Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

👩‍💻 Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia).Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.Мы объявляем открытый сбор средств на развитие Quantum Manager — чтобы Дмитрий мог сосредоточиться на проекте и продолжить радовать сообщество новыми версиями.💚👩‍💻 Поддержите Quantum — и внесите свой вклад в развитие экосистемы Joomla!Сбор в Т-Банкеhttps://www.tbank.ru/cf/1fjgBPGVCLFВы можете сделать перевод средств и так же можете высказать свое мнение о том, каких еще функций не хватает Quantum.Для переводов из-за рубежа доступна карта Visa 4177 4901 4782 8315 (Vladimir Eliseev). 👉 Главные доработки:- Адаптация к работе на joomla 6.x без плагина обратной совместимости- Возвращение превью для svg (оно было отключено в связи потенциальным уменьшением безопасности для пользователей)- Если пользователь создает свое поле для загрузки изображений, то квантум в этом поле на данный момент не вызывается — срабатывает вызов стандартного медиа менеджера Joomla. Этот вопрос требует дополнительного исследования и решения.- Исправить проблему с неверной обрезкой в редакторе изображений (возможно нарушение пропорций при определенных условиях обрезки по шаблону)- Попытаться добавить возможность работы с мобильных телефонов- При работе в папке с большим количеством файлов Quantum ведет себя нестабильно. Попытаться реализовать возможность режима работы с большим кол-вом папок.- Устранить создание undefined папок- Закрыть некоторую часть задач на гитхабе: https://github.com/Quantum-Manager/tracker/issues@joomlafeed #joomla #расширения #community

• 304 Ответов
  • 169273 Просмотров
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
Re:Установка Joomla c MambelFish (Multilingual site)
« Ответ #60 : 03.02.2006, 15:27:41 »
Товарищи, так , получается, надо английскую Joomla_1.0.7-Stable-Full_Package загрузить? А как снести 1.0.7.1?
По ФТП, если же устанавливали еще что-то, то надо сначало это удалит методами жумлы, а потом уже жумлу по фтп снести. Просто если ставится через установщик жумлы, то владельцем файлов становится php-скрипт (в моем случае) и их не удалить по фтп.
Удачи
localhost
Денвер-2 2005-07-19
PHP built On: Windows NT 5.1 build 2600 (Windows XP SP2) Database Version: 4.1.8-max PHP Version: 4.4.1 Web Server: Apache 1.3.33 phpMyAdmin 2.6.1

« Ответ #61 : 03.02.2006, 21:00:55 »
шаблоны еще устанавливал. Значит, снести предварительно эти все шаблоны?
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #62 : 04.02.2006, 00:42:26 »
шаблоны еще устанавливал. Значит, снести предварительно эти все шаблоны?
Желательно
localhost
Денвер-2 2005-07-19
PHP built On: Windows NT 5.1 build 2600 (Windows XP SP2) Database Version: 4.1.8-max PHP Version: 4.4.1 Web Server: Apache 1.3.33 phpMyAdmin 2.6.1
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
localhost
Денвер-2 2005-07-19

Re: Установка Joomla c MambelFish (Multilingual site)
« Ответ #64 : 21.02.2006, 16:05:47 »
Доброе время суток!

Вот решил поделиться тем, как я устанавливал Jooml'у и прикручивал к ней MambelFish. В основном все сведения почерпнуты с англоязычных форумов с небольшими доработками. Может кому поможет.
Итак приступим. 6. Далее заходим в админ панеле Components->Mambel Fish->Translation и пытаемся что-либо перевести, если при переводе не отображается Original контент и не запоминается Translation контент, то необходимо в файле \administrator\components\com_mambelfish\mambelfish.class.php строку 295 переписать:
исходная строка
Код
function getTable()
заменяется на
Код
function & getTable()
то-есть добавляется & перед getTable. 

Большое Вам спасибо, уже неделю пыталась при....чить  Мамбу c MambelFish, ничего не выходило :) И все из-за одного знака:)
Еще раз спасибо, за то что тратите свое время, думаю все новички будут признательны Вам за Вашу  работу.   

« Ответ #65 : 03.03.2006, 04:57:51 »
Попробовал эту методу в J!1.0.8 - не работает, не отображается Original контент в админке. Сам пока не силён в PHP, может автор подскажет как можно порешать проблему.
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #66 : 03.03.2006, 12:44:23 »
Попробовал эту методу в J!1.0.8 - не работает, не отображается Original контент в админке. Сам пока не силён в PHP, может автор подскажет как можно порешать проблему.
При выполнении пунктов первого поста все работает (пока проверенно только на локале, denver'е). Для отображается Original контент в админке, необходимо выполнить пункт 6
6. Далее заходим в админ панеле Components->Mambel Fish->Translation и пытаемся что-либо перевести, если при переводе не отображается Original контент и не запоминается Translation контент, то необходимо в файле \administrator\components\com_mambelfish\mambelfish.class.php строку 295 переписать:
исходная строка
Код
function getTable()
заменяется на
Код
function & getTable()
то-есть добавляется & перед getTable. Оригинальное обсуждение этого находится по этой ссылке http://forum.joomla.org/index.php/topic,13878.0, а еще более оригинальная  ;D по ссылке http://mamboforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=7375&group_id=7&atid=109.
localhost
Денвер-2 2005-07-19

