Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 148 Ответов
  • 64241 Просмотров
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #30 : 29.06.2009, 14:21:00 »
Ну я думал вместо этой ссылки будет регистрация через Джумлу. У меня просто в режиме frameless встает совсем криво, да и не нужно оно, форум в отдельном окне.
Я регистрацию на форуме отключил, а ссылку "Войти" перенаправил на страницу входа/авторизации в Joomla.

Помгите! Такое каждый раз , когда я заполняю login и пароль на форуме,после чего идёт перенаправление на сайт,где так и написано!
Если логинишься на форуме, то вроде как на сайт не должна переадресация идти (и это наверно в другую тему нужно).
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #31 : 30.06.2009, 18:28:39 »
Darkick, тут наткнулся на один твой пост

1. Можно взять вариант от cambler'а. Он у себя решает даже больше проблем: выводит полное имя из Joomla (и заменяет им текст при цитировании сообщений) и вытаскивает дополнительные поля из Community Builder'a подменяя ими форумовские (адрес сайта, место жительства, звание и т.п.). На результат его работы можно глянуть тут: http://www.modelinsider.com/community/Мне всё это было не нужно, поэтому я написал короче - только для аватар и ссылок на профиль. Ну и сделал несколько вещей для собственного сайта.
Не можешь плиз и это реализовать( в смысле для пользователей)?оч. надо
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #32 : 30.06.2009, 21:54:58 »
А что именно реализовