0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 3154 Просмотров
*

Lexo0o

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Сегодня весь день мучаюсь-необходимо на сайте создать форму на двух языках-заказ тура(тоесть там клиент может указать свои пожелания-куда,когда и т.д.)-фома отсылается на email и работники подбирают им тур....так вот,сначала пытался использовать компонент Chronoforms, но что-то он не хочет выводить форма в фронтэнд...
его версия была самая последняя 3.1 РЦ2 а юмла 1.5.9
так вот,сделал я значит в дримвивере форму примерно,но не знаю как в конце к кнопке прикрутить функцию отправки себе на эмайл, а также в какой модуль вставить этот код можно?
вот форма:
Код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form action="" method="post" name="form1" id="form1">
  <strong>  Форма создания тура:  </strong>
</form>
<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
  Куда?
</form>

<label>
<input type="text" name="where" id="where" />
(страна,город)
</label>
<form id="form3" name="form3" method="post" action="">
  Когда?
</form>
<p>
  <input type="text" name="when" id="when" />
  (желаемая дата вылета)
</p>
<form id="form4" name="form4" method="post" action="">
  <label></label>
  <p>На сколько?  </p>
</form>
<p>
  <label></label>
  <input type="text" name="time" id="time" />
  (дней)
</p>
<form id="form5" name="form5" method="post" action="">
  <label></label>
  Кол-во взрослых?
</form>
<p>
  <input type="text" name="adult" id="adult" />
</p>
<form id="form6" name="form6" method="post" action="">
  <label></label>
  <p>Кол-во детей
   
  ?</p>
</form>
<p><input type="text" name="kids" id="kids" />
</p>
<form id="form7" name="form7" method="post" action="">
  Дополнительно:
</form>
<form id="form8" name="form8" method="post" action="">
  <p>
    <input type="checkbox" name="1" id="1" />
  Дайвинг  </p>
</form>
<form id="form9" name="form9" method="post" action="">
  <input type="checkbox" name="2" id="2" />
  2
</form>
<form id="form10" name="form10" method="post" action="">
  <input type="checkbox" name="3" id="3" />
  3
</form>
<form id="form11" name="form11" method="post" action="">
  Ваши пожелания:
</form>
<form id="form12" name="form12" method="post" action="">
  <textarea name="4" id="4" cols="45" rows="5"></textarea>
</form>
<form id="form13" name="form13" method="post" action="">
  Контактная информация:
</form>
<form id="form14" name="form14" method="post" action="">
  Имя, Фамилия
  <input type="text" name="name" id="name" />
</form>
<form id="form15" name="form15" method="post" action="">
  Тел.номер     
   
    <input type="text" name="tel" id="tel" />
</form>
<form id="form16" name="form16" method="post" action="">
  Эл.почта
  <input type="text" name="email" id="email" />
</form>
<form id="form17" name="form17" method="post" action="">
  <input type="submit" name="button" id="button" value="Готово" />
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
*

Helios

  • Захожу иногда
  • 381
  • 27 / 1
  • Аэтошозадеталь?
1. разберитесь с кол-вом форм! 17 <form> на странице!?!?! бедный клиент будет выбирать какую нажать кнопку отправить из 17 ?
<form action="modules/mod_email/send.php" method="post" name="form1">
Имя: <input type="text" name="in_name" value="..." /><br />
Отчество: <input type="text" name="in_shname" value="..." /><br />
Фамилия: <input type="text" name="in_sname" value="..." /><br />...
...
<input type="submit" value="Заслать" />
</form>

примерно так.

далее уже в самом send.php проверяете переменные из массива $_POST на правильность и собстно функция mail в php вам в руки...
Киноархив 3.0 для Joomla 3 http://joomlaforum.ru/index.php/topic,46279.msg1463058.html#msg1463058

/* Have a nice day! */
*

Lexo0o

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Почему 17 кнопок?
а нельзя ли подправить мою форму?
я просто не очень разбираюсь, что там надо где вписать эту майл функцию
*

Helios

  • Захожу иногда
  • 381
  • 27 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Код
<body>
<form action="send.php" method="post" name="form1" id="form1">
  <strong>  Форма создания тура:  </strong>

  Куда?

<label>
<input type="text" name="where" id="where" />
(страна,город)
</label>

  Когда?

<p>
  <input type="text" name="when" id="when" />
  (желаемая дата вылета)
</p>

  <label></label>
  <p>На сколько?  </p>

<p>
  <label></label>
  <input type="text" name="time" id="time" />
  (дней)
</p>

  <label></label>
  Кол-во взрослых?

<p>
  <input type="text" name="adult" id="adult" />
</p>

  <label></label>
  <p>Кол-во детей
   
  ?</p>

<p><input type="text" name="kids" id="kids" />
</p>

  Дополнительно:

  <p>
    <input type="checkbox" name="1" id="1" />
  Дайвинг  </p>

  <input type="checkbox" name="2" id="2" />
  2


  <input type="checkbox" name="3" id="3" />
  3

  Ваши пожелания:

  <textarea name="4" id="4" cols="45" rows="5"></textarea>

  Контактная информация:

  Имя, Фамилия
  <input type="text" name="name" id="name" />

  Тел.номер     
   
    <input type="text" name="tel" id="tel" />

  Эл.почта
  <input type="text" name="email" id="email" />

  <input type="submit" name="button" id="button" value="Готово" />
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>

и в send.php

Код
$to = $_POST['email'];
$subject = 'User vaccations';

