Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 851 Ответов
  • 208972 Просмотров
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
спс, с поиском решил вопрос, а вот столбцы в категории так и не пойму как менять, чтобы там появился столбец город или цена
кстати готов принять критику -http://www.concordworld.ru/
А не подскажите, что за CAPTCHA у вас стоит ?
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
А не подскажите, что за CAPTCHA у вас стоит ?
стандартная из компонента
Ребята оцените мой пожалуйста http://allgenichesk.org.ua
что то про стенку я подумал а про доски нет ))) в целом неплохо, но слово "home" я бы заменил на "главная" и модули немного выделил как
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
так вы определитесь какой способ ближе вашему сердцу :)
да как угодно, лишь бы работало
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Prevergenec, а какая у вас стоит версия Adsmanager ?
А то у меня 2.5 и там нет CAPTCHA
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Prevergenec, а какая у вас стоит версия Adsmanager ?
А то у меня 2.5 и там нет CAPTCHA
com_adsmanager_2.5_A1E_2.0.7UTF8 - покупная от одного из здешних, в целом без косяков, с капчей и без ромбиков
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Понял, спасибо
Значит у вас платный
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
да он по сути то не платный, просто чел доработал его до определённого ума и убрал заводские косяки ... в принципе стоит чтобы нервы не трепать и не читать 150 форумов как и что где править, т.к. все весии адсманагера как то конкретно отличаются по кодам и правки в одном не дают гарантии что правки того же самого в другой версии даст тот же результат. Првило программиста - работает, вот и не трогай  ;D
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
и что никто не может реализовать двойную выборку(сначала выбираешь категории а потом подкатегории данной категории)? есть же примеры с ней....неужели так влом помочь?
*

Bassbass

• Захожу иногда
  • 82
  • 3 / 0
Вот моё детище: www.narvabazar.ee
Прошу строго не судить,если косяки или какие нибудь баги заметите,сообщите в личку!
Всем спасибо кто помогал в создании данного проекта!
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
www.adskolomna.ru — создал доску на новой версии AdsManager (2.6)!
В планах реализовать:
Поднятие в ТОП(Vip) с помощью SMS (сейчас только админом могу делать) сделано
Выделение цветом с помощью SMS сделано
С помощью SMS делать объявления по срокам "навсегда" сделано
Оптимизация router.php для русского языка сделано
— Переработать шаблон вывода деталей объявления
— Для каждой категории сделать свои оригинальные поля (под вопросом еще)
— Добавление новых категорий (по мере надобности)

из затрат:
— 600 руб. домен
— 1000 руб. реклама в ЯДиррект

и вообще постоянные обновления, добавления и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 16.11.2010, 18:39:18 от GlooM »
*

GraD

• Захожу иногда
  • 92
  • 3 / 0
www.adskolomna.ru — создал доску на новой версии AdsManager (2.6)!
В планах реализовать:
— Поднятие в ТОП(Vip) и выделение цветом с помощью SMS (сейчас только админом могу делать)
— Оптимизация router.php для русского языка
— Переработать шаблон вывода деталей объявления
— Для каждой категории сделать свои оригинальные поля (под вопросом еще)
— Добавление новых категорий (по мере надобности)

из затрат:
— 600 руб. домен
— 1000 руб. реклама в ЯДиррект

и вообще постоянные обновления, добавления и т.д. и т.п.
как сделаешь оплату сообщи я заинтересован
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
моё мнение -"так се"
В планах реализовать:
— Поднятие в ТОП(Vip) и выделение цветом с помощью SMS (сейчас только админом могу делать) - в старых версиях это реализовано(платных), а в целом данное сделать самому очень запарно
— Оптимизация router.php для русского языка - в старых версиях это реализовано
— Переработать шаблон вывода деталей объявления - настраивается чисто под себя, я менял как это представляю я
— Для каждой категории сделать свои оригинальные поля (под вопросом еще) - хз о чём
— Добавление новых категорий (по мере надобности) - а в чём проблема то? или чтоб пользователи добавляли?так они там сток их наплодят, лучше

Список категорий в строчку не особо удобен и красив, при добавлении объявы нет выборки категории и подкатегории, большой выпадающий список не удобно, а так же нет CAPTCHA, заспамят .........

А вот вывод VIP  сделан в тему (сдается мне это просто приблуда нового AdsMan и никакое не самопрограмирование)
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
моё мнение -"так се"
В планах реализовать:
— Поднятие в ТОП(Vip) и выделение цветом с помощью SMS (сейчас только админом могу делать) - в старых версиях это реализовано
— Оптимизация router.php для русского языка - аналогично
— Переработать шаблон вывода деталей объявления - настраивается чисто под себя, я менял как это представляю я
— Для каждой категории сделать свои оригинальные поля (под вопросом еще) - хз о чём
— Добавление новых категорий (по мере надобности) - а в чём проблема то? или чтоб пользователи добавляли?так они там сток их наплодят, лучше

Список категорий в строчку не особо удобен и красив, при добавлении объявы нет выборки категории и подкатегории, большой выпадающий список не удобно, а так же нет CAPTCHA, заспамят .........

