Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 5 Ответов
  • 2270 Просмотров
*

Vladlen

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Два символа валюты!
« : 24.04.2009, 14:45:31 »
Темы аналогичные поднимались, но решения я так и не нашел….
Как можно сделать, чтобы на сайты отображались одновременно два символа валюты? То есть, есть «товар А» мне необходимо чтобы он на сайте имел символ «руб.», а «товар В» символ «грн.»
Пересчет курса валют не подходит…
Нужно чтобы в каждом товаре (в админке) можно было задавать необходимый символ…. руб. или грн.
Сайт работает на Joomla 1.5.10 + VirtueMart 1.1.3
*

Natalie

• Захожу иногда
  • 81
  • 9 / 0
Re: Два символа валюты!
« Ответ #1 : 24.04.2009, 21:14:10 »
Сделать это можно, вопрос в том, как будет в таком случае подсчитываться стоимость товаров в корзине?
Тогда нельзя будет просто сложить стоимость всех товаров, ведь они могут быть в разных валютах. Значит, придется еще модифицировать корзину.
*

Natalie

• Захожу иногда
  • 81
  • 9 / 0
« Ответ #2 : 24.04.2009, 21:25:44 »
Например, можно так сделать:

1. Добавить в таблицу jos_vm_product
Код
product_currency_ VARCHAR(15) NULL

2. Добавить в форму добавления товара доп. поле, где будет указываться символ валюты
Это файл: administrator/components/com_virtuemart/html/product.product_form.php (например туда, где строка 216)
Код
<tr class="row0"> 
      <td width="21%" height="18"><div style="text-align:right;font-weight:bold;"><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CURRENCY_') ?>:</div></td>
      <td width="79%" height="18" >
        <input type="text" class="inputbox" name="product_currency_" value="<?php $db->sp("product_currency_"); ?>" size="32" maxlength="15" />
      </td>
    </tr>

3. Прописать в языковой файл название поля
Это файл: administrator/components/com_virtuemart/languages/product/russian.php
Код
'PHPSHOP_PRODUCT_CURRENCY_' => 'Валюта товара',

4. Прописать в скрипт добавления товара в базу данных обработку этого поля
Это файл: administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product.php
Добавить в массив $fields = array ('... (Строка: ~305):
Код
'product_currency_' => $d['product_currency_']

Добавить в массив $fields = array ('... (Строка: ~506):
Код
'product_currency_' => $d['product_currency_']

И теперь еще осталось вывести этот параметр покупателю при просмотре товара.
Сейчас не соображу как это сделать. Видимо нужно изменять функцию show_price в файле administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product.php
« Последнее редактирование: 24.04.2009, 21:42:24 от Natalie »
*

Vladlen

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 26.04.2009, 22:44:27 »
Сейчас не соображу как это сделать. Видимо нужно изменять функцию show_price в файле administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product.php
А это все произведение искусства можно увидеть в работе? или это всего лишь предположения что оно так должно работать?
*

Natalie

• Захожу иногда
  • 81
  • 9 / 0
« Ответ #4 : 28.04.2009, 23:46:15 »
Это не предположение. Но это все нужно ставить на магазин и там настраивать.
Вы кстати так и не ответили на мой вопрос относительно того как в таком случае будет подсчитываться стоимость в корзине. Без этого я не смогу подсказать как сделать дальше.
*

Vladlen

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 30.04.2009, 09:24:55 »
К сожалению, не могу написать вам личное ообщение, они у меня почему-то не работают. Видимо я недавно зарегистрировалась. Я постараюсь связаться с вами как будет возможно.
ок.
тогда давайте я вам еще раз более подробнее все объясню:
значит, на сайте большая часть товаров указана в USD (ее я и выбрал как основную... и она же предоставлена в прайсах поставщиков)... но расчет будет осуществляться за любой товар в UAH (так как это нац. валюта). остальные товары хотелось бы обозначить на сайте в UAH (так как она эта валюта указана в прайсе другого поставщика....)....
следовательно, подсчет в корзине должен осуществляться (выставление счетов) в UAH... Курс валюты на сайте, я выставляю вручную каждый день при помощи mod_php.
в ПМ я вам отправлю свои контакты и адрес сайта для ознакомления.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Virtuemart: При изменение валюты на рубль перестает работать как Virtuamart, так и сайт

Автор Guram

Ответов: 3
Просмотров: 1646
Последний ответ 15.01.2015, 12:03:16
от Schumaker
Проблема с модулем VM выбор валюты, в том что Неправильно пересчитывает в нужную мне валюту.

Автор Tykaram

Ответов: 1
Просмотров: 1318
Последний ответ 13.08.2013, 11:47:25
от fsv
Две валюты (цены) в VirtueMart

Автор Armast

Ответов: 0
Просмотров: 1571
Последний ответ 24.05.2013, 14:55:48
от Armast
Поменять местами вывод цены и обозначение валюты