Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 20 Ответов
  • 13138 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Прошу простить, но разработка и поддержка данного модуля заморожена на неизвестно бесконечное время

Представляю на пользу сообществу модуль ajax-чата в режиме shoutbox (небольшого окна), версия 1.0.0
Функционал:
  • ajax на основе jquery (загрузка jquery опционально)
  • пишет данные в текстовый файл, не увеличивая нагрузку на базу данных. Кол-во строк записи в файл регулируется из админки (по умолчанию 20)
  • сохраняется логин пользователя, текст сообщения, время, IP адрес.
  • если пользователь авторизован - в поле "имя пользователя" автоматически подставляется логин.
  • реализовано определение типа пользователя и подсветка ника в списке сообщений по следующим группам Super Administrator либо Administrator класс .shoutbox-list-nick-sadmin, Registered класс .shoutbox-list-nick-registered, обычный неавторизованный гость класс .shoutbox-list-nick-guest (прочие группы author editor не добавлял)
  • автообновление окна чата (по умолчанию раз в три секунды проверяет наличие новых записей)
  • анимация сохранения и подгрузки записей
  • проверка обязательных полей (имя, текст сообщения)
  • ограничение на кол-во символов в поле "сообщение", по умолчанию 200
  • возможность включить JS счетчик оставшихся символов для написания сообщения
  • проверка на частоту отправки сообщений (как и прочие анти-спам штуки) отсутствует
  • По достижению установленного предела сообщений в рамках сессии одного пользователя по мере добавления нового удаляются самые первые сообщения с экрана

Установка и настройка:
  • Установить и опубликовать модуль
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить, что CHMOD на файл modules\mod_shoutbox_chat\files\messages.txt установлен в 777
  • При необходимости отключить автоудаление ранних сообщений внести изменение в файл modules\mod_shoutbox_chat\js\chat.js, удалить строки
Код: javascript
if (count >= response.resp_count) {
$(document).ready(function(){
$(".shoutbox-list:first").remove('').fadeIn('slow');
});
} else {}
  • После изменения кол-ва сохраняемых записей на фронтенде очистить кеш сайта (CTRL+F5), ибо js кешируется
  • При необходимости изменить частоту автообновления окна чата (чтобы меньше грузить сервер) отредактировать строку файла modules\mod_shoutbox_chat\js\chat.js (значение в миллисекундах)
Код: javascript
timeoutID = setTimeout(refresh, 3000);

Тестировалось под браузерами: Mozilla 3.0.7, Opera 9.6, Chrome 1.0.154.48, Safari (win) 3.2, IE 6-7, проблем не выявлено, Демо здесь (временное)

При нахождении ошибок прошу максимально полно описывать кофигурацию системы: браузер, подгружаются ли скрипты в HEAD если да то какие (возможны конфликты), желательно иметь плагин firebug для отслеживания ошибок. Заранее благодарен

Внимание: в браузерах IE7-IE8 в данный момент наблюдается ошибки: не подгружается контент из файла и при отправке сообщения получаем в окне текстовое значение запроса, но не ожидаемый AJAX. Находится в стадии исправления

[вложение удалено Администратором]
    « Последнее редактирование: 30.12.2009, 00:22:27 от beliyadm »
    Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
    TLG: @Beliyadm
    *

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
    • 51
    • 110 / 2
    *

venz

• Захожу иногда
    • 86
    • 13 / 3
    Очень приятный. Спасибо. Только вот ослина7 виста не пашет:

{"response":"success","nickname":"venz","message":"\u0424\u0440\u0430\u0437\u0430","usertype":"guest","time":1237906050,"resp_count":"10"}
    *

beliyadm

• Легенда
    • 9758
    • 1665 / 66
    • Севастополь, Россия
    Очень приятный. Спасибо. Только вот ослина7 виста не пашет:
    из под висты? кхм, нету не тестировал, их под ХП работал, как и 8-й, спасибо, буду проверять, вот только где бы :)
    *

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
    • 51
    • 110 / 2
    из под win7 и IE8 такая же ошибка

буду проверять, вот только где бы
    виртуалку поставь
    *

beliyadm

• Легенда
    • 9758
    • 1665 / 66
    • Севастополь, Россия
    из под win7 и IE8 такая же ошибка
    виртуалку поставь
    придется, как бы ни было лениво, ни в висте ни в семерке не смотрел, будем искать дальше, благодарю за информацию
    *

vdr

• Захожу иногда
    • 196
    • 17 / 0
    • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
    24:2:2009 18:3:57

