0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 1311 Просмотров
*

mpak

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Как получить следующий id
« : 08.04.2009, 18:05:57 »
Может кто знает, как получить следующий id, но до вставки в БД? метод $new_id = $database->insertid(); вроде как работает только после вставки записи.. может есть какая функция для этого :)
*

mpak

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Как получить следующий id
« Ответ #1 : 08.04.2009, 18:10:03 »
т.е. получить как бы следующий id  в таблицу content
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Как получить следующий id
« Ответ #2 : 08.04.2009, 18:32:04 »
А можно поинтересоваться зачем? Мне почему-то кажется, что изначально неверная постановка задачи... Вот представьте себе ситуацию: 2 клиента одновременно (+/-) секунду дергают скрипт, оба получают значение следующего ID, пусть это будет 10. На этот момент они оба имеют актуальные данные. Дальше первый что-то сохраняет, используя это значение, а потом следом бежит второй, а у него уже далеко не актуальные данные...
*

mpak

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Как получить следующий id
« Ответ #3 : 09.04.2009, 11:29:57 »
у меня вот какая задача.. я модифицирую скрипт добавления материала\новостей.. добавляю механизм добавления картинки(аватара) для новости.. не в текст, а как бы отдельно.. так вот.. сначала думал сделать так, чтоб при нажатии на Сохранить... после сохранения материала вызывалась функция загрузки.. но что-то так не получилось.. сделал отдельную форму.. т.е. при добавлении новости надо выбрать файл и залить его... а потом уже сохранить новость... в именах файлов, залитых(он всего 1 на 1 новость) использую id новости.. вот и проблема при добавлении новой новости.. то, что id не известен.. при обновлении существующего материала - все ок.. вот если б как-нить этот процесс объединить - то все проблемы были б решены))) только не пойму.. как данные получить из массива FILE (форма мультидата) ...чтоб сохраниение файла нормально прошло.. я так понимаю сначала все данные идут в скрипт controller.php... а потом artilce.php.. но что-то пока у меня это не получается реализовать..
*

italick

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Как получить следующий id
« Ответ #4 : 15.01.2011, 21:04:57 »
Тема актуальна. Есть форма добавления материала, в ней добавлено поле загрузки изображения. Подскажите как получить адрес загружаемого изображения или отправить этот адрес БД чтоб в последствии с ним можно было колдовать  !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Получить и вывести заголовок текущей страницы в форме заказа

Автор Dorfman

Ответов: 0
Просмотров: 795
Последний ответ 18.03.2015, 12:07:41
от Dorfman
Как получить порядковый номер статей

Автор Douson

Ответов: 6
Просмотров: 1182
Последний ответ 20.10.2012, 10:33:23
от Douson
Какой компонент поможет осуществить следующий сайт?

Автор Vorzhev

Ответов: 2
Просмотров: 856
Последний ответ 29.08.2012, 20:30:47
от voland
как получить ID модуля?

Автор effrit

Ответов: 15
Просмотров: 1623
Последний ответ 25.02.2012, 23:35:05
от varX
Получить имя пользователя зная его ID

Автор hamelion

Ответов: 1
Просмотров: 922
Последний ответ 19.12.2011, 10:05:37
от frag79