0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 7498 Просмотров
*

hozman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Joomla из портов (FreeBSD) как?
« : 09.04.2009, 23:02:53 »
 Здравствуйте.  Я установил Joomla15 из портов.
 В конфиге Апача прописал:
Код
# Directory for Joomla15:
Alias /joomla15/ "/usr/local/www/joomla15/"

<Directory "/usr/local/www/joomla15/">
   Options Indexes FollowSymlinks MultiViews
   AllowOverride All
   order Allow,Deny
   Allow from all
</Directory>
Пробую зайти браузером:
http://192.168.1.100/joomla15/index.php
Браузер переадрессуется на адресс:
http://192.168.1.100/joomla15/installation/index.php
 Появляется белый экран и баста! Что тут не так?
 У меня есть мысль что не прикручен правильно php к Apache.
 Есть такой вариант?
*

era

  • Администратор
  • 1578
  • 388 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: Joomla из портов (FreeBSD) как?
« Ответ #1 : 09.04.2009, 23:08:59 »
вау, а Joomla уже в порты FreeBSD включили? :)

нужно смотреть error_log апача - что там написано. PHP нужен 5.x версий
*

smart

  • Администратор
  • 6484
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Joomla из портов (FreeBSD) как?
« Ответ #2 : 09.04.2009, 23:09:40 »
Ну переадресация абсолютно правильная, это запускается мастер установки. А белый экран свидетельствует, что произошла какая-то серьезная ошибка (либо файлы криво залились, и там ошибка синтаксиса, либо каких-то модулей PHP нехватает). В любом случае вам нужно посмотреть, что в логе ошибок Apache пишут, а если ничего не пишут - включить, чтобы писало.
*

hozman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: Joomla из портов (FreeBSD) как?
« Ответ #3 : 09.04.2009, 23:13:09 »
вау, а Joomla уже в порты FreeBSD включили? :)

нужно смотреть error_log апача - что там написано. PHP нужен 5.x версий
Ага, я сегодня решил поставить. Думал качать вручную, потом мысль появилась. Зашёл и ... Оказывается и 1.0 ... и 1.5 есть. Видимо включили не тока что а раньше ещё
*

hozman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: Joomla из портов (FreeBSD) как?
« Ответ #4 : 09.04.2009, 23:17:28 »
 Вот вывод самого интересного:
Код
[Wed Apr 08 16:26:20 2009] [error] [client 192.168.1.2] script '/usr/local/www/joomla15/install.php' not found or unable to stat
[Wed Apr 08 16:26:24 2009] [error] [client 192.168.1.2] PHP Warning:  preg_match() [<a href='function.preg-match'>function.preg-match</a>]: Internal pcre_fullinfo() error -3 in /usr/local/www/joomla15/libraries/joomla/application/application.php on line 405
[Wed Apr 08 16:26:31 2009] [error] [client 192.168.1.2] PHP Fatal error:  Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 35 bytes) in /usr/local/www/joomla15/libraries/joomla/error/exception.php on line 117
[Wed Apr 08 16:29:52 2009] [error] [client 192.168.1.2] PHP Warning:  preg_match() [<a href='function.preg-match'>function.preg-match</a>]: Internal pcre_fullinfo() error -3 in /usr/local/www/joomla15/libraries/joomla/application/application.php on line 405
[Wed Apr 08 16:29:57 2009] [error] [client 192.168.1.2] PHP Fatal error:  Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 35 bytes) in /usr/local/www/joomla15/libraries/joomla/error/exception.php on line 117
[Wed Apr 08 16:30:10 2009] [error] [client 192.168.1.2] script '/usr/local/www/joomla15/iindex.php' not found or unable to stat
[Wed Apr 08 16:30:12 2009] [error] [client 192.168.1.2] PHP Warning:  preg_match() [<a href='function.preg-match'>function.preg-match</a>]: Internal pcre_fullinfo() error -3 in /usr/local/www/joomla15/libraries/joomla/application/application.php on line 405
[Wed Apr 08 16:30:16 2009] [error] [client 192.168.1.2] PHP Fatal error:  Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 35 bytes) in /usr/local/www/joomla15/libraries/joomla/error/exception.php on line 117
*

