Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 123 Ответов
  • 59144 Просмотров
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
У кого-нибудь есть русификация данного компонента?
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

Delfinov

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Лично я поставил эту Интеграцию, ребята.
И как  ни странно, крайне доволен!
И поддержкой на русском :-).
Честно-честно!
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Поддержка на русском, помогают, если что-то не так, достаточно быстро делают правки.
Перевод в компоненте на русский нафик не нужен, там не так много всего, вполне хватает начальных знаний инглиша. Да и Google если че помочь может.
+
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
А вот я купил для клиента, и мне если честно совсем не понравилось то, что нет русского... Просто глазами клиента посмотрел, как бы ему пришлось тыкаться...
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
мм... ну так клиенту и не надо там тыкаться : )
+

Хочу заинтегрировать phpBB3 с J1.5, выбираю мост между JFusion и этим. Что-то мне подсказывает, что эта чтука несколько адекватнее (поправьте если не так :) ), но Жфьюжн можно крутить как хочешь и где хочешь.
А вот по поводу p8pBB bridge смущает система лицензирования, не помешает ли она мне поставить и настроить интеграцию когда сайт лежит на время разработки на рабочем домене?

Альтернативная формулировка вопроса: "Что будет если я куплю лицензию на один домен, а использовать буду на другом (в данном случае временно) или вообще через денвер, и смогу ли использовать этот компонент так чисто технически впринципе?" Или оно мне напишет что-типа "нарушение лицензии, кури бамбук!" и откажется работать как это делают, например, платные CMS?
« Последнее редактирование: 10.02.2011, 15:46:24 от masterYADo »
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Купите, когда запустите проект.
Настройка займет 10-15-20 минут, в зависимости от опыта. И сразу про всю интеграцию позабудете надолго.
Поэтому оставьте свой вопрос до завершения проекта.
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Yomoto

• Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
Извиняюсь, что так долго не отписывался. Мои впечатления: СУПЕР ! Ни капли не жалею потраченых денег. Мост работает на УРА + саппорт русские парни, проблем с помощью нет( быстро, качественно). Не жалейте денег и вперед.
*

s-ceptic

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
есть такой плагин: p8pbb comments от Blogomunity
Кто-нибудь с ним работал?
У меня не получилось. Ставил плагин, выбирал настройки.... а оно - тишина.
Мозг подсказывает, то в тело материала нужно что-то добавлять... Но что? Как? может к плагину еще чего требуется?
У кого есть опыт работы с этим компонентом?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
если поговорить с суппортм моста, то можно попросить сделать лицензию для тест-сайта.

по крайней мере мне сделали (многие разработчики, кстати, позволяют использовать свое закрыте продукты на локальных серверах без ограничений) для домена и для dev.домен.ру.
и этого универсального домена достаточно для разработки и других сайтов. Только при переносе на рабочий надо не забыть для него лицензию )

кста, тока что зашел на сайт, там есть обновленная версия моста.
+
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Почитал, подумал.
Вещь, видно, совсем неплохая. Но...
1). Цена. Баксов за 30 я бы взял. Но не это главное.
2). Исходники закрыты. Мало того - закодированы. Т.е. нужен доп. софт на сервер + я совершенно не пойму, как этот мост работает. Как средство сэкономить время, это прекрасно, но к сожалению нет гимнастики для ума - готовая игрушка отупляет. С открытыми исходниками и пониманием принципа работы мне как-то спокойнее и увереннее. В случае чего я сам смогу себе помочь. А надеятся всё время на саппорт - енто не для меня.
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Лукавите....
Поставили и забыли про мост на несколько лет - вот в чем основная важность этого компонента.
Или Вы будете ворочаться ночами от непонимания, как оно работает за $49.
За тридцать спалось бы спокойнее?
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Лукавите....
Поставили и забыли про мост на несколько лет - вот в чем основная важность этого компонента.
Или Вы будете ворочаться ночами от непонимания, как оно работает за $49.
За тридцать спалось бы спокойнее?
Ну вот, надо было цену на 2-е место поставить...
Да пес с ними, с тугриками. Я бы взял за 50, только я хочу понимать как оно работает. То есть за 50 с открытым кодом. А котяру в мешочке, чтобы зависеть от саппорта - нееее....
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
А вот пожелание разрабам: почему бы не сделать данный мост с открытым кодом и лицензией с правом модификации только для себя (соответственно, без права распространения модифицированного кода)?
Такое я бы за 50 американских рублей взял бы.
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Я и такой за 49 молча взял, без высказываний.
Поверьте, опыт работы с мостами большой.
Возьмите бесплатно JFusion и помогайте его разработчикам выходить из разных ситуаций, там код открыт.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
я два дня полностью потратил на фьюжн, чтобы он работал с форумом, Joomla и социалом.
Когда был готов уже повеситься, предварительно разрушив свой комп, отдал 50 у.е, получил помощь, консультацию, сам мост, все поставил. что-то подправил (в модулях код открытый) и собссно больше не парюсь.

