Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 9 Ответов
  • 4087 Просмотров
*

Витрум

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,
нужно вставить произвольных html код в самый верх, когда находимсяя в просмотре в категории.

Во всякие файлы вставляю html, но всегда ошибка вылазит.
С хмтп не силён особо.. может быть дело в этом :)
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
Re: Произвольный HTML код в категорию
« Ответ #1 : 21.04.2009, 09:27:10 »
отключи визуальный редактор и вставь код в описание категории.
сушитель лампочек
*

Витрум

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 21.04.2009, 12:54:32 »
Да это пробовал, всё вставляется нормально.
Но этот код отображается только на странице катогорИЙ
т.е. если я войду в категорию, а там ПОД категории, либо сами изображени я- этого текста уже не будет
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #3 : 21.04.2009, 14:56:02 »
Поставь пользовательский модуль и опубликуй например в позицию top.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

Витрум

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 22.04.2009, 04:36:34 »
но ведь модуль будет отображаться всё время, а нужно только чтобы в категории  :'(
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
« Ответ #5 : 22.04.2009, 05:38:50 »
но ведь модуль будет отображаться всё время, а нужно только чтобы в категории  :'(

А вы поищите в гугле "Небольшие хитрости с позициями модулей".
*

pokolop

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 26.08.2009, 14:31:04 »
тема актуальна и для меня :)
Интуитивно чуствую что надо  в этом файле /com_joomgallery/includes/html/joom.viewcategory.html.php
 вставить этот код для подгрузки модуля именно в галерею и раздел просмотра содержимого категории... <div align="center"><jdoc:include type="modules" name="jg_btm_gal" /></div>

Однако или знаний моих не хватает или где.. но у меня галерея вся пропадает и кроме ссылки "назад" ничего не видно

п.с. на главной странице все замечательно видно но внутри категории не подключатся модуль :(
*

nc

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 11 / 0
  • Эх раззз, да еще разззз...
« Ответ #7 : 26.08.2009, 14:52:09 »
Я сделал проще... Поставил плагин "Modules Anywhere" ( http://www.nonumber.nl/modulesanywhere/download ), и потом в _любом_ месте (в т.ч. и в компонентах), где надо вывести _любой_ модуль прописываешь код, типа {module #} - где # - это ID или Имя модуля... Очень удобно... Я так модуль рекламы в галерею "пропихнул", в файле components/com_joomgallery/includes/html/joom.viewdetails.html.php прописал код, и теперь под картинками из этого модуля реклама "крутится"...

А вообще вот: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,54040.msg435332.html ... Там очень умно все об интеграции кода в JoomGallery обсуждается...
« Последнее редактирование: 26.08.2009, 20:48:22 от nc »
Попали в ДТП? Нужна помощь? Поможем, чем сможем: Онлайн оценка ущерба от ДТП

Нужен быстрый / стабильный / дешевый хостинг для сайта? Вот он!
*

pokolop

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 26.08.2009, 17:12:47 »
спс за сцылочку на плагин :)  однако эффект тотже..  я пологаю что я неправльно в сам PHP код вписываю...  и рушится он :( в этом вся проблема у меня
*

pokolop

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 26.08.2009, 17:45:47 »
Алиллуйа :) спс большое за лпагин еще раз, я разобрался :D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться