Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 304 Ответов
  • 168254 Просмотров
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
Re:Установка Joomla c MambelFish (Multilingual site)
« Ответ #60 : 03.02.2006, 15:27:41 »
Товарищи, так , получается, надо английскую Joomla_1.0.7-Stable-Full_Package загрузить? А как снести 1.0.7.1?
По ФТП, если же устанавливали еще что-то, то надо сначало это удалит методами жумлы, а потом уже жумлу по фтп снести. Просто если ставится через установщик жумлы, то владельцем файлов становится php-скрипт (в моем случае) и их не удалить по фтп.
Удачи
localhost
Денвер-2 2005-07-19
PHP built On: Windows NT 5.1 build 2600 (Windows XP SP2) Database Version: 4.1.8-max PHP Version: 4.4.1 Web Server: Apache 1.3.33 phpMyAdmin 2.6.1

« Ответ #61 : 03.02.2006, 21:00:55 »
шаблоны еще устанавливал. Значит, снести предварительно эти все шаблоны?
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #62 : 04.02.2006, 00:42:26 »
шаблоны еще устанавливал. Значит, снести предварительно эти все шаблоны?
Желательно
localhost
Денвер-2 2005-07-19
PHP built On: Windows NT 5.1 build 2600 (Windows XP SP2) Database Version: 4.1.8-max PHP Version: 4.4.1 Web Server: Apache 1.3.33 phpMyAdmin 2.6.1
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
localhost
Денвер-2 2005-07-19

Re: Установка Joomla c MambelFish (Multilingual site)
« Ответ #64 : 21.02.2006, 16:05:47 »
Доброе время суток!

Вот решил поделиться тем, как я устанавливал Jooml'у и прикручивал к ней MambelFish. В основном все сведения почерпнуты с англоязычных форумов с небольшими доработками. Может кому поможет.
Итак приступим. 6. Далее заходим в админ панеле Components->Mambel Fish->Translation и пытаемся что-либо перевести, если при переводе не отображается Original контент и не запоминается Translation контент, то необходимо в файле \administrator\components\com_mambelfish\mambelfish.class.php строку 295 переписать:
исходная строка
Код
function getTable()
заменяется на
Код
function & getTable()
то-есть добавляется & перед getTable. 

Большое Вам спасибо, уже неделю пыталась при....чить  Мамбу c MambelFish, ничего не выходило :) И все из-за одного знака:)
Еще раз спасибо, за то что тратите свое время, думаю все новички будут признательны Вам за Вашу  работу.   

« Ответ #65 : 03.03.2006, 04:57:51 »
Попробовал эту методу в J!1.0.8 - не работает, не отображается Original контент в админке. Сам пока не силён в PHP, может автор подскажет как можно порешать проблему.
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #66 : 03.03.2006, 12:44:23 »
Попробовал эту методу в J!1.0.8 - не работает, не отображается Original контент в админке. Сам пока не силён в PHP, может автор подскажет как можно порешать проблему.
При выполнении пунктов первого поста все работает (пока проверенно только на локале, denver'е). Для отображается Original контент в админке, необходимо выполнить пункт 6
6. Далее заходим в админ панеле Components->Mambel Fish->Translation и пытаемся что-либо перевести, если при переводе не отображается Original контент и не запоминается Translation контент, то необходимо в файле \administrator\components\com_mambelfish\mambelfish.class.php строку 295 переписать:
исходная строка
Код
function getTable()
заменяется на
Код
function & getTable()
то-есть добавляется & перед getTable. Оригинальное обсуждение этого находится по этой ссылке http://forum.joomla.org/index.php/topic,13878.0, а еще более оригинальная  ;D по ссылке http://mamboforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=7375&group_id=7&atid=109.
localhost
Денвер-2 2005-07-19

« Ответ #67 : 03.03.2006, 12:51:35 »
Попробуй в строке 1024 в /administrator/components/com_mambelfish/mambelfish.class.php поменять
Код
$table = ereg_replace( $mosConfig_dbprefix, '', $table);
на
Код
if ($mosConfig_dbprefix!="") $table = ereg_replace( $mosConfig_dbprefix, '', $table);

« Ответ #68 : 03.03.2006, 12:57:17 »
Все выполнила по пунктам. Но загвоздка возникла при инсталяции  bot_mbf_language_system.zip. После установки данного мамбота выводится сообщение
 Only variables should be assigned by reference in ...\www\administrator\includes\pcl\pclzip.lib.php on line 652

на сайте же:
Undefined variable: mosConfig_lang in s:\home\test1.ru\www\mambots\system\mbf_language.php on line 27
увы, несильна в php - новичок. Не подскажите, как решить эту проблему?

