0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 4590 Просмотров
*

spot

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
  • Linux - долой форточки
Есть Joomla 1.5.10  и Joom!Fish 2.0.2. На сайте два языка - русский и украинский, контент переводит норм. Но вот возникла проблемка: у меня меню самописное (не подходит то что в жумле, почему думаю из шаблона увидите) и представляет из себя код:
Код
                                <div id="leftmenu_fon">
<div class="leftmenu">
<div class="my_but"><a href="http://.......">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Главная</a></div>
<div class="my_but"><a href="http://avilina.com.ua/.......">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Каталог</a></div>
<div class="my_mainmenu"><img src="images/point.png" border="0" /><a href="http://......."><u>Мужская</u> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<u>коллекция</u></a></div>
<div class="my_mainmenu"><a href="http://avilina.com.ua/.......">&nbsp;&nbsp;-&nbsp;Носки</a></div>
<div class="my_mainmenu"><a href="http://avilina.com.ua/.......">&nbsp;&nbsp;-&nbsp;Трусы</a></div>
<div class="my_mainmenu"><img src="images/point.png" border="0" /><a href="......."><u>Женская</u> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<u>коллекция</u></a></div>
<div class="my_mainmenu"><a href="http://avilina.com.ua/.......">&nbsp;&nbsp;-&nbsp;Колготки</a></div>
<div class="my_mainmenu"><a href="http://avilina.com.ua/.......">&nbsp;&nbsp;-&nbsp;Гольфы</a></div>
<div class="my_mainmenu"><a href="http://avilina.com.ua/.......">&nbsp;&nbsp;-&nbsp;Носочки</a></div>
<div class="my_mainmenu"><a href="http://avilina.com.ua/.......">&nbsp;&nbsp;-&nbsp;Носки</a></div>
<div class="my_mainmenu"><img src="images/point.png" border="0" /><a href="http://......."><u>Детская</u> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<u>коллекция</u></a></div>
<div class="my_mainmenu"><a href="http://avilina.com.ua/.......">&nbsp;&nbsp;-&nbsp;Колготки</a></div>
<div class="my_mainmenu"><a href="http://avilina.com.ua/.......">&nbsp;&nbsp;-&nbsp;Носки</a></div>
<div class="my_but"><a href="http://avilina.com.ua/.......">&nbsp;Прайс-лист</a></div>
<div class="my_but"><a href="http://avilina.com.ua/.......">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Контакты</a></div>
</div> </div>

Вопрос вот в чем как сделать так чтоб когда выбираю украинский язык меню переводилось. Предполагаю что нужно дописать условие выбора в шаблон - что-то типа:
Код
<div id="leftmenu_fon">
<div class="leftmenu">
<?php
if (выбран русский)
 { выводим меню на русском}
if (выбран украинский)
 { выводим меню на украинском}
?>
</div> </div>
Помогите реализовать этот момент, сам не понимаю что нужно написать чтоб оператор выбора увидел какой язык активен. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо!

p.s. Делать два сайта и переход между ними не предлагайте.

[вложение удалено Администратором]
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9659
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
почему вы не смотрите прикрепленные топики в ветке... Как определить какой сейчас выбран язык?
Либо вчерашнее обсуждение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,28973.0.html
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

spot

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
  • Linux - долой форточки
почему вы не смотрите прикрепленные топики в ветке... Как определить какой сейчас выбран язык?
Либо вчерашнее обсуждение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,28973.0.html
Огромное спасибо за то что ткнули носом в подходящие ветки, я слепой, наверное, их не видел :) Понял что можно сделать это с применением $mosConfig_lang
Вопрос к профи - к beliyadm: как это реализовать в моем случае? php я только начал учить. Извини что напрягаю. ;)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9659
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
$document = & JFactory::getDocument();
echo 
$document->language;

