0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 8061 Просмотров
*

nvhost

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
на php пишу ручками вывод таблицы, с помощью mod_php, таблица отображаеться на сайте только для зарегиных пользователей, и вносят данные в таблицу они же. Удалять строки с таблицы может каждый пользователь,но удалять он должен мочь только занесенный им строки.....вот и не могу понять как это сделать?Вообще наброски такие напротив строчки ставить флажок, только чтоб этот флажок встал надо проверить под каким Id пользователь зашел, в таблице будет соответственоо к каждой строчки приписываться это id при занесении данных в таблицу, и если эти id совпадают то напротив этой строки вывести флажок для удаления!А теперь внимание вопрос...... ^-^ как достать ID пользователя именно который зашел на сайт и открыл данную таблицу?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #1 : 05.04.2009, 13:13:20 »
Код: php
global $my;
echo $my->id;
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

nvhost

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #2 : 05.04.2009, 16:17:19 »
т.е в глобальной переменной $my и находиться номер пользователя который просматривает эту страницу?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #3 : 05.04.2009, 17:42:37 »
т.е в глобальной переменной $my и находиться номер пользователя который просматривает эту страницу?
именно так, сделай print_r($my) и увидишь все что там лежит
Только небольшое но, в $my находится не ID пользователя просмотривающего страницу, но данные текущего активного авторизованного пользователя
« Последнее редактирование: 05.04.2009, 20:31:20 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Фей

  • Давно я тут
  • 728
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #4 : 05.04.2009, 19:50:00 »
Ошибочка сударь, не сделай ptint_r($my), а сделай print_r($my)
Поддержка приветствуется: R389709625951 Z385311708634 E421764509818
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #5 : 05.04.2009, 20:29:45 »
не сделай ptint_r($my), а сделай print_r($my)
упс :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

nvhost

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #6 : 08.04.2009, 19:49:46 »
Ну я уж не совсем такой ламер в пхп,догадался!Спасибо большое помогло,сделал как и задумал!:)
*

nvhost

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #7 : 10.04.2009, 08:33:48 »
пробовал работало а как дело до умал стал доводить,возникла проблема
пользователь региться заходить на сайт открывает табличку и с помощью формы передает данные в базу данных и соответственно они тут же появляються в таблице
Код
<?
global $my;
$user=$my->id;
<form method="POST" action="obrdatainput.php" name="form1">
...................
</form>
?>
как сделать так чтоб переменная $user улетела в obrdatainput.php?
*

Abnormal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 2 / 0
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #8 : 10.04.2009, 09:56:29 »
как вариант в форме создай скрытое поле куда и записывай значение переменной, напрмер:

<input type="hidden" name="some_user" value="---сюда значение переменной---">

в итоге после отправки данных твоя переменная будет доступна в виде $_POST['some_user'] :)
*

nvhost

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #9 : 10.04.2009, 13:04:01 »
так и сделал спасибо
*

hitalik

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #10 : 05.04.2010, 15:11:09 »
люди всем привет у меня похожая проблемка  суть проблемы в том что я не плохо Знаю ПХП но мне надо сделать страничку использую джулу но вставить в нее PHP, проблем не было до того как передомной стала задача передать ID пользователя который входит в ситему в ПХП. Я совершенно не понимаю данный язык и только имею общее представление и том какие процесы происходят при входе в систему Joomla и куда мне вставит запрос.
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #11 : 05.04.2010, 16:19:31 »
так и сделал спасибо
НИКОГДА так не делай.
я те подставлю в скрипт все, что захочу и выполню с правами нужного мне пользователя.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

hitalik

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #12 : 05.04.2010, 17:06:01 »
проше говоря мне надо при входе выполнить 
echo '<form id="form1" action="step1-2.php?id='.$_POST[$id].'">';
*

hitalik

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #13 : 05.04.2010, 20:58:41 »
ни кто не поможет? ну ладно

Re: Как достать ID пользователя?
« Ответ #14 : 31.05.2010, 18:23:55 »
люди всем привет у меня похожая проблемка  суть проблемы в том что я не плохо Знаю ПХП но мне надо сделать страничку использую джулу но вставить в нее PHP, проблем не было до того как передомной стала задача передать ID пользователя который входит в ситему в ПХП. Я совершенно не понимаю данный язык и только имею общее представление и том какие процесы происходят при входе в систему Joomla и куда мне вставит запрос.

Если я правильно тебя понял...


Мне нужно было получить ID user из Joomla в IFRAME. Реализовал так:

В вашем шаблоне (index.php)
$user =& JFactory::getUser();
$userId = $user->get( 'id' );
echo '<form id="us" name="us" ><input type="hidden" name="user_id" value="' . $userId . '" /></form>';

Потом получаю в IFRAME (wraper): document.search.joomla_id.value = window.parent.us.user_id.value;
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как вытащить имя пользователя, в PHP код и вывести?

Автор Privat

Ответов: 1
Просмотров: 1991
Последний ответ 19.02.2010, 19:33:01
от terr
Как программно зарегистрировать нового пользователя?

Автор ~angel~

Ответов: 19
Просмотров: 6319
Последний ответ 23.01.2010, 16:39:28
от asterix
Как добавить пользователя

Автор Beginner

Ответов: 20
Просмотров: 8257
Последний ответ 30.10.2009, 11:09:02
от obormot
Изменение пароля пользователя БД

Автор Oleg2009

Ответов: 11
Просмотров: 4897
Последний ответ 20.08.2009, 17:35:19
от temniy
Как идентифицировать зарегистрированного пользователя для контроля отправки данных

Автор snaketoo

Ответов: 3
Просмотров: 1512
Последний ответ 05.07.2009, 18:20:08
от snaketoo