Новости Joomla

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0. Плагин для Joomla!Плагин выводит кнопку, для быстрого обновления версии медиафайлов Joomla.Простой способ обновить кэшированные CSS/JS файлы в Joomla.При обновлении стилей и скриптов на сайте браузеры часто загружают старые версии из кэша, даже если файлы на сервере изменились. Это приводит к несоответствию отображения сайта и путанице у пользователей или клиентов.👩‍💻 Решение проблемыЭтот плагин добавляет кнопку на главную панели управления Joomla (в группу Quick Icon), которая позволяет администратору вручную сбросить системную версию медиа-файлов, чтобы все CSS и JS ресурсы начали подключаться с новым параметром версии (

?ver=...). Это принудительно обновляет кэш браузеров и CDN.Системные требования- Joomla >= 4.2 / 5.x- PHP >= 7.4Разработчик - участник нашего сообщества Артём Васильев (@kernusr)Скачать с GitHub#joomla #расширения #разработка

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog.На вашем сайте, внутреннем портале, в интернет-магазине кто-то что-то сделал, а потом всё сломалось: сайт открывается криво (или не открывается вообще?), перестали работать фоновые задачи в планировщике, установились неправильные скидки всем пользователям на все товары... Предположим, что с безопасностью у вас всё хорошо: Joomla свежая, актуальная, расширения - тоже. Да и в логах сервера и логах Joomla тоже чисто... Тогда остаётся ещё один источник информации - Лог действий пользователей Joomla. Основная его задача - помочь быстро найти кому настучать по рогам причину и устранить её.Всё, что связано с действиями в админке - может логироваться: от обновления системы и компонентов, изменения настроек до редактирования и сохранения конкретных элементов (статьи, товары, категории и т.д.) и загрузки файлов через медиа менеджер. Нередко этот функционал помогает найти тех контент-менеджеров, кто дублирует названия товаров, создавая дубли и тем самым негативно влияя на SEO. Или же вдруг обнаруживается недозаполненная, но опубликованная карточка товара, которой не должно было быть, но она появилась. И ладно если б это был единичный случай...Читать статью на Хабре#joomla #разработка #php

• 37 Ответов
  • 10003 Просмотров
*

Stariy

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Подскажите как же все таки разместить видеоролик с автозапуском на главной странице сайта. Грамотное описание вопроса так и не нашел. Начинающий я... Сms - Joomla 1.0.15 Lavra Edition 2008. Скачал и установил мамбот plugin jw allvideos 2.4. В редакторе статей ничего не добавилось, хотя в одной теме говорили что появится в редакторе кнопка от мамбота для установки в статье видеоролика. Сам ролик конвертнул в .flv, храниться он будет на самом сайте (в смысле хосте ^-^). Подскажите поподробнее как реализовать? Или переходить на 1.5.9? Честно говоря - крайне нежелательно.
*

DEDA

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Пользуйся denVideo:    http://joomlacode.org/gf/project/denvideo/frs/?action=FrsReleaseBrowse&frs_package_id=3471

видео flv кидай в папку  /images/stories/videos/

код для вставки видео: {denvideo Su.flv}

смотрим: http://spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Itemid=43&mosmsg=%D3%F1%EF%E5%F8%ED%EE+%F1%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%EE%21

*

Stariy

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
DEDA, расскажи поподробнее пожалуйста, такзать инструкцию для чайников... Ставлю код, пишу название, задаю ширину и высоту. Все равно пустой проигрыватель (((. Хз что не так...
« Последнее редактирование: 29.03.2009, 21:38:14 от Stariy »
*

DEDA

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Зайди в мамбот и выставь размер ролика...

Через ftp кидаешь flv-ролик в папку /images/stories/videos/
Название ролика на англ.языке. Заходишь в редактор и вводишь код  {denvideo название.flv}  скобочки обязательно.
На англ.обязательно. Всё...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 29.03.2009, 22:33:22 от DEDA »
*

WEB_Sharon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
и код вроде как я помню надо в разделе в материалах прописываешь, т.е. где у тебя и стоит матерал на главную, там где тебе удобно там и пропишешь
{denvideo название.flv}
видео выставишь как тебе и сказали в папку /images/stories/videos/
в админке путь к нему пропишешь /images/stories/videos/ и настроишь все необходимые тебе пункты и опубликуй сам модуль и все дела :)
*

WEB_Sharon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
DEDA
кстати ваш модуль показывает только в формате FLV???? :dry:
*

DEDA

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
DenVideo Suports:
+ .SWF (Flash Applications)
+ .FLV & .H264 (Flash Videos)
+ .CLASS (Java Applet)
+ .JPG & .GIF & .PNG (images)
+ .MOV & .MP4 (Quicktime),
+ .RM & .RAM (Realmedia),
+ .MP3 (Audio)
+ .DIVX & .AVI (HD Videos)
+ .WMV & .WMA (Windows Media)
+ Metacafe.com
+ Brightcove.com
+ YouTube.com
+ video.Google.com
+ video.Yahoo

Я просто предпочитаю FLV...Ещё лучше купить редактор и вставлять им...
*

Stariy

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Не показывает все равно. Пустой черный проигрыватель и все. ппц. www.k-voa.ru
ICQ 355-409-106 постучитесь, помогите. Проект бесплатный, очень не хотелось бы все заново лепить.... Пока корректно проигрываются только клипы предварительно залитые на ютуб.
С локали вообще никак (((.
« Последнее редактирование: 03.04.2009, 02:03:19 от Stariy »
*

