0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 3049 Просмотров
*

Justgosu

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • Learning PHP
Резиновый логотип
« : 03.05.2009, 18:58:32 »
В Шаблоне выставлено лого сайта на всю ширину, подогнано под разрешение 1280х1024, но если зайдет пользователь с разрешением 1280х768 появится горизонтальная прокрутка, как от этого можно избавится?

можно ли зделать методом флеша как тут? http://fileshare.in.ua/2013979

Код с логотипом(index.php шаблона):
</head>
<table width="1265" height="199" border="0" align="top" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <tr>
      <td><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/ja_purity/images/logocomplete.jpg" width="1265" height="199" border="0" align="top" />
      </td>
      </tr>
     </table>
*

uborshik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 2 / 0
Re: Резиновый логотип
« Ответ #1 : 03.05.2009, 22:46:22 »
Тема названа "Резиновый логотип".
Но термин "резиновость", по определению, не может сосуществовать с жестким назначением глобальных размеров, которые не совпадают с желаемым пользователем.
Термин "резиновость", подразумевает только установку минимального значения, но никак не максимального.
Ограничивая размер таблицы -- width='1265', ты на самом деле, ни делаешь минимального размера, ни максимального. Ты просто устанавливаешь ширину таблицы. Причем самую неудобную для среднего пользователя.
 Например, чтоб не "промахнуться" с мониторами потенциальных юзеров, можно установить ширину сайта в 800px (width=800). Эта ширина вполне позволит, комфортно, пользоваться сайтом, как юзерам с экранами 800х600, так и более (те же 1280, правда -- "узенькая вертикальная полоска с контентом").
Я не знаю ни назначения твоего сайта, ни его дизайн, но иногда, если это позволяет дизайн, стоит устанавливать глобальные размеры в процентах: table width='100%' или font-size:70%(CSS, не забыть установить "глобальный" размер шрифта, например в элементе BODY {font-size:19pt}).
Что касается "лого", то может стоит избежать такого дизайна лого, если он требует непопулярной ширины экрана? Может стоит сделать такой дизайн лого, который при минимальных размерах будет принимать ширину 800 и так-же, гармонично, смотрется при ширине более этого? В общем-то это искусство дизайна...



*

Justgosu

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • Learning PHP
Re: Резиновый логотип
« Ответ #2 : 03.05.2009, 22:49:24 »
Решил проблему таким образом:

weith = "100%"
height = "auto"

И радуемся  ^-^
*

MuraDweb

  • Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Re: Резиновый логотип
« Ответ #3 : 03.05.2009, 23:00:53 »
Такое решение может радовать, только в случае если картинка имеет однородный рисунок без важных элементов в прорисовке общей картины происходящего. Ибо она всё равно будет "урезаться" при изменении разрешения в меньшую сторону, и "обгрызаться" при увеличении оного более размера картинки.
В таких случаях обычно применяют наложение двух стилей друг на друга, где в первом непосредственно логотип (с прозрачным или плавно перетекающим фоном под фон второго стиля).
В общем в таком духе.
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

Justgosu

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • Learning PHP
Re: Резиновый логотип
« Ответ #4 : 03.05.2009, 23:27:36 »
Ну у меня просто картинка без изменений ^-^

А так, спасибо, буду знать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Логотип перекрывает картинку

Автор mjeck

Ответов: 5
Просмотров: 949
Последний ответ 06.12.2016, 19:47:36
от mjeck
Не могу заменить логотип

Автор DimaValk

Ответов: 11
Просмотров: 1188
Последний ответ 10.04.2015, 09:55:48
от DimaValk
Привет люди добрые. Меня посещают суицидальные мысли(шучу). Логотип съезжает - GK Corporate 2_quicks

Автор maxoptimizer

Ответов: 18
Просмотров: 1963
Последний ответ 11.02.2012, 21:45:06
от Taatshi
Как убрать логотип youtube или залепить его своим?))

Автор REapeR

Ответов: 6
Просмотров: 4869
Последний ответ 14.06.2011, 17:17:12
от usemind
Подскажите как вставить логотип

Автор RashidM

Ответов: 26
Просмотров: 3049
Последний ответ 16.01.2011, 01:36:00
от dynamit