Этот пхп код вписываете в любое место до вывода ваших дивов, например сразу после BODY, переключаете языки, запоминаете для каждого значение $document->language и дальше подставляете их в виде IF ELSE либо SWITCH CASE - как удобнее, оба примера приведены в тех двух ссылках
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

spot

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
  • Linux - долой форточки
Спасибо буду пробывать  *DRINK*
p.s. как тут репу поставить +1 :)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9659
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
p.s. как тут репу поставить +1 :)
после 20 постов можно будет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

spot

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
  • Linux - долой форточки
Извини, но я не совсем понял твое выражение
Цитировать
переключаете языки, запоминаете для каждого значение $document->language
Что нужно сделать, объясни как для тупого ;)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9659
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
1 - вписали данные строки в index.php шаблона
2 - опубликовали модуль от joomfish с переключалкой языков
3 - зашли на сайт
4 - переключаем языки и смотрим какой значение передается в переменной $document->language (эту же информацию можно увидеть в админка - компоненты - фиш - языки, там локаль что-то вроде ru_ru, en_gb и так далее)
5 - строим собственно ветвление условия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

spot

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
  • Linux - долой форточки
Спасибо, понял :) буду писать.

p.s. 20 сообщений.. держи +1  *DRINK*
*

spot

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
  • Linux - долой форточки
Сделал вот так:
Код
<?php if ($mosConfig_lang == 'russian') {
echo '
<div class="my_but"><a href="http://avilina.com.ua/">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Главная</a></div>
';
}
else if ($mosConfig_lang == 'ukrainian') {
echo '
<div class="my_but"><a href="http://avilina.com.ua/">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Головна</a></div>
';} ?>

Спасибо большое  :D
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9659
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: JoomFish + мое меню (как сделать перевод)
« Ответ #10 : 28.04.2009, 14:29:24 »
$mosConfig_lang - это из 1.0, а ты писал про 1.5... (в легаси не проверял, может и работает)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

spot

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
  • Linux - долой форточки
Re: JoomFish + мое меню (как сделать перевод)
« Ответ #11 : 28.04.2009, 14:40:42 »
Ну в общем у мну работает, можешь глянуть ТУТ

Re: JoomFish + мое меню (как сделать перевод)
« Ответ #12 : 21.07.2009, 13:02:12 »
Ну в общем у мну работает, можешь глянуть ТУТ
Spot я изучаю джумду и вот решил добавить еще 1 язык(английский), как сделать перевод и как довавить панель переключения языков. Помоги пожалуйста, а то что-то я туплю. А сайт классный

Re: JoomFish + мое меню (как сделать перевод)
« Ответ #13 : 21.07.2009, 22:53:38 »
Spot я изучаю джумду и вот решил добавить еще 1 язык(английский), как сделать перевод и как довавить панель переключения языков. Помоги пожалуйста, а то что-то я туплю. А сайт классный
Панель переключения добавил. Теперь как бы перевести статьи
*

spot

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
  • Linux - долой форточки
Re: JoomFish + мое меню (как сделать перевод)
« Ответ #14 : 22.07.2009, 00:27:45 »
Панель переключения добавил. Теперь как бы перевести статьи
Это тебе нужно в настройках жумфиша зайти в перевод и выполнит необходимые действия по переводу для каждой статьи (поищи на форуме рассказывали не раз)
з.ы. мне тот сайт не нравится, но такой заказали и дизайн не мой :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JoomFish ошибка в синтаксисе базы данных после обновления!

Автор Dim

Ответов: 6
Просмотров: 1116
Последний ответ 01.12.2018, 16:04:39
от Dim
как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 2
Просмотров: 2905
Последний ответ 22.09.2016, 06:47:37
от pikos
как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 1
Просмотров: 1836
Последний ответ 21.09.2016, 11:37:11
от dmitry_stas
Существует ли компонент JoomFish для Joomla 3.х

Автор pikos

Ответов: 3
Просмотров: 2106
Последний ответ 21.09.2016, 10:34:53
от dmitry_stas
Не активен заголовок при переводе в JoomFish

Автор Mu2D

Ответов: 0
Просмотров: 1721
Последний ответ 01.07.2016, 18:23:08
от Mu2D