« Ответ #67 : 03.03.2006, 12:51:35 »
Попробуй в строке 1024 в /administrator/components/com_mambelfish/mambelfish.class.php поменять
Код
$table = ereg_replace( $mosConfig_dbprefix, '', $table);
на
Код
if ($mosConfig_dbprefix!="") $table = ereg_replace( $mosConfig_dbprefix, '', $table);

« Ответ #68 : 03.03.2006, 12:57:17 »
Все выполнила по пунктам. Но загвоздка возникла при инсталяции  bot_mbf_language_system.zip. После установки данного мамбота выводится сообщение
 Only variables should be assigned by reference in ...\www\administrator\includes\pcl\pclzip.lib.php on line 652

на сайте же:
Undefined variable: mosConfig_lang in s:\home\test1.ru\www\mambots\system\mbf_language.php on line 27
увы, несильна в php - новичок. Не подскажите, как решить эту проблему?

« Ответ #69 : 03.03.2006, 13:03:47 »
to avik, sagitarius
ни одно, ни другое не рабоатает. ошибок не выдаёт.
Вот на всякий случай:
Код
PHP built On:   	 Linux s0 2.6.5-7.97-bigsmp #1 SMP Fri Jul 2 14:21:59 UTC 2004 i686
Database Version: 5.0.18-standard
PHP Version: 4.4.2
Web Server: Apache/2.0.55 (Unix) PHP/4.4.2
WebServer to PHP interface: apache2handler
Joomla! Version: Joomla! 1.0.8 Stable [ Sunshade ] 26-Feb-2006 05:00 UTC
И есть настойчивое ощущение, что всё (боты, модуль, компонент) работают корректно, но почему то не отображается оригинальный контент для перевода... >:(
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #70 : 03.03.2006, 13:07:46 »
Все выполнила по пунктам. Но загвоздка возникла при инсталяции  bot_mbf_language_system.zip. После установки данного мамбота выводится сообщение
 Only variables should be assigned by reference in ...\www\administrator\includes\pcl\pclzip.lib.php on line 652

на сайте же:
Undefined variable: mosConfig_lang in s:\home\test1.ru\www\mambots\system\mbf_language.php on line 27
увы, несильна в php - новичок. Не подскажите, как решить эту проблему?

Необходимо папку /mambots/system сделать доступной на запись и установить повторно.
localhost
Денвер-2 2005-07-19
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #71 : 03.03.2006, 13:11:39 »
ни одно, ни другое не рабоатает. ошибок не выдаёт.
Вот на всякий случай:
Код
PHP built On:   	 Linux s0 2.6.5-7.97-bigsmp #1 SMP Fri Jul 2 14:21:59 UTC 2004 i686
Database Version: 5.0.18-standard
И есть настойчивое ощущение, что всё (боты, модуль, компонент) работают корректно, но почему то не отображается оригинальный контент для перевода... >:(
Я бы всетаки сменил Database Version: 5.0.18-standard на 4.х
localhost
Денвер-2 2005-07-19
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #72 : 03.03.2006, 13:15:35 »
Да еще, для 1.0.8, я использовал новый линг файл для русского языка
localhost
Денвер-2 2005-07-19

« Ответ #73 : 03.03.2006, 13:21:21 »
Я бы всетаки сменил Database Version: 5.0.18-standard на 4.х
Сомнительно, что дело в базе... Хотя я noob, всё может быть.
базу поменять проблематично, нужно просить ITшников.
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #74 : 03.03.2006, 13:50:47 »
Сомнительно, что дело в базе... Хотя я noob, всё может быть.
базу поменять проблематично, нужно просить ITшников.
Поищите на форуме по поводу установки jooml'ы на MySQL 5.x
localhost
Денвер-2 2005-07-19

« Ответ #75 : 06.03.2006, 17:38:01 »
Спасибо, проблема была немного в другом.
Сейчас Mambelfish работает. Но непонятно каким образом можно менять текстовку переводимых документов. У меня возможность перевести доступна только для Title. Introtext же не переводится, не создается окно для вставки перевода. Не подскажите, пож-ста, где можно это настроить?
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #76 : 06.03.2006, 18:00:30 »
Спасибо, проблема была немного в другом.
Сейчас Mambelfish работает. Но непонятно каким образом можно менять текстовку переводимых документов. У меня возможность перевести доступна только для Title. Introtext же не переводится, не создается окно для вставки перевода. Не подскажите, пож-ста, где можно это настроить?
Можно скрин вашего экрана при этом.
localhost
Денвер-2 2005-07-19

Mambel Fish - перевод на главной странице
« Ответ #77 : 09.03.2006, 08:05:44 »
Вот столкнулся с такой бедой.
Сайт на 2-х языках.
Проблема только одна.При переключении на английскую версию на главной странице title остается на русском языке тобишь "Главная".
Где и как перевести этот title я не нашел.

« Ответ #78 : 09.03.2006, 11:13:38 »
После установки Mambel Fish1.5 у меня на сайте (на локальном сервере) появляются след.строки:

Notice: Undefined variable: mosConfig_lang in z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php on line 27
[ убрать подсказку | никогда больше не показывать ]

Это предупреждение, вероятнее всего, возникает вследствие высокого уровня контроля ошибок в PHP, по умолчанию установленного в Денвере (E_ALL). Такой режим вывода ошибок является рекомендуемым и сильно помогает при отладке скриптов. Однако множество готовых скриптов требуют более низкого уровня ошибок.

Вы можете установить более слабый контроль ошибок одним из следующих способов:

* Впишите в скрипты строчку:

Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

Этот способ особенно удобен, если в скрипте есть один файл (конфигурационный), который подключается всеми остальными.
    * Рекомендуемый способ. Создайте в директории со скриптом файл .htaccess следующего содержания:

php_value error_reporting 7

* Исправьте в /usr/local/php/php.ini значение error_reporting на E_ALL & ~E_NOTICE. Этот способ не является рекомендуемым и может привести к серьезным неудобствам при отладке!

[Денвер: показать возможную причину ошибки]
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\components\com_mambelfish\classes\mambelfish.class.php on line 154

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\components\com_mambelfish\classes\mambelfish.class.php on line 155

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\components\com_mambelfish\classes\mambelfish.class.php on line 156

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\index.php on line 223

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\index.php on line 224

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\index.php on line 225

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\index.php on line 226

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php:27) in z:\home\deltakomputers.com\www\index.php on line 227

1. Как их надо исправить?
2. А также как можно менять месторасположения меню MambelFish RUS/ENG?
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #79 : 09.03.2006, 11:28:52 »
После установки Mambel Fish1.5 у меня на сайте (на локальном сервере) появляются след.строки:

Notice: Undefined variable: mosConfig_lang in z:\home\deltakomputers.com\www\mambots\system\mbf_language.php on line 27
[ убрать подсказку | никогда больше не показывать ]
1. Как их надо исправить?
У вас вероятно не выбраны активные языки (Components->Mambel Fish->Language Configuration)
2. А также как можно менять месторасположения меню MambelFish RUS/ENG?
Как и для любого модуля (Position: и Module Order: для существующих позиций для модулей)
Удачи
localhost
Денвер-2 2005-07-19
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
Re: Mambel Fish - перевод на главной странице
« Ответ #80 : 09.03.2006, 15:14:57 »
Переведите и опубликуйте пункт меню на другой язык
Components->Mambel Fish->Translation->далее выбираем
Language: Ваш язык
Content elements: Menus
localhost
Денвер-2 2005-07-19

Re: Mambel Fish - перевод на главной странице
« Ответ #81 : 09.03.2006, 15:59:37 »
Огромное человеческое спасибо
*

AlexY

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #82 : 26.03.2006, 18:03:43 »
Sagitarius, который все знает, подскажи.
Вот поставил на удаленном хостинге Джумлу, прикрутил рыбку. Все вроде хорошо, радуюсь. Прервожу текст на русский, сохраняю. Смотрю во фронтенде - все класс, только надо бы кое что подправить, иду в админку, открываю а там!
и заголовок и текст в виде кодов - Фотография
ну и тд.
Учиться и учиться, и мне этот процесс интересен но....
я похоже, не соображу как это быстро исправить. Текст я, конечно, перенабрал по-новой, но это явно не решение.
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #83 : 26.03.2006, 23:09:02 »
Sagitarius, который все знает, подскажи.
Вот поставил на удаленном хостинге Джумлу, прикрутил рыбку. Все вроде хорошо, радуюсь. Прервожу текст на русский, сохраняю. Смотрю во фронтенде - все класс, только надо бы кое что подправить, иду в админку, открываю а там!
и заголовок и текст в виде кодов - Фотография
ну и тд.
Учиться и учиться, и мне этот процесс интересен но....
я похоже, не соображу как это быстро исправить. Текст я, конечно, перенабрал по-новой, но это явно не решение.
В настройках конфигурации жумлы выберите в качестве языка по умолчанию русский (если используете русский и английский). Это если русский линг файл в windows-1251, а английский в iso. Либо измените в английском линг файле iso на windows-1251 и тогда не надо будет менять в настройках жумлы язык но английская страница будет выдаваться в windows-1251 кодировке. Выбирайте.
Суть, использовать в админке ту кодировку которая охватывает и другую кодировку.
Удачи
« Последнее редактирование: 26.03.2006, 23:10:33 от Sagitarius »
localhost
Денвер-2 2005-07-19

