0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 4264 Просмотров
*

freik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 2
Как сделать 4 столбца?
« : 08.03.2009, 14:17:52 »
Как сделать не 2, а 4 столбца? Никто не задавался вопросом?

[вложение удалено Администратором]
*

Leech

  • Захожу иногда
  • 91
  • 21 / 0
  • НоворосМаркет
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #1 : 08.03.2009, 21:59:28 »
если с английским в ладах, то тут можно подсмотреть _http://joomprod.com/forum/index.php?topic=2680.0
*

freik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 2
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #2 : 08.03.2009, 22:28:19 »
Спасибо! Немного не то...  тут можно количество категорий в первом столбце регулировать насколько у меня получилось :(
« Последнее редактирование: 08.03.2009, 22:54:40 от freik »
*

wafee

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #3 : 08.03.2009, 23:22:13 »
для вывода в 4 столбца отредактируй таблицу в adsmanager.html.php примерно начало кода

Код
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
  <td rowspan="2" width="80"><div align="center">
  <?php
if (file_exists($mosConfig_absolute_path."/images/$option/categories/".$row->id."cat.jpg"))
echo '<a href="'.$link.'"><img class="imgcat" src="'.$mosConfig_live_site.'/images/'.$option.'/categories/'.$row->id.'cat.jpg" alt="'.$row->name.'" /></a>';
else
echo '<a href="'.$link.'"><img class="imgcat" src="'.$mosConfig_live_site.'/components/'.$option.'/images/default.gif" alt="'.$row->name.'" /></a>';
  ?>
  </div></td>
  <td>
<h2 class="adsmanager_main_cat"><a href="<?php echo $link; ?>"  ><?php echo $row->name; ?></a></h2>
  </td>
*

freik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 2
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #4 : 08.03.2009, 23:44:19 »
Я ее уже пол дня редактирую:)) Получается как угодно ,только не так как надо.
Да и не силен я в этих делах..
*

wafee

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #5 : 09.03.2009, 00:49:41 »
Вот попробуй заменить на этот код

Код
	
function recurseCategories( $id, $level, &$children,$itemid,$option) {
global $mosConfig_absolute_path,$mosConfig_live_site;
if (@$children[$id]) {
$i=0;$first=true;
foreach ($children[$id] as $row) {
$link = sefRelToAbs("index.php?option=$option&amp;page=show_category&amp;catid=".$row->id."&amp;order=0&amp;expand=0&amp;Itemid=".$itemid);
if ($level == 0)
{
if ($i==0)
{
echo '<tr align="center">';
}
?>
<td width="25%">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
  <td rowspan="2" width="80"><div align="center">
  <?php
if (file_exists($mosConfig_absolute_path."/images/$option/categories/".$row->id."cat.jpg"))
echo '<a href="'.$link.'"><img class="imgcat" src="'.$mosConfig_live_site.'/images/'.$option.'/categories/'.$row->id.'cat.jpg" alt="'.$row->name.'" /></a>';
else
echo '<a href="'.$link.'"><img class="imgcat" src="'.$mosConfig_live_site.'/components/'.$option.'/images/default.gif" alt="'.$row->name.'" /></a>';
  ?>
  </div></td>
  <td>
<h2 class="adsmanager_main_cat"><a href="<?php echo $link; ?>"  ><?php echo $row->name; ?></a></h2>
  </td>
</tr>
<tr>
<td>
<h3 class="adsmanager_sub_cat">
<?php
}
else
{
if ($first == false)
echo ' - ';
echo '<a href="'.$link.'">'.$row->name.'</a>';
$first = false;
}
if ($level == 0)
{
adsmanager_html::recurseCategories( $row->id, $level+1, $children,$itemid,$option);
}
if ($level == 1)
{
?>
</h3>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<?php
if ($i==1)
{
echo '</tr>';
}
}
$i++;
if ($i == 4) $i=0;
}
}
}

function showGeneralLink($option,$itemid,$catid,$comprofiler)
*

freik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 2
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #6 : 09.03.2009, 01:04:38 »
Не... получается "дикая пляска" категорий:((
Фото приложить не могу - походу не дают:(
*

wafee

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #7 : 09.03.2009, 01:20:07 »
у меня вышло на версии adsmanager 2.5, joomla 1.5.9
*

freik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 2
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #8 : 09.03.2009, 21:55:04 »
Да, все классно если  количество категорий четное и одна подкатегория!





Но если категорй нечет, и подкатегорий больше одной то получается такая хрень..:((

*

freik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 2
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #9 : 12.03.2009, 14:44:05 »
Ктонить пробовал приведенный выше код? Или только уменя так?
*

samson56633

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 7 / 1
  • Самсон
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #10 : 21.12.2009, 15:37:46 »
Вывод категорий в несколько столбцов решается так:    (это решение нашел на этом форуме, только не помню где, поэтому просто выкладываю скопированный текст,  кстати поставил у себя - работает!)

 ищешь в файле adsmanager.html.php функцию function recurseCategories
В ней ищешь строки


<td width="50%">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>

Убираешь из td ширину width="50%" (чтобы колонки равные были)
Далее ищешь в самом конце функции:

            if ($level == 0)
            {
               ?>
               </h3>
               </td>
               </tr>
               </table>
               </td>
               <?php
               if ($i==1)
               {
                  echo '</tr>';
               }
            }
            $i++;
            if ($i == 2) $i=0;

Допустим для создания 3 колонок меняешь if ($i==1) на if ($i==2) и if ($i == 2) $i=0; на if ($i == 3) $i=0;
И все... )))
*

freik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 2
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #11 : 22.12.2009, 00:45:20 »
samson56633  ЗАЧЕТ!
*

Storage

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #12 : 07.03.2010, 11:07:35 »
Работает!
*

samson56633

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 7 / 1
  • Самсон
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #13 : 07.03.2010, 21:51:41 »
Спасибо конечно за плюсики Господа! Но я как человек честный должен сказать, что не надо мне за 10 пост + ставить. Это не моя идея. Я этот рецепт нашел на этом форуме и просто не помню где, поэтому скопировал сюда. Извините если что, просто не хочу за зря + срывать.
*

freik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 2
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #14 : 08.03.2010, 00:20:47 »
Спасибо конечно за плюсики Господа! Но я как человек честный должен сказать, что не надо мне за 10 пост + ставить. Это не моя идея. Я этот рецепт нашел на этом форуме и просто не помню где, поэтому скопировал сюда. Извините если что, просто не хочу за зря + срывать.

Скромность украшает...:))
*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #15 : 02.03.2011, 14:54:09 »
Вывод категорий в несколько столбцов решается так:    (это решение нашел на этом форуме, только не помню где, поэтому просто выкладываю скопированный текст,  кстати поставил у себя - работает!)

 ищешь в файле adsmanager.html.php функцию function recurseCategories
В ней ищешь строки


<td width="50%">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>

Убираешь из td ширину width="50%" (чтобы колонки равные были)
Далее ищешь в самом конце функции:

            if ($level == 0)
            {
               ?>
               </h3>
               </td>
               </tr>
               </table>
               </td>
               <?php
               if ($i==1)
               {
                  echo '</tr>';
               }
            }
            $i++;
            if ($i == 2) $i=0;

Допустим для создания 3 колонок меняешь if ($i==1) на if ($i==2) и if ($i == 2) $i=0; на if ($i == 3) $i=0;
И все... )))
А как это же проделать в 2.6 версии ?
Может кто знает, а то не пойму пока где копать и искать в каком файле
*

ustus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #16 : 19.03.2011, 19:08:19 »
c верси 2.6 этот файл в папке компонента/views/front/view.html.php
*

farik46

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Re: Как сделать 4 столбца?
« Ответ #17 : 07.04.2011, 16:37:06 »
а как сделать вывод подкатегорий в один столбец, по типу как тут сделано - http://tovar.rv.ua/

joomla1.6 + AdsManager2.6
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать сортировку объявдений в AdsManager

Автор Olegarh

Ответов: 9
Просмотров: 14668
Последний ответ 03.06.2018, 22:59:57
от Sabotage
AdsManager - как сделать несколько адресов?

Автор Ksenia2009

Ответов: 0
Просмотров: 10685
Последний ответ 21.04.2018, 15:13:44
от Ksenia2009
Как сделать drop down меню на странице объявлений Contents List в AdsManager?

Автор fadsergc

Ответов: 0
Просмотров: 751
Последний ответ 13.03.2017, 01:25:00
от fadsergc
Как сделать меню категорий сквозным?

Автор kozhenevsky

Ответов: 1
Просмотров: 815
Последний ответ 30.08.2016, 07:23:44
от biper
Как сделать название категории ссылкой?

Автор kozhenevsky

Ответов: 0
Просмотров: 662
Последний ответ 16.07.2016, 20:58:11
от kozhenevsky