« Ответ #69 : 03.03.2006, 13:03:47 »
to avik, sagitarius
ни одно, ни другое не рабоатает. ошибок не выдаёт.
Вот на всякий случай:
Код
PHP built On:   	 Linux s0 2.6.5-7.97-bigsmp #1 SMP Fri Jul 2 14:21:59 UTC 2004 i686
Database Version: 5.0.18-standard
PHP Version: 4.4.2
Web Server: Apache/2.0.55 (Unix) PHP/4.4.2
WebServer to PHP interface: apache2handler
Joomla! Version: Joomla! 1.0.8 Stable [ Sunshade ] 26-Feb-2006 05:00 UTC
И есть настойчивое ощущение, что всё (боты, модуль, компонент) работают корректно, но почему то не отображается оригинальный контент для перевода... >:(
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #70 : 03.03.2006, 13:07:46 »
Все выполнила по пунктам. Но загвоздка возникла при инсталяции  bot_mbf_language_system.zip. После установки данного мамбота выводится сообщение
 Only variables should be assigned by reference in ...\www\administrator\includes\pcl\pclzip.lib.php on line 652

на сайте же:
Undefined variable: mosConfig_lang in s:\home\test1.ru\www\mambots\system\mbf_language.php on line 27
увы, несильна в php - новичок. Не подскажите, как решить эту проблему?

Необходимо папку /mambots/system сделать доступной на запись и установить повторно.
localhost
Денвер-2 2005-07-19
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #71 : 03.03.2006, 13:11:39 »
ни одно, ни другое не рабоатает. ошибок не выдаёт.
Вот на всякий случай:
Код
PHP built On:   	 Linux s0 2.6.5-7.97-bigsmp #1 SMP Fri Jul 2 14:21:59 UTC 2004 i686
Database Version: 5.0.18-standard
И есть настойчивое ощущение, что всё (боты, модуль, компонент) работают корректно, но почему то не отображается оригинальный контент для перевода... >:(
Я бы всетаки сменил Database Version: 5.0.18-standard на 4.х
localhost
Денвер-2 2005-07-19
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #72 : 03.03.2006, 13:15:35 »
Да еще, для 1.0.8, я использовал новый линг файл для русского языка
localhost
Денвер-2 2005-07-19

« Ответ #73 : 03.03.2006, 13:21:21 »
Я бы всетаки сменил Database Version: 5.0.18-standard на 4.х
Сомнительно, что дело в базе... Хотя я noob, всё может быть.
базу поменять проблематично, нужно просить ITшников.
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #74 : 03.03.2006, 13:50:47 »
Сомнительно, что дело в базе... Хотя я noob, всё может быть.
базу поменять проблематично, нужно просить ITшников.
Поищите на форуме по поводу установки jooml'ы на MySQL 5.x
localhost
Денвер-2 2005-07-19

« Ответ #75 : 06.03.2006, 17:38:01 »
Спасибо, проблема была немного в другом.
Сейчас Mambelfish работает. Но непонятно каким образом можно менять текстовку переводимых документов. У меня возможность перевести доступна только для Title. Introtext же не переводится, не создается окно для вставки перевода. Не подскажите, пож-ста, где можно это настроить?
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #76 : 06.03.2006, 18:00:30 »
Спасибо, проблема была немного в другом.
Сейчас Mambelfish работает. Но непонятно каким образом можно менять текстовку переводимых документов. У меня возможность перевести доступна только для Title. Introtext же не переводится, не создается окно для вставки перевода. Не подскажите, пож-ста, где можно это настроить?
Можно скрин вашего экрана при этом.
localhost
Денвер-2 2005-07-19

Mambel Fish - перевод на главной странице
« Ответ #77 : 09.03.2006, 08:05:44 »
Вот столкнулся с такой бедой.
Сайт на 2-х языках.
Проблема только одна.При переключении на английскую версию на главной странице title остается на русском языке тобишь "Главная".
Где и как перевести этот title я не нашел.