C сайта тестового. Формат даты и времени чуть-чуть надо подправить.
    Всё есть в тебе. Реализовывайся.
    *

beliyadm

• Легенда
    • 9758
    • 1665 / 66
    • Севастополь, Россия
    C сайта тестового. Формат даты и времени чуть-чуть надо подправить.
    ага вижу, спасибо
    *

crazyASD

• Давно я тут
    • 582
    • 26 / 2
    Прикольно! Затестим.
    Сон разума порождает монстров
    --
    Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
    *

gens

• Осваиваюсь на форуме
    • 14
    • 0 / 0
    Че у меня не работает, после отправки сообщения - {"response":"success","nickname":"123","message":"123","usertype":"guest","time":1238486300,"resp_count":"20"} на чистом листе..
    *

beliyadm

• Легенда
    • 9758
    • 1665 / 66
    • Севастополь, Россия
    Че у меня не работает, после отправки сообщения
    браузер наверно ИЕ7-8? В них да, наблюдается данная проблема, пока еще не решена
    *

gens

• Осваиваюсь на форуме
    • 14
    • 0 / 0
    нет, не IE, Opera 9.63.. не понимаю, в чем беда.. атрибуты message.txt - 777 сделал.. где же собака порылась..
    *

Longmen

• Захожу иногда
    • 65
    • 1 / 0
    не переносит очень длинные слова. написал одно слово из 100 букв и оно вылезло за границы. Дураки всякие бывают - надо поправить.
    Опера 9.62
    Win XP

И ещё нехватает кнопочки Отчистить где нибудь.
    *

beliyadm

• Легенда
    • 9758
    • 1665 / 66
    • Севастополь, Россия
    с учетом того, что модуль чата пока не работает под IE 7-8 использовать в реальных сайтах не вижу смысла, как бы версия alpha
    Как только починю работу в всех браузерах - учту и перенос слов и кнопку очистить :)
    *

Longmen

• Захожу иногда
    • 65
    • 1 / 0
    Ещё баг. В ie 5.5 при установке этого модуля на сайт вылазиет сообщение об ошибке, связаное с параметрами безопасности.
    *

beliyadm

• Легенда
    • 9758
    • 1665 / 66
    • Севастополь, Россия
    Ещё баг. В ie 5.5 при установке этого модуля на сайт вылазиет сообщение об ошибке, связаное с параметрами безопасности.
    а конкретнее (скриншот можно), а где это вы 5.5 взяли то в наши дни :)
    *

Longmen

• Захожу иногда
    • 65
    • 1 / 0
    Вообщем так.
    5.5 у меня стоит на сервере 2003.
    Вот что показывает при установленном модуле (вложение 1 и 2). И при этом отправка сообщений не работает. после отправки открывает окнос в котором: {"response":"success","nickname":"sdasd","message":"sadasda","usertype":"guest","time":1239169985,"resp_count":"20"}
    Это всё касаемо IE 5.5

Теперь про отсутствие переноса слов (вложение 3). Браузер опера 9.63.

[вложение удалено Администратором]
    *

Longmen

• Захожу иногда
    • 65
    • 1 / 0
    Уточняю. Ошибка на первом вложении появляется при открытии сайт, а не после отправки сообщения. А скрин со второго вложения висит всё время, пока находишься на сайте.
    С выключеным моделем всё вышеперечисленное отсутствует.
    *

yura833

• Новичок
    • 4
    • 0 / 0
    а как сделать чтоб смайлы были в этом чате?
    *

server342

• Осваиваюсь на форуме
    • 19
    • 0 / 0
    Как поправить дату
    *

beliyadm

• Легенда
    • 9758
    • 1665 / 66
    • Севастополь, Россия
    Прошу проискорбно простить, но разработка и поддержка данного модуля заморожена на неизвестно бесконечное время
    Чтобы оставить сообщение,
    Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль расширенных результатов ARI Quiz Results

Автор Beer

Ответов: 0
    Просмотров: 564
    Последний ответ 03.02.2025, 15:27:35
    от Beer
    Owl Сarousel Images module for Joomla

Автор Muggs

Ответов: 0