ответов: 6
Просмотров: 12648
Последний ответ 16.11.2017, 11:34:39
от VSpicy