А вот вывод VIP  сделан в тему (сдается мне это просто приблуда нового AdsMan и никакое не самопрограмирование)

Мое мнение послушайте... :)
Все, что было реализовано "до..", было реализовано лично мной, а так же пользователем grinat, в старых версиях смски были?! Покажите.
в плане о том, что при добавлении в категорию Телевизоры, будут поля, относящиеся к телевизорам, т.е. диагональ, разрешение и т.д.
Вы не поняли :) если надо будет еще категорий, которых просто напросто не хватает, то буду добавлять их Я.
а так же нет CAPTCHA, заспамят
капчу добавлю в близж.время
Список категорий в строчку не особо удобен и красив, при добавлении объявы нет выборки категории и подкатегории, большой выпадающий список не удобно
планирую сделать :)
А вот вывод VIP  сделан в тему (сдается мне это просто приблуда нового AdsMan и никакое не самопрограмирование)
посмотрите новую версию.
Там легко добавить в модель вывод только vip-объявлений и потом в front выводить их ;)
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
GlooM, будите платно распространять свое творение ?
Или вообще не будите :)
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
GlooM, будите платно распространять свое творение ?
Или вообще не будите :)
Бесплатно. А вот помочь, если не справитесь, — платно
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
а так же пользователем grinat, в старых версиях смски были?!
ну он там что то мутил вроде с этим, мне пока не до этого
в плане о том, что при добавлении в категорию Телевизоры, будут поля, относящиеся к телевизорам, т.е. диагональ, разрешение и т.д.
ну как "в идеале" ДА, но работы много и не для моего мозга (малец не на столько спец), только искренне удачи
если надо будет еще категорий, которых просто напросто не хватает, то буду добавлять их Я
так и так же можно добавлять .... или мы о разном?
планирую сделать
там как 2 пальца http://www.concordworld.ru/
посмотрите новую версию
сижу на доработаной гринатовской, всё делал под себя, пока нет времени вошкаться с новой версией .... кодировки, CAPTCHA, выборки

А так же:
при добавлении объявы нет выборки категории и подкатегории, большой выпадающий список не удобно
http://www.concordworld.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=write_ad&Itemid=1 как то так ......

Ксатати, какой сеогенератор прицепить, а то вид таких ссылок пугает шопесец и некоторые косяки выправить, а SH404 не фурычит, артио ставил тож какие то косяки
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Ну вот про категории при добавлении объявления могли бы в паблик выложить — интересное решение.
Про список категорий во фронте:
очень много категорий, будет не красиво, т.е. можете даже посмотреть у меня сейчас — где-то больше, где-то меньше подкатегорий.
Ксатати, какой сеогенератор прицепить, а то вид таких ссылок пугает шопесец и некоторые косяки выправить, а SH404 не фурычит, артио ставил тож какие то косяки
всегда стандартный использовал :)
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
очень много категорий, будет не красиво, т.е. можете даже посмотреть у меня сейчас — где-то больше, где-то меньше подкатегорий
я долго с этим боролся, но вроде как то выровнил красиво ;)
*

Oleksii777

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
*

semo777

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
*

semo777

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
у меня не открывается сайт.
странно, все открывается, попробуйте без www
Кстати сегодня на хосте работы ведутся, может в некоторых районах не будет открываться. Еще у кого не открывает? сообщите тут.
« Последнее редактирование: 11.11.2010, 22:24:46 от semo777 »
*

traintop

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
Кстати сегодня на хосте работы ведутся, может в некоторых районах не будет открываться. Еще у кого не открывает? сообщите тут.
Открылось нормально.
*

oleg8800

• Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
*

Irw1n

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 2 / 0
http://www.gorod-zlatoust.ru/ Доска объявлений на городском портале
*

haritonoff

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Привет vidima! Подскажи как добится такого же результата... Очень нужно!
Заранее благодарю.

Привет всем вот сайт с использованием Adsmanager (огромная просьба не писать что ни буть абы попробовать)
http://tovar.rv.ua/
Огромное спасибо єтому форуму и людям которые помогают.
Joomla 1.59ru ADS 2.2.2

*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Рвите) Объявления Серпухов
Мне понравился сайт :-)
Хорошо сделан....

надо бы заняться своим, да времени нет...
*

broot

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Рвите) Объявления Серпухов
Шаблон понравился.  Без лишней графики, очень приятный.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3980
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14507
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3236
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13620
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28853
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel