Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 15 Ответов
  • 6811 Просмотров
*

Darth Evil

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Доброе всем время суток!

Начну сначала - я новичок, поэтому если будете мне объяснять что и как лучше поподробнее :)
Итак стоит joomla 1.0.15, установил в компонентах (вроде удачно) DatsoGallery 1.6.2. Делаю все на локалке на денвере.
В тех же "Компонентах" в ниспадающем меню есть DatsoGallery и его подменюшки...
В "Меню" - создал новый раздел - "Блог - материалы раздела" и назвал его "Галерея".
В "Материалах" - в "Разделе" и "Категории" создал разделы с именем "Галерея".
В "Компонентах" в ниспадающем меню DatsoGallery - Categories - создал новую категорию и назвал ее все так же - "Галерея"
В "Компонентах" в ниспадающем меню DatsoGallery - Pictures - создал 2 заголовка по 1 загруженной картинке в каждом.

Что делать дальше не знаю, но при загрузке сайта (на денвере), есть только меню Галерея, при кликании на нее открывается пустая страничка и все.

Ума не приложу как и что делать дальше, чтобы эта галерея заработала - вразумите!!!! Пожалуйста!!!!

Да и вот еще что...
когда в "Компонентах" в ниспадающем меню DatsoGallery - Categories - я захочу в созданную категорию "Галерея" и выбираю корневую категорию "Галерея" а затем сохранить у меня появляется красная надпись -  _DG_SUBCAT_SELECT_ERROR
может я намудрил в чем-то, но вот в чем?

« Последнее редактирование: 30.03.2009, 18:39:17 от Darth Evil »
*

Darth Evil

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Жду помощи от профессионалов или же от новичков, кто устанавливал эту Галерею и у них все "срослось"!!!
« Последнее редактирование: 01.04.2009, 15:10:07 от Darth Evil »
*

bahoiam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Думаю проблема в правах, ставь 777
*

Darth Evil

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
:) спасибо за наводку, но тогда вопрос, где эти самые права устанавливать?
*

bahoiam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
смотрите, все просто, если вы используете панель управления (у меня например mchost.ru), то там напротив каждого файла-папки есть буковки rw-r-r в разных варицаиях, так вот это и есть права. Чтоб дать разрешения на все , нужно выставить 777 или rw-rw-rw. если вы используете total commander , то дествия такие: файл-атрибуты, ну и дальше то что писал выше (rw -rw -rw ) .Правда есть одно но, есть PHP-сценарии, запущенные модулем mod_php,они  выполняются от имени пользователя apache. Поменять права таким образом вы скорее всего не сможете. Сделать это рекурсивно можно, исполнив PHP-сценарий:
<?php
function chmod_R($path, $perm) {

$handle = opendir($path);
while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) {
if ( ($file !== ".") && ($file !== "..") ) {
if ( is_file($file) ) {
chmod($path . "/" . $file, $perm);
}
else {
chmod($path . "/" . $file, $perm);
chmod_R($path . "/" . $file, $perm);
}
}
}
closedir($handle);

}

$path = $_SERVER["QUERY_STRING"];

if ( $path{0} != "/" ) {
$path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path;
}

chmod_R($path, 0777);
chmod($path, 0777);
echo $path;
?>

*

bahoiam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Разместите этот файл на хостинге, в директории, доступной веб-серверу, например, как httpdocs/chmod.php

Вызывать скрипт нужно так:
http://ваш_домен/chmod.php?path_to_problem_dir

path_to_problem_dir - путь, относительно DocumentRoot для данного домена (httpdocs/ в нашем примере). То есть это может быть как целая директория так и конкретный файл
*

Aquarius

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 3 / 0
В "Меню" - создал новый раздел - "Блог - материалы раздела" и назвал его "Галерея".
А почему при создании пункта меню ты не выбрал "Компонент"-"Datso Gallery"?

