Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 36207 Просмотров
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
...и вообще на любую. Почему-то через существующие модули не получается, как-то криво рубится, но не думаю, что от Гугла код кривой. В общем, хочу ручками попробовать. Не догоняю, как и куда? Главное, куда?

В общем, поможите, люди добрые!
Чем можите...
Сами мы не местные!  ^-^
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
Гугла код
Либо прямо в шаблон, либо mod_html, либо mod_php
Лучший хостинг от 1 евро!
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Либо прямо в шаблон, либо mod_html, либо mod_php
Mod_html, mod_php... а у меня таких чегой-то не видать. А где мне их взять?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
для начала отключить визуальный редактор (админка - менеджер пользователей - твой админ) и вставить код
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
Mod_html, mod_php... а у меня таких чегой-то не видать. А где мне их взять?
Скачать из каталога расширений (ссылка тут слева - http://joomlaportal.ru/). Я бы не рекомендовал вставлять код при отключенном редакторе, т.к. при возможных последующих вхождениях в модуль код может портиться.

P.S. Посмотрите в словарях слово "поиск"
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Я бы не рекомендовал вставлять код при отключенном редакторе, т.к. при возможных последующих вхождениях в модуль код может портиться.
P.S. Посмотрите в словарях слово "поиск"

Хм, поиск!.. Я в FAQ зашел, набрал на главной странице, где содержание FAQа, поиск 'html'. И результат - ноль.

Так, а вот с редактором, я так понял, мне придется методом научного тыка пробовать, так как пока что-то не вижу согласья среди ветеранов, как же оно лучше и правильнее.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Я бы не рекомендовал вставлять код при отключенном редакторе, т.к. при возможных последующих вхождениях в модуль код может портиться.
Да, но:
1 - подобные штуки нужно вставлять в отдельных модулях, в техописании проекта (в голове) держать заметку, что лазить туда с редактором не стоит
2 - статичные вещи, вроде счетчиков, лучше вставлять в index.php шаблона, дабы избежать лишнего вызова модуля (и как следствие ненужного нам запроса к БД)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Да, но:
1 - подобные штуки нужно вставлять в отдельных модулях, в техописании проекта (в голове) держать заметку, что лазить туда с редактором не стоит
2 - статичные вещи, вроде счетчиков, лучше вставлять в index.php шаблона, дабы избежать лишнего вызова модуля (и как следствие ненужного нам запроса к БД)
Да я хочу стандартный поиск заменить на Гугловский AdSense Search. Вот и спрашиваю, как и куда его лучше сунуть, чтобы он встал, куда нужно - это 1)
ну, и чтобы не только на одной главной странице появлялся, но и на других 2)
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
Хм, поиск!.. Я в FAQ зашел, набрал на главной странице, где содержание FAQа, поиск 'html'. И результат - ноль
Не знаю, где и что вы набирали, вот оба этих модуля из каталога расширений -
http://extensions.joomla.org/extensions/search/1/Mod_html/
Да, но:
- держать какие-либо заметки в голове клиентов бывает очень сложно... Судя по реакции ТС на ответы, у него это тоже плохо получится.
Это верно, я так и написал. Но если ТС хочет использовать именно вставку модулем, то всё же лучше поставить спец. модуль, тем более, что он может еще не раз пригодиться.
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Не знаю, где и что вы набирали, вот оба этих модуля из каталога расширений -
http://extensions.joomla.org/extensions/search/1/Mod_html/

Да, но:
- держать какие-либо заметки в голове клиентов бывает очень сложно... Судя по реакции ТС на ответы, у него это тоже плохо получится.Это верно, я так и написал.

Но если ТС хочет использовать именно вставку модулем, то всё же лучше поставить спец. модуль, тем более, что он может еще не раз пригодиться.

to Smoker also:

Какие все нетерпеливые и раздражительные. Надо времени меньше за компьютером просиживать и выходить иногда на улицу воздухом подышать. Полезно для Н(ервной) С(истемы).

Теперь по порядку:

1. Я не спрашивал про расширения, а вот что спрашивал в самом начале:

"Как вставить html-код на главную страницу...и вообще на любую. Почему-то через существующие модули не получается, как-то криво рубится, но не думаю, что от Гугла код кривой. В общем, хочу ручками попробовать. Не догоняю, как и куда? Главное, куда?"

