Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 36 Ответов
  • 17489 Просмотров
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Re: Детский и школьный юмор
« Ответ #30 : 27.08.2009, 21:30:46 »
Реальная история, я участник. ^-^

Попросил шеф вместе с ним повесить светильник на потолок в квартире у его взрослой дочери, которая имеет сына семи лет, идет в первый класс.

Работаем, снимаем старый светильник с круглыми плафонами, кладем его в коридор на пол.

Марк, так зовут внука шефа, увидел старый светильник с плафонами на полу и обрадованно закричал: "Мама, мама! Они уже панталоны сняли!"
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
« Ответ #31 : 16.10.2009, 13:56:01 »
Если был бы я девчонкой -
Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал,
Я б рубашки постирал,
Я бы вымыл в кухне пол,
Я бы в комнате подмёл,
Перемыл бы чашки, ложки,
Сам начистил бы картошки,
Все свои игрушки сам
Я б расставил по местам!
Отчего я не девчонка?
Я бы маме так помог!
Мама сразу бы сказала:
"Молодчина ты, сынок!"

(с) Эдуард Успенский
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
« Ответ #32 : 16.10.2009, 13:57:16 »
Здравствуй, дедушка Мороз!
Я тебе сломаю нос!
У меня с твоих подарков
Пятый день уже понос...

Я не сдуру улыбаюсь
И не по привычке.
Просто папа очень туго
Затянул косички.

В школу я теперь хожу
И за партою сижу.
Это все, что я умею.
Потому что торможу.

А у папы моего
Руки – во! И ноги – во!
Он работает спортсменом
У бандита одного.

Раз, два три, четыре, пять...
Ни одна не может встать!
Я сама так научилась
В птичек кирпичи кидать!

Зайчик-зайчик, скок-поскок!
Н-нна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будем
Жрать на Новый год пирог...

Если б был у меня папа...
Если б мама бы была...
Я б тогда в четвертом классе
От бомжа не родила...

Я уже большая стала.
Жарю мясо, режу сало.
Мама, мама, посмотри,
Что у бабушки внутри!

Если есть на свете Бог,
Он уже давно оглох.
У нас в садике сегодня
На второе был горох.

Я водой их поливаю,
На ночь тёпло укрываю.
Поскорее вы растите,
Мои маленькие тити!
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #33 : 16.10.2009, 14:04:04 »
Я водой их поливаю,
На ночь тёпло укрываю.
Поскорее вы растите,
Мои маленькие тити!

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
« Ответ #34 : 17.12.2009, 11:15:36 »
У нас в школе был такой случай. Урок гражданской безопасности. Военрук проверяет присутствующих, наконец ему это надоедает и он говорит: "Что тянуть-то, встаньте кого нет". Сначала тишина, потом дикий смех. Сам он все не сразу понял, поэтому ждал минут 5:).
И еще  из школьных сочинений - дала мама, работает литератором. Вот пару перлов:
"Наташа Ростова ехала в карете с высоко поднятым задом"
"Через рваные штаны Челкаша было видно его пролетарское прошлое":)
« Последнее редактирование: 17.12.2009, 11:23:12 от klara7 »
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #35 : 18.12.2009, 21:50:32 »
Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.
Вот тут имхо нет никакого юмора..
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

artdent

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 4
  • и когда же я научусь-то ((
« Ответ #36 : 27.10.2010, 20:43:16 »
Я водой их поливаю,
На ночь тёпло укрываю.
Поскорее вы растите,
Мои маленькие тити!