Может так будет проще?
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
а не проще ли было бы в меню, создать сразу ссылку на компонент?!
Меню - компонент - (выбрать DatsoGallery) назвать ссылку как угодно (фотоальбом, фотогалерея ... и.п.)
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

Aquarius

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 3 / 0
а я не то же самое сказал?)
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
а я не то же самое сказал?)
упс... сейчас пригляделся, оказывается тоже самое :)
*

Darth Evil

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Господа, спасибо Вам за внимание к моей проблеме!
Но я решил вопрос иначе - просто напросто установил True Gallery. Встала как писаная, никаких заморочек, проблем с установкой или иных выкрутасов...

Кстати, и правда Ваша... В меню - "Компонент" - "Datso Gallery" и все запустилось... :) Так что у меня теперь 2 галереи установлены - и Datso и True.

Однако у меня все же есть вопрос - что круче (вернее какая галерея красивее, удобнее, функциональнее, технически навороченнее) - True Gallery или Datso Gallery?
« Последнее редактирование: 22.04.2009, 13:57:31 от Darth Evil »
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
Так что у меня теперь 2 галереи установлены - и Datso и True.

Однако у меня все же есть вопрос - что круче (вернее какая галерея красивее, удобнее, функциональнее, технически навороченнее) - True Gallery или Datso Gallery?

На моем действующем сайте (на Joomla 1.0.15) стоит сейчас True Gallery - мне не нравиться тем, что в случайные фото на каталоги в галереи выводит не всегда ... бывает нету картинки, а может и я что-то не так настроил... хотя вроде не тупень, но разбираться нет времени просто.

Сейчас готовлю обновление сайта и перехожу на Joomla 1.5.10 - на ней уже поставил Datso Gallery 1.7.х, стоит как влитая, все работает и показывает (выводит) отлично, без всяких заморочек и лишних лазиниях в коде ... единственный пожалуй недостаток, что работет в Легаси, но как обещает разработчик - переход на Datso 1.8 сделает, которая уже будет работать в Нативе

Так, что я для себя сделал выбор ... смотри сам, сравнивай, что тебе более подойдет.
Обои галереи думаю отличные.
*

FishSpa

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Разместите этот файл на хостинге, в директории, доступной веб-серверу, например, как httpdocs/chmod.php

Вызывать скрипт нужно так:
http://ваш_домен/chmod.php?path_to_problem_dir

path_to_problem_dir - путь, относительно DocumentRoot для данного домена (httpdocs/ в нашем примере). То есть это может быть как целая директория так и конкретный файл

Сделал все как у Вас написано, но права на apache изменить так и не могу:(

пиплы добрые помогите с этим chmo-ом а, запарился. трабла значит такая. установил галерею от Datso сама галерея пашет нормально но модуль ултимейт не показывает случайные изображение. снизу текст показвает а вот само изобр. нету ( ХЭЛП люди добрые

и вообще можно ли сделать так что бы когда жуумла генирирует новую папку в настройках сайта можно было бы указывать права к ней. анрильно удобно было бы (на заметку прогерам)
*

Blaid

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ребят! Вопрос такой: Удалил старую версию компонента и установил новую. Но в меню компонентов ничего не отображается. У кого-нить было такое?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Есть ли достойная замена для DatsoGallery?

Автор vbulletinX

Ответов: 5
Просмотров: 5194
Последний ответ 14.07.2022, 20:00:50
от marbert
В какую галерею перенести все фото из DatsoGallery?

Автор darkknight

Ответов: 5
Просмотров: 3430
Последний ответ 08.12.2021, 18:45:41
от sergeytolkachyov
[download] Datso Gallery (Download DatsoGallery free all version)

Автор beliyadm

Ответов: 354
Просмотров: 181624
Последний ответ 10.08.2018, 14:43:21
от pH43
cache заполняется DatsoGallery

Автор relat

Ответов: 3
Просмотров: 3763
Последний ответ 05.03.2018, 17:56:11
от beliyadm
DatsoGallery для Joomla 3.x