« Ответ #78 : 09.03.2006, 11:13:38 »
После установки Mambel Fish1.5 у меня на сайте (на локальном сервере) появляются след.строки:

Notice: Undefined variable: mosConfig_lang in z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php on line 27
[ убрать подсказку | никогда больше не показывать ]

Это предупреждение, вероятнее всего, возникает вследствие высокого уровня контроля ошибок в PHP, по умолчанию установленного в Денвере (E_ALL). Такой режим вывода ошибок является рекомендуемым и сильно помогает при отладке скриптов. Однако множество готовых скриптов требуют более низкого уровня ошибок.

Вы можете установить более слабый контроль ошибок одним из следующих способов:

* Впишите в скрипты строчку:

Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

Этот способ особенно удобен, если в скрипте есть один файл (конфигурационный), который подключается всеми остальными.
    * Рекомендуемый способ. Создайте в директории со скриптом файл .htaccess следующего содержания:

php_value error_reporting 7

* Исправьте в /usr/local/php/php.ini значение error_reporting на E_ALL & ~E_NOTICE. Этот способ не является рекомендуемым и может привести к серьезным неудобствам при отладке!

[Денвер: показать возможную причину ошибки]
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\components\com_mambelfish\classes\mambelfish.class.php on line 154

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\components\com_mambelfish\classes\mambelfish.class.php on line 155

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\components\com_mambelfish\classes\mambelfish.class.php on line 156

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\index.php on line 223

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\index.php on line 224

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\index.php on line 225

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\index.php on line 226

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\index.php on line 227

1. Как их надо исправить?
2. А также как можно менять месторасположения меню MambelFish RUS/ENG?
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #79 : 09.03.2006, 11:28:52 »
После установки Mambel Fish1.5 у меня на сайте (на локальном сервере) появляются след.строки:

Notice: Undefined variable: mosConfig_lang in z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php on line 27
[ убрать подсказку | никогда больше не показывать ]
1. Как их надо исправить?
У вас вероятно не выбраны активные языки (Components->Mambel Fish->Language Configuration)
2. А также как можно менять месторасположения меню MambelFish RUS/ENG?
Как и для любого модуля (Position: и Module Order: для существующих позиций для модулей)
Удачи
localhost
Денвер-2 2005-07-19
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
Re: Mambel Fish - перевод на главной странице
« Ответ #80 : 09.03.2006, 15:14:57 »
Переведите и опубликуйте пункт меню на другой язык
Components->Mambel Fish->Translation->далее выбираем
Language: Ваш язык
Content elements: Menus
localhost
Денвер-2 2005-07-19

Re: Mambel Fish - перевод на главной странице
« Ответ #81 : 09.03.2006, 15:59:37 »
Огромное человеческое спасибо
*

AlexY

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #82 : 26.03.2006, 18:03:43 »
Sagitarius, который все знает, подскажи.
Вот поставил на удаленном хостинге Джумлу, прикрутил рыбку. Все вроде хорошо, радуюсь. Прервожу текст на русский, сохраняю. Смотрю во фронтенде - все класс, только надо бы кое что подправить, иду в админку, открываю а там!
и заголовок и текст в виде кодов - Фотография
ну и тд.
Учиться и учиться, и мне этот процесс интересен но....
я похоже, не соображу как это быстро исправить. Текст я, конечно, перенабрал по-новой, но это явно не решение.
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #83 : 26.03.2006, 23:09:02 »
Sagitarius, который все знает, подскажи.
Вот поставил на удаленном хостинге Джумлу, прикрутил рыбку. Все вроде хорошо, радуюсь. Прервожу текст на русский, сохраняю. Смотрю во фронтенде - все класс, только надо бы кое что подправить, иду в админку, открываю а там!
и заголовок и текст в виде кодов - Фотография
ну и тд.
Учиться и учиться, и мне этот процесс интересен но....
я похоже, не соображу как это быстро исправить. Текст я, конечно, перенабрал по-новой, но это явно не решение.
В настройках конфигурации жумлы выберите в качестве языка по умолчанию русский (если используете русский и английский). Это если русский линг файл в windows-1251, а английский в iso. Либо измените в английском линг файле iso на windows-1251 и тогда не надо будет менять в настройках жумлы язык но английская страница будет выдаваться в windows-1251 кодировке. Выбирайте.
Суть, использовать в админке ту кодировку которая охватывает и другую кодировку.
Удачи
« Последнее редактирование: 26.03.2006, 23:10:33 от Sagitarius »
localhost
Денвер-2 2005-07-19

