Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 10 Ответов
  • 2405 Просмотров
*

hozman

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
 Я вот оного не понимаю. Пытаюсь разобраться с позициями в Joomla. Читал на форуме, много людей задавали данный вопрос, но чёткого гответа не нашёл. Я взял один кусок из index.php:

Код
<div class="center" align="center">
<div id="wrapper">
<div id="wrapper_r">
<div id="header">
<div id="header_l">
<div id="header_r">
<div id="logo"></div>
<jdoc:include type="modules" name="top" />
</div>
</div>
</div>
Я не понел как тут обозначается позиция. Нонсенс. И почему тут столько повторений div id? Объясните что это такое?
 С html`ом знаком, и CSS тоже более менее понимаю. Но тут как-то нагромождено всего, ну не смог понять!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Объясните по поводу позиции
« Ответ #1 : 02.05.2009, 17:28:43 »
столько дивов - видимо разработчик так делал закругленные углы или что подобное
собственно позиция выводится так <jdoc:include type="modules" name="top" /> и имя позиции равно TOP
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

hozman

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 02.05.2009, 17:44:45 »
 Ну я тоже так понел, что так присоваивается место позиции:
 Но, как задать позицию тому тоже top? Вот этого я не понел.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 02.05.2009, 17:51:07 »
Но, как задать позицию тому тоже top? Вот этого я не понел.
не понял, что значит "задать позицию тому же"? TOP - это не название модуля, это название позиции, на которой можно опубликовать хоть 10 модулей
*

hozman

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 02.05.2009, 18:15:21 »
 Да. Смысл вот в чём. Допустим top это позиция на верху страницы, по центру. Ясное дело, что можно задать сколько угодно модулей для этой позиции.
 НО. Как мне создать позиция, например, внизу справа, и определённое количество дюймов вверх? Не важно где. Смысл такой. Top - это позиция которая уже имеется. А если бы её не было, то как я мог бы её создать?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 02.05.2009, 18:28:23 »
А если бы её не было, то как я мог бы её создать?
прописал бы <jdoc:include type="modules" name="ИМЯ ПОЗИЦИИ" />
Имена позиций можно придумать сколько угодно и вписать в XML файл шаблона
*

hozman

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 02.05.2009, 18:52:47 »
 Вы наверное меня не совсем поняли.
 Ну, например, я прописал <jdoc:include type="modules" name="ИМЯ ПОЗИЦИИ" /> и добавил имя позиции в xml. Но я не наблюдаю здесь чёткой позиции на странице. ИМЯ есть, но а где её координаты? Или тут нельзя задавать чётко позиции координатами, или типа того ...
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
« Ответ #7 : 02.05.2009, 18:56:21 »
Но я не наблюдаю здесь чёткой позиции на странице. ИМЯ есть, но а где её координаты? Или тут нельзя задавать чётко позиции координатами, или типа того ...
Так, называемые координаты зависят от расположения (куда вставили) позиции в самом шаблоне, ну и какие стили заданы в css .
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 02.05.2009, 18:57:54 »
обернуть позицию в див или в ячейку таблицы и позиционировать где нужно
<div id="header"><jdoc:include type="modules" name="top" /></div>
и в файле стилей шаблона описывать #header {}
*

hozman

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 02.05.2009, 19:43:50 »
  Я понел. Только странно. Если взять напррмер тот код что я выложил выше из index.php:
Код
<div class="center" align="center">
<div id="wrapper">
<div id="wrapper_r">
<div id="header">
<div id="header_l">
<div id="header_r">
<div id="logo"></div>
</div>
</div>
</div>
В css таблице шаблона имеется такой параметр как header_l и header_r. А просто heade  нет. Толи это так и нужно, то ли не совсем :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 03.05.2009, 00:58:48 »
В css таблице шаблона имеется такой параметр как header_l и header_r. А просто heade  нет. Толи это так и нужно, то ли не совсем :)
а это уже зависит от того, что хотел сделать верстальщик в соответствии с макетом дизайна - обычная верстка, не более того
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Разместить модули в позиции foot горизонтально

Автор mustsee

Ответов: 8
Просмотров: 4708
Последний ответ 02.04.2015, 14:30:13
от AlexP750
Изменить ширину позиции

Автор stepiko79

Ответов: 0
Просмотров: 1480
Последний ответ 08.12.2014, 21:57:26
от stepiko79
Шаблон блога категории не в той позиции

Автор verdad

Ответов: 3
Просмотров: 1857
Последний ответ 09.04.2014, 12:26:44
от verdad
Добавление позиции в шаблон

Автор Alukard

Ответов: 4
Просмотров: 1833
Последний ответ 05.12.2012, 03:47:20
от Alukard
Как поднять контейнер позиции для модуля на несколько пикселей вверх?

Автор 8sp8

Ответов: 8
Просмотров: 7330
Последний ответ 27.09.2012, 14:52:03
от 8sp8