DEDA

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Завтра...
*

WEB_Sharon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
у меня короткие тока ролики показывают
а длинные примерно на 4-00 минуты тоже тупо звук выводит а видео не показывает, черный экран :(
*

WEB_Sharon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
у меня есть вот такой плагин "plg_jw_allvideos-v2.5.3_j1.0"
модуль настройки тоже самое как в описании предыдущего, показывает все нормально и все форматы :)

[вложение удалено Администратором]
*

Stariy

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
у меня есть вот такой плагин "plg_jw_allvideos-v2.5.3_j1.0"
модуль настройки тоже самое как в описании предыдущего, показывает все нормально и все форматы :)
Не работает. В проигрывателе пишет - video not found: http://www.домен.ru/images/stories/videos/proba.flv
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
Не работает. В проигрывателе пишет - video not found: http://www.домен.ru/images/stories/videos/proba.flv

{flv}proba{/flv} - так прописал?
*

Stariy

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
{flv}proba{/flv} - так прописал?
Естественно, и в путь маботе проверил. Провайдер - РБК. Я уж на них грешу. хз что и думать...
*

WEB_Sharon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
а кто нить уже мой мамбот пробовал использовать??? выше прикрепленный :)
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
а кто нить уже мой мамбот пробовал использовать??? выше прикрепленный :)

Твой нормальный, у меня такой же установлен.
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
Естественно, и в путь маботе проверил. Провайдер - РБК. Я уж на них грешу. хз что и думать...

Не думаю, что хостер виноват. Попробуй какой-нибудь другой бот с аналогичным функционалом.
*

Гражданин

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здраствуйте! установил мамбот AllVideos Plugin на Joomla! 1.0.15Стабильная версия [ Daytime ]  и незнаю что дальше)))в модулях непоявилось ничего..Подскажите пожалуйста ,где скачать модуль для этого мамбота?спасибо
*

koN

• Захожу иногда
  • 103
  • 7 / 0
Здраствуйте! установил мамбот AllVideos Plugin на Joomla! 1.0.15Стабильная версия [ Daytime ]  и незнаю что дальше)))в модулях непоявилось ничего..Подскажите пожалуйста ,где скачать модуль для этого мамбота?спасибо

Отец родной, это же бот! :)
Не надо ему никакого модуля.
Опубликуй его в списке ботов (Админка -Мамботы) и смотри сюда, как вписывать в статьи нужные тэги: http://www.joomlaworks.gr/content/view/35/41/
*

Гражданин

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
все допер!!! ^-^ надо было просто добавить модуль))) тоесть создать его самому!!!)))) уххх..целый день думал)))) спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 05.04.2009, 01:56:08 от Гражданин »
*

ervand

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
ребят как убрать рекламы в AllVideos Plugin 2.4 с предложением скопировать код ролика?
*

WEB_Sharon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
DEDA вот я сейчас поставил твой бот для видео в формате flv.
у меня вопрос такой...
какой версии flv в основном используют??? чтобы для всех пользователей было доступно показ видео???
и кстати у кого нибудь есть хороший конвертор, чтоб именно проставить какой нибудь версии данного видео
помогите кто может  :'(  вот моя аська 496668567
*

RDJ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
ребят как убрать рекламы в AllVideos Plugin 2.4 с предложением скопировать код ролика?
интересует такой же вопрос
*

RDJ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
нашел решение, заменяем flash player в папке mambots/content/jw_allvideos/players/
на следующий: http://www.lastxaoc.net/files/mediaplayer_4.3.zip
*

ivmta

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Помогите установить чайнику видеоролик на главную страницу.
Я закачала видеоролик в /images/stories/videos/
затем установила мамбот denVideo:
А что дальше делать не знаю
*

ivmta

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
*

ivmta

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Где использовать то, о чем Вы пишите (http://extensions.joomla.org/extensions/multimedia/video-players-a-gallery/11572). Английский язык я не учила, поэтому что ли бо прочитать на этом языке я не смогу.
Где прописать код для вставки видео7
*

ivmta

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Сейчас попробую, хватит ли ума. За терпение спасибо.
*

ivmta

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Вы правильно написали. У меня старая версия., поэтому сижу голову ломаю. Все равно огромное спасибо за терпение
*

ivmta

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста. Менеджер плагинов - Content - JPlayer - это и есть мамботы. Я установила в мамботы (Content - denVideo  content  3DEN Studio  v2.9  March 2008     http://www.3den.org ) то, что взяла на форуме. А где прописывать то, что вы мне дали не знаю, одно слово чайник.
3. Для вставки в материал использовать:

{flv}yourflvvideo{/flv}
{flv}yourflvvideo|||1{/flv}
{mp4}yourmp4video|600|450|1{/mp4}
{mp3}yourmusic{/mp3}
{mp3}yourmusic|600||{/mp3}
{mp3}yourmusic|600|20|true{/mp3}
{mp3playlist}yourmp3playlist{/mp3playlist}
{mp3remote}http://otherwebsite.com/remotemusic.mp3{/mp3remote}
{videoplaylist}videoplaylist|600|450|1{/videoplaylist}

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться