0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 5578 Просмотров
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
И так. по умолчанию, сортировка списка в типа SELECT не предусмотрена.
это не есть гут.
но можно "поремонтировать" :)

сначала фиксим select.xml( /administrator/components/com_zoo/elements/select/select.xml )
в параметры добавляем
Код: xml
<param name="sorting" type="radio" default="0" label="Sorting" description="Select sorting mode on showing list">
<option value="0">Default</option>
<option value="1">By Name</option>
<option value="2">By Value</option>
</param>

тут все. сохраняем.

открываем теперь select.php( /administrator/components/com_zoo/elements/select/select.php )
в начале класса дописываем переменную sorting:
Код: php
class ElementSelect extends ElementSimple {

/** @var boolean */
var $multiple;
/** @var array */
var $options;
/** @var int */
var $sorting;

далее находим функцию edit (113 строка)
и перед кодом
Код: php
foreach ($this->options as $option) {
$options[] = JHTML::_('select.option', $option['value'], $option['name']);
}

вставляем
Код: php
switch( $this->sorting ) {
case 2: ksort( $this->options ); break; // by value
case 1:
if( isset( $this->options[0] ) ) {
$nl[0] = $this->options[0];
unset( $this->options[0] );
asort( $this->options );
$this->options = array_merge( $nl, $this->options );
} else {
asort( $this->options );
}
break; // by name
}

Примечание: игры с бубном вокруг нулевого элемента - это так, на всякий случай, ибо обычно я пишу в 0 значение типа "не выбрано"
при желании, можно разнообразить перечень и не учитывать нулевой элемент

это все.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Sergvideo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
Re: Сортировка списка в типе Select
« Ответ #1 : 09.10.2009, 20:46:31 »
Вот что начало выдавать:

Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting T_FUNCTION in /home/domen/public_html/administrator/components/com_zoo/elements/select/select.php on line 314
*

lexamor

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Сортировка списка в типе Select
« Ответ #2 : 21.01.2010, 13:05:19 »
Вот что начало выдавать:
Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting T_FUNCTION in /home/domen/public_html/administrator/components/com_zoo/elements/select/select.php on line 314

Внимательно посмотрите на код который скопировали - не забыли ли последнюю скобку
Код
}

после
Код
break; // by name
Я не заметил сам вначале)))
*

Sergvideo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
Re: Сортировка списка в типе Select
« Ответ #3 : 21.01.2010, 15:19:26 »
)
Мда... Теперь еще и очки покупать нада..
*

allydawn

  • Захожу иногда
  • 132
  • 13 / 0
  • falling from the sky - day seven
Re: Сортировка списка в типе Select
« Ответ #4 : 19.12.2010, 10:28:07 »
а можно такую же сделать для k2? извиняюсь что не в тот раздел, просто очень нужно :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод в столбик и в строку

Автор peace86

Ответов: 1
Просмотров: 1536
Последний ответ 18.07.2010, 16:52:05
от peace86
не работает галерея и рейтинг

Автор Ozzymanson

Ответов: 1
Просмотров: 943
Последний ответ 11.02.2010, 23:40:54
от Ozzymanson
Видео

Автор Greeck

Ответов: 0
Просмотров: 880
Последний ответ 26.01.2010, 07:52:42
от Greeck
Сортировка товаров по нескольким кретери

Автор kawabanga

Ответов: 0
Просмотров: 1135
Последний ответ 01.10.2009, 17:23:43
от kawabanga
show unauthorized links в zoo

Автор roalty

Ответов: 0
Просмотров: 931
Последний ответ 12.08.2009, 22:31:00
от roalty