поэтому первым делом зашел вот сюда http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8268.0.html и посмотрел там, есть ли что-нибудь хотя бы, что содержит в заголовке статьи слово "HTML. Ничего подобного я не нашел. И об этом я и написал в ответе на Ваш ироничный и "тонкий" P.S.

2. По поводу заметок, которые надо держать в голове. Голова, как говорил Шерлок Холмс, не чердак, чтобы складывать туда всякий хлам. Любая система, содержащая в себе массу всяких хаков, известных только разработчику или вообще паре-тройке человек, это дорога в никуда. Поэтому, как человек, несколько понимающий вообще что-то в общей теории систем, могу посоветовать всем: старайтесь обходиться, если можно, минимальным количеством всяких заплаток, затычек, замазок, хаков и прочих "tricks", которые потом вам же могут выйти боком. А уж если без этого никак, то ведите дневник (лог), всему, что вы делали со своей системой (сайтом, чем угодно). Так что я, и правда, в последнюю очередь хотел бы воспользоваться таким решением, сделанным "на коленке".

3. Спасибо beliyadm, он подсказал направление дальнейшего движения. Но, как писал в первом посте:
"В общем, поможите, люди добрые!
Чем можите...
Сами мы не местные!"
этого оказалось недостаточно. Важно было понять, как это сделать и куда именно вставить в файле. Поэтому в идеале я хотел бы от вас услышать примерно такой ответ:

Итак, РЕШЕНИЕ:

I.
1. Заходим в АдминПанель сайта.
2. В Меню выбираем Сайт -> Шаблоны -> Шаблоны сайта
3. В Шаблонах сайта выбираем свой шаблон и нажимаем "Редактировать HTML"
4. В окне откроется файл index.php используемого вами шаблона.
5. Копируем код HTML, который хотим вставить в исходный файл.
6. Ищем место, куда мы хотим вставить код, жмем Ctrl+С.
7. Сохраняем файл.
8. Проверяем, что получилось (для тех, кто не знает HTML - мой случай, - процедуру с шага 6 придется повторить некоторое число раз, пока не будет получен желаемый результат).

II.
Другой вариант, который тут предлагался, это вставить код в соответствующий модуль сайта. Для этого потребуются соответствующие модули (см. выше в теме) либо процесс можно несколько автоматизировать с помощью расширений, например Jumi.
О минусах подобного подхода см. здесь же http://joomlaforum.ru/index.php/topic,57046.msg329849.html#msg329849.

До свидания, всем спасибо!  *DRINK*
*

alexecon

• Захожу иногда
  • 129
  • 2 / 0
Вот мне делать больше нечего как за компом сидеть :) в мои 11 лет у меня и без компов масса полезных дел, такие как учиться, ездить на велике, котаться на лыжах и тому подобное, тобишь жить, поэтому я не любитель ждать - всегда в поиске и решений сложных (по моему возрасту) задачь, вам это не понять, так как по возросту вы скорее всего опережаете меня раза в 2,5 - 3 :)

з.ы. за то что расписали решение проблемы вам + :)

Спасибо за высокую оценку моих скромных усилий.
Кроме того, коллега, посоветовал бы Вам обратить внимание на совершенствование знаний и навыков в части грамотности и правописания.
А ещё, не хотел бы показаться бестактным, но не могу удержаться: коллега! в Вашем возрасте курение особо вредно неокрепшему и растущему организму!..  ;D

P.S. Очень надеюсь, что на лыжах Вы катаетесь без сигареты в зубах.

Наидобреишего времени суток!
Я возможно запоздал но в сети нашёл эту ссылку http://htmlka.com/. Может кому и приогодится.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как можно экспортировать содержимое в HTML или еще что-то?

Автор busik

Ответов: 9
Просмотров: 3300
Последний ответ 03.04.2015, 03:51:04
от busik
Редактор HTML потерял важный фунционал (скрин)

Автор allissa

Ответов: 6
Просмотров: 2832
Последний ответ 12.11.2013, 11:48:03
от veb
Как автоматом вставить в контент определенный текст?

Автор wcas

Ответов: 0
Просмотров: 5291
Последний ответ 09.08.2013, 19:37:46
от wcas
Можно ли на страницу категории добавить текст между заголовками материалов?

Автор uhogorlonos

Ответов: 0
Просмотров: 7795
Последний ответ 30.11.2012, 17:09:14
от uhogorlonos
Как вставить видео на страницу сайта?

Автор Gingertam

Ответов: 29
Просмотров: 36024
Последний ответ 03.10.2012, 18:03:29
от Strollerman