« Ответ #84 : 27.03.2006, 12:00:40 »
Тут такой вопрос:
я настроил сайт на 2 языка, русский и английский, причем английский у меня основной. Контент не показывался на frontend до тех пор пока я не установил "no translation is available? The original content". Такое ощущение, что контент не приаатачен ни к одному языку. В трансляторе мне предлагается перевести основной контент на английский и на русский, неужели так и должно быть? У меня:
PHP built On:  Windows NT NCZ 5.1 build 2600 
Database Version:  4.0.18-nt 
PHP Version:  4.3.6 
Web Server:  Apache/2.0.50 (Win32) PHP/4.3.6 
WebServer to PHP interface:  apache2handler 
Joomla! Version:  Joomla! 1.0.7 Stable [ Sunburst ] 15-Jan-2006 20:00 UTC 
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #85 : 27.03.2006, 12:44:24 »
Тут такой вопрос:
я настроил сайт на 2 языка, русский и английский, причем английский у меня основной. Контент не показывался на frontend до тех пор пока я не установил "no translation is available? The original content". Такое ощущение, что контент не приаатачен ни к одному языку. В трансляторе мне предлагается перевести основной контент на английский и на русский, неужели так и должно быть? У меня:
При отсутствии переводов или они не обликованны при "no translation is available? The original content" на всех языках выводится оригинальный текст. В вашем случае можно перевести только на русский и опубликовать тогда при "no translation is available? The original content" при выборе английского контента будет выводиться оригинальный контент (eng), а при выборе русского контента тот который вы перевели на русский.
Удачи
localhost
Денвер-2 2005-07-19

« Ответ #86 : 27.03.2006, 14:00:17 »
значит так и должно быть... спасибо!
*

AlexY

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #87 : 28.03.2006, 19:08:06 »
Спасибо, Sagitarius! буду учиться и пробовать, так как с разбегу, поправить дело не получилось. Может это по той причине, что на сайте 3 языка? (rus, eng, fin)
UTF-8 наверное надо налаживать.
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #88 : 28.03.2006, 20:42:48 »
Спасибо, Sagitarius! буду учиться и пробовать, так как с разбегу, поправить дело не получилось. Может это по той причине, что на сайте 3 языка? (rus, eng, fin)
UTF-8 наверное надо налаживать.
Пишут что вроде у анлийского и финского одинаковая кодовая страница
Код
Кодовая страница ISO-8859-1 (старое название Latin 1) поддерживает языки Западной и Центральной Европы: албанский, немецкий, английский, каталонский, датский, испанский, финский, французский, фларманский, ирландский, испанский, исландский, итальянский, голландский, норвежский, португальский.
Посмотрите у себя в линг файлах, какие кодовые страницы там прописаны?

Всего

ЗЫ. Хотя всякие амляуты может и некоректно отобразить (надо будет попробовать).
localhost
Денвер-2 2005-07-19
*

AlexY

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #89 : 29.03.2006, 01:25:02 »
Да, все верно, и в финском и в английском линг файле страница ISO-8859-1
И все работает во фронте и в бэке на ура.
В русском стр.1251 и работает так: в рыбке перевожу на русский пункты меню - все ок, а вот контент и его заголовки выводятся знаками вопроса, к сожалению.
И еще наблюдение:
Забавно что ежели выставить в рыбке UTF-8? то во фронте выбор языка выводится только текстом, а не картинкой флага, но с этим (надеюсь) разберусь попозже.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 2
Просмотров: 5575
Последний ответ 22.09.2016, 06:47:37
от pikos
как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 1
Просмотров: 4439
Последний ответ 21.09.2016, 11:37:11
от dmitry_stas
Существует ли компонент JoomFish для Joomla 3.х

Автор pikos

Ответов: 3
Просмотров: 4820
Последний ответ 21.09.2016, 10:34:53
от dmitry_stas
JoomFish - Английский язык по-умолчанию при русской локализации Joomla

Автор Svetlo

Ответов: 13
Просмотров: 16303
Последний ответ 12.01.2016, 14:27:33
от Template_user
Joomla и JoomFish не отображается языковой префикс в URL-ах и всех элементых меню

Автор AzMandius

Ответов: 0
Просмотров: 4744
Последний ответ 19.11.2014, 17:24:17
от AzMandius