« Ответ #84 : 27.03.2006, 12:00:40 »
Тут такой вопрос:
я настроил сайт на 2 языка, русский и английский, причем английский у меня основной. Контент не показывался на frontend до тех пор пока я не установил "no translation is available? The original content". Такое ощущение, что контент не приаатачен ни к одному языку. В трансляторе мне предлагается перевести основной контент на английский и на русский, неужели так и должно быть? У меня:
PHP built On:  Windows NT NCZ 5.1 build 2600 
Database Version:  4.0.18-nt 
PHP Version:  4.3.6 
Web Server:  Apache/2.0.50 (Win32) PHP/4.3.6 
WebServer to PHP interface:  apache2handler 
Joomla! Version:  Joomla! 1.0.7 Stable [ Sunburst ] 15-Jan-2006 20:00 UTC 
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #85 : 27.03.2006, 12:44:24 »
Тут такой вопрос:
я настроил сайт на 2 языка, русский и английский, причем английский у меня основной. Контент не показывался на frontend до тех пор пока я не установил "no translation is available? The original content". Такое ощущение, что контент не приаатачен ни к одному языку. В трансляторе мне предлагается перевести основной контент на английский и на русский, неужели так и должно быть? У меня:
При отсутствии переводов или они не обликованны при "no translation is available? The original content" на всех языках выводится оригинальный текст. В вашем случае можно перевести только на русский и опубликовать тогда при "no translation is available? The original content" при выборе английского контента будет выводиться оригинальный контент (eng), а при выборе русского контента тот который вы перевели на русский.
Удачи
localhost
Денвер-2 2005-07-19

« Ответ #86 : 27.03.2006, 14:00:17 »
значит так и должно быть... спасибо!
*

AlexY

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #87 : 28.03.2006, 19:08:06 »
Спасибо, Sagitarius! буду учиться и пробовать, так как с разбегу, поправить дело не получилось. Может это по той причине, что на сайте 3 языка? (rus, eng, fin)
UTF-8 наверное надо налаживать.
*

Sagitarius

• Захожу иногда
  • 149
  • 19 / 0
« Ответ #88 : 28.03.2006, 20:42:48 »
Спасибо, Sagitarius! буду учиться и пробовать, так как с разбегу, поправить дело не получилось. Может это по той причине, что на сайте 3 языка? (rus, eng, fin)
UTF-8 наверное надо налаживать.
Пишут что вроде у анлийского и финского одинаковая кодовая страница
Код
Кодовая страница ISO-8859-1 (старое название Latin 1) поддерживает языки Западной и Центральной Европы: албанский, немецкий, английский, каталонский, датский, испанский, финский, французский, фларманский, ирландский, испанский, исландский, итальянский, голландский, норвежский, португальский.
Посмотрите у себя в линг файлах, какие кодовые страницы там прописаны?

Всего

ЗЫ. Хотя всякие амляуты может и некоректно отобразить (надо будет попробовать).
localhost
Денвер-2 2005-07-19
*

AlexY

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #89 : 29.03.2006, 01:25:02 »
Да, все верно, и в финском и в английском линг файле страница ISO-8859-1
И все работает во фронте и в бэке на ура.
В русском стр.1251 и работает так: в рыбке перевожу на русский пункты меню - все ок, а вот контент и его заголовки выводятся знаками вопроса, к сожалению.
И еще наблюдение:
Забавно что ежели выставить в рыбке UTF-8? то во фронте выбор языка выводится только текстом, а не картинкой флага, но с этим (надеюсь) разберусь попозже.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 2
Просмотров: 5709
Последний ответ 22.09.2016, 06:47:37
от pikos
как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 1
Просмотров: 4612
Последний ответ 21.09.2016, 11:37:11
от dmitry_stas
Существует ли компонент JoomFish для Joomla 3.х

Автор pikos

Ответов: 3
Просмотров: 4961
Последний ответ 21.09.2016, 10:34:53
от dmitry_stas
JoomFish - Английский язык по-умолчанию при русской локализации Joomla

Автор Svetlo

Ответов: 13
Просмотров: 16451
Последний ответ 12.01.2016, 14:27:33
от Template_user
Joomla и JoomFish не отображается языковой префикс в URL-ах и всех элементых меню

Автор AzMandius

Ответов: 0
Просмотров: 4872
Последний ответ 19.11.2014, 17:24:17
от AzMandius