Хотя лицензия кончилась, надо обновлять. Интересно, скидки на обновление есть?
+
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Я б тоже скорее всего взял, ибо много вкусностей обещает этот мост, но из-за закодированности также не возьму.
Кстати, у них есть версия light — она под GPL (соответственно не закодирована), но уже за 99 баксов и возможностей меньше, чем в кодированном за 49.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
а для чего раскодированность нужна? чтобы понять процесс - как происходит?

потому что для каких-то правок внешних мне вполне хватало открытых кусков кода. зашифрованные видел, но необходимость узнать "а что же там" так и не возникло )
+
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Ну как минимум сервак должен обеспечивать ionCube, а это может быть не всегда.
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Ну как минимум сервак должен обеспечивать ionCube, а это может быть не всегда.
Ну вот это единственное с чем я соглашусь. В принципе чаще поддерживает поддерживает хостер, чем нет, однако это уже лишнее "напряжение на сайте и нагрузка"... Но вроде ничего.. гораздо бOльшая нагрузка возникает от самой Joomla.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ион всегда можно самому поставить )
+
*

Кабан

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Аааа..... дык лицензия ещё и во времени ограничена? Тогда однозначно нет. А то уже почти согласен был. Лучше уж я фьюжн под себя заточу, если такая нужда будет. Пока что стоит себе и работает, есть не просит, вполне самодостаточен и мне его за глаза хватает.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Во времени наверно только поддержка ограничена. А использование то вряд ли.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
да-да, именно поддержка, т.е. скачивание новых версий. а в использовании-то... я вот перед завершением срока скачал новое
+
*

maxor

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 5 / 0
Купил, поставил, настроил... Без слов вообще. Отличная вещь! Проблемы естесственно возникали, куда-ж без них, но решались крайне оперативно и со 100% успехом. Очень рекомендую.
*

bakzz

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А можно ли купить отдельно конвертер fb>phpbb3
*

bakzz

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Приобрел компонент. Не пойму как конвертировать форум из kunena в phpbb. Подскажите.
*

alexbelij

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
добрый день. а вообще данный мост предоставляется на какой-то тестовый период? у нас сейчас в корне сайта стоит форум. мы хотели бы на субдомен поставить Joomla и произвести интеграцию с помощью этого моста. будут ли какие-либо проблемы?
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
будут ли какие-либо проблемы?
Форум должен быть в корне папки Joomla, иначе мост сам форум не увидит.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

thesan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
У меня связка Джумала 1.5 + JomSocial + phpBB + этот вот мост купил. Вроде по инструкции все настроил, но теперь не могу попасть в админку форума. пишет прав нет.
Логинюсь по админом, внизу ссылка в админ раздел вида "/forums/adminhome.html?sid=кучабуковок_и_циферок" и на этой странице авторизации нет уже (тоесть я не залогинен и пишет прав нет для доступа. А когда снова вход жму - переправляет на главную форума. И тоже самое опять..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема интеграции Joomla 3.2.1 + phpBB3.0.12 Ru через RokBridge

Автор Faramir_39

Ответов: 9
Просмотров: 10382
Последний ответ 01.03.2015, 08:18:52
от Denikin
"Запомнить меня" в Joomla и RokBridge

Автор RAmON10

Ответов: 11
Просмотров: 11126