era

  • Администратор
  • 1578
  • 388 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: Joomla из портов (FreeBSD) как?
« Ответ #5 : 09.04.2009, 23:22:38 »
попробуй всё-таки взять с офф.сайта Joomla. А то очень похоже на то что там бесконечный цикл некий висит, т.к. 128Мб съеденых - это жесть. Должно быть порядка 6 Мб.
*

era

  • Администратор
  • 1578
  • 388 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

hozman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: Joomla из портов (FreeBSD) как?
« Ответ #7 : 10.04.2009, 02:46:15 »
а версии Apache, MySQL, PHP какие?
apache-2.0.63_2     Version 2.0.x of Apache web server with prefork MPM.
mysql-client-5.0.77_1 Multithreaded SQL database (client)
mysql-server-5.0.77_1 Multithreaded SQL database (server)
php5-5.2.9          PHP Scripting Language
 Вот такие.
*

hozman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: Joomla из портов (FreeBSD) как?
« Ответ #8 : 15.04.2009, 17:12:59 »
 Вот ещё кой-чиво:
Код
[Tue Apr 14 13:34:07 2009] [error] [client 192.168.1.2] PHP Fatal error:  sessio                                             n_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed                                              to initialize storage module: files (path: ) in /usr/local/www/joomla15/librarie                                             s/joomla/session/session.php on line 412
[Tue Apr 14 13:34:26 2009] [error] [client 192.168.1.2] File does not exist: /us                                             r/local/www/data/favicon.ico, referer: http://192.168.1.100/phpinfo.php
В общем смысл такой. В самой Joomla же должен быть main.php?
 Я так понел нужно настроить настроить сессии для php freebsd. Помоги кто в этом соображается, ведь должен же с порта он работать. По крайне мере проверить стоит.
*

era

  • Администратор
  • 1578
  • 388 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: Joomla из портов (FreeBSD) как?
« Ответ #9 : 15.04.2009, 19:47:05 »
Для начала стоило-бы проверить на обычной Joomla не изовсяких портов, что-бы убедиться работает она вообще или нет на связке этой.
*

hozman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: Joomla из портов (FreeBSD) как?
« Ответ #10 : 16.04.2009, 18:23:23 »
 Я разобрался. Нужно было раскоментить session.save_path = "/tmp" в php.ini
 Появилось как всегда приветствие, мол удалите папку installation и продолжите установку. Я удалил, нажимаю продолжить и вываливает мессага:
Код
jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1046
No database selected SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'jpmmvifmdpj9hel3379g0jb0p7','1239812178','','0','1','0' )
Базу создал.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка при внесении в настройки изменений компонента jUpgrade(обновление joomla)

Автор Ilya69

Ответов: 0
Просмотров: 799
Последний ответ 08.05.2018, 20:23:13
от Ilya69
перенесенная Joomla не видит MySQL - в логах MySQL старт нормальный

Автор ommy

Ответов: 23
Просмотров: 1791
Последний ответ 23.01.2018, 11:20:48
от altvvc
Обновление Joomla\!

Автор SemenSemen

Ответов: 3
Просмотров: 2928
Последний ответ 14.11.2017, 10:42:58
от SemenSemen
Обновление Joomla с 1.5 до 3

Автор kpripper

Ответов: 6
Просмотров: 2415
Последний ответ 27.05.2017, 23:47:50
от prosystema
[Решено] Как обновить Joomla 1.5 (версии, способы обновления и т.д.)

Автор Danka

Ответов: 45
Просмотров: 183228
Последний ответ 06.04.2017, 12:14:12
от SeBun