Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 2 Ответов
  • 1903 Просмотров
*

ариша

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Бегун
« : 03.03.2009, 07:40:58 »
Ну что же за фигня такая. Не могу вставить Бегун в левый бок сайта. Прочитала, что можно код в шаблон вшить и не знаю, где это в шаблоне конкретно-примерно, куда вставлять?
Прочитала, что нужно отключить виз.редактор и создать новый нодуль с кодом. Как его отключить? Подскажите, очень нужно!

Я тут ещё пробывала вставить в баннерный модуль. Поучается тоже что-то невнятное: когда еще один баннер вставляю, они после обновления страницы то один показывается-то другой..то один-то другой. Хотя я их вроде по разным местам делала!

Ой, ну подскажите же скорей про бегун. Только доходчиво, а то я не пойму опять :(
*

Dow-Jones

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Бегун
« Ответ #1 : 03.03.2009, 20:26:01 »
Что есть такое - "Бегун"? Бегущая строка?
Визуальный редактор отключается в админке справа вверху, перед ссылкой выхода из админпанели. Ну по крайней мере так в джустине... Изображен как иконка в виде блокнотика с шариковой (может и чернильной) ручкой, хотя не исключено, что это на самом деле карандаш  ;)
*

necrqlan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Re: Бегун
« Ответ #2 : 08.03.2009, 01:52:34 »
Ариша, кинь ссылку на сайт в личку. код бегуна, я надеюсь, через модуль php ставили? В шаблон вшить можно, но не желательно, при вшивании в шаблон рекламный блок ставить или "совсем вверху" или "совсем внизу". А, вообще, после того, как устанавили код, надо минут 15- 20 "покурить", пока робот не отсканирует содержание страницы, тогда рекламка будет отображаться нормально.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться