Скрипт миграции DatsoGallery - JoomGallery 1.5RC2 Что делает?
Переносит Картинки (в.т.ч, "осиротевшие"), категории, комментарии, рейтинг из DatsoGallery (тестировалось совместно с 1.6.2) в JoomGallery 1.5RC2
Что не делает?
К сожалению, не добавляет картинкам свойства новой галереи (например EXIF).
Как работает?
Внимание!!!! Мигратор удалит содержимое каталогов галереи и очистит Таблицы DatsoGallery!!! Сначала делаем бэкап галереи и базы данных, чтобы в случае облома, можно было откатиться к нулевому варианту! Я вас предупредил.0. Условия успешной миграции: Сайт должен быть переведен в оффлайн. JoomGallery должна быть пустой! В конфиге DatsoGallery должны быть корректно прописаны пути до каталогов с фотографиями и эскизами. Все последующие условия должны быть также неукоснительно соблюдены. 1. Заменяем
admin.migratep2j.class.php в
administrator\components\com_joomgallery\adminclasses файлом из вложения.
2. Загружаем папки
com_datsogallery в каталог
components и в
administrator\components (при этом важно, чтобы был корректно настроен и присутствовал файл
config.datsogallery.php и существовали каталоги с картинками).
2.1 Копируем содержимое
img_originals в
img_pictures (предварительно удалив содержимое этой папки).
Это важно! Иначе мигратор отрапортует об ошибке3. Для корректного переноса "осиротевших" картинок открываем
admin.migratep2j.class.php, идем на строку 678 и заменяем
на
$userid=номер владельца "осиротевших" фотографий;
(в дальнейшем можно будет управлять ими, например удалить некоторые), я поставил владельцем администратора.
4. Идем в админке в меню JoomGallery и выполняем migration assistant.
Это все. Мигратор пошуршит диском и отрапортует об успешном завершении миграции.
PS. Мигратор делался для штучной, единичной работы. Никакое развитие или модернизация в дальнейшем не предвидится.
У меня мигратор сработал без нареканий. Почему он не сработал у вас я не знаю. Прочитайте еще раз инструкцию. Может чего забыли...
Удачи!

[вложение удалено Администратором]