$message = "bla bla bla";

$headers  = "From: My site<noreply@my_site.com>\r\n";
$headers .= "Reply-To: info@my_site.com\r\n";
$headers .= "Return-Path: info@my_site.com\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP\n";
$headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

mail($to, $subject, $message, $headers);

это все крайне примерно чтобы вы поняли в какую сторону копать и читать доки
в message вы помимо значений полученных из $_POST должны набросать структуру чтобы юзверь не получил просто сплошной текст.
к тому же вам нужно ещё проверять с помощью empty. к примеру if (empty($_POST['bla bla']))

PS! Подробнее про отправку http://ua.php.net/manual/ru/function.mail.php
Киноархив 3.0 для Joomla 3 http://joomlaforum.ru/index.php/topic,46279.msg1463058.html#msg1463058

/* Have a nice day! */
*

Lexo0o

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
ещё пару вытекающих вопросов:
1.КУда надо поместить файл send.php? в корневую папку сайта?
2.Я хочу форму вывести на главную страницу как контэнт(чтоб пользователь нажав кнопку в меню смог её заполнить на главной,в контэнт вставлю её с помощью плагина jumi....но как сделать чтобы нужная форма(тоесть на нужном языке показывалась?) - у меня сайт на двух языках:русский и латышский...
*

Lexo0o

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
первый вопрос отпал,всё понял,форма работает....отправляет....но теперь хочу разобраться с языками...что вставить сначала в код формы,чтобы затем нужная форма на нужном языке появлялась
*

Helios

  • Захожу иногда
  • 381
  • 27 / 1
  • Аэтошозадеталь?
первый вопрос отпал,всё понял,форма работает....отправляет....но теперь хочу разобраться с языками...что вставить сначала в код формы,чтобы затем нужная форма на нужном языке появлялась

эммм... можно select сделать и в зависимости от выбранного подгружать разные языковые файлы для этого модуля... подключить то легко но вот дальше ещё не было времени ковырять.
Киноархив 3.0 для Joomla 3 http://joomlaforum.ru/index.php/topic,46279.msg1463058.html#msg1463058

/* Have a nice day! */
*

Lexo0o

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
я тут на форуме коечто нарыл - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,50051.0.html
но както не очень корректно работает
*

Fujouw

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
...
2.Я хочу форму вывести на главную страницу как контэнт(чтоб пользователь нажав кнопку в меню смог её заполнить на главной,в контэнт вставлю её с помощью плагина jumi....

Я вот тоже хочу.. А без дополнительных модулей вывести ворму в контенте можно? Может как для модулей используется {loadposition ...} можно и html файл вывести?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Я вот тоже хочу.. А без дополнительных модулей вывести ворму в контенте можно? Может как для модулей используется {loadposition ...} можно и html файл вывести?
написать плагин группы content, который парсит тело страницы на предмет вхождения определенного тега и вставляет форму
Для примера приведу свой плагин, что закрывает текст от гостей по вхождению тегов {gcontent}текст{/gcontent}. Пишите свою регулярку и вставляете форму в любой странице сайта
[spoiler title=code]
Код: php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Прямой доступ запрещен' );
//register events
$mainframe->registerEvent('onPrepareContent', 'guest_content');
// load plugin inner article
function guest_content(&$row, &$params)
{
$regex = "#{gcontent}(.*?){/gcontent}#s";
$plugin =&JPluginHelper::getPlugin('content', 'guest_content');
$row->text = preg_replace_callback( $regex, 'guest_content_replacer', $row->text );
return true;
}
//return html
function guest_content_replacer ( &$matches )
{
$html = '';
$plightbox = $matches[1];
$user =& JFactory::getUser();
if ($user->id) {
$html .= $plightbox;
} else {
// load plugin params info
$plugin =& JPluginHelper::getPlugin('content', 'guest_content');
$pluginParams = new JParameter( $plugin->params );
        $guest_only = $pluginParams->def('guest_text', '');
$html .= '<div class="guest_only">'.$guest_only.'</div>';
}
return $html;
}
[/spoiler]
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Fujouw

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
написать плагин группы content, который парсит тело страницы на предмет вхождения определенного тега и вставляет форму

Круто, конечно, спасибо.. Но я не силен в php.. А проще способа нет вывести форму, написанную в отдельном html-файле в области контента? Я вроде где-то встречал что-то наподобии {loadposition ...} только для вывода файлов. Вот не помню как это писалось. Может кто знает?
*

Fujouw

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Плагин писать не пришлось.. Все решилось проще через wraper. Создал модуль wraper задал ему придуманую позицию.
Потом создал материал в котором написал всего лишь
Код
{loadposition myposition}
где myposition - произвольная позиция заданная в модуле wraper.
А в меню ссылка на этот материал..
и наслаждаюсь теперь  yes! :D ;) ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Меняем стандартную форму регистрации

Автор asked

Ответов: 0
Просмотров: 1562
Последний ответ 17.11.2011, 23:19:06
от asked
Как заставить компонет через Views - tmpl обрабатывать конструкцию jdoc:include type="modules"

Автор Арчик

Ответов: 4
Просмотров: 1803
Последний ответ 06.11.2009, 20:59:29
от Арчик
Хочу добавить пару полей в форму регистрации Joomla 1.5

Автор enshtein

Ответов: 2
Просмотров: 3840
Последний ответ 11.09.2009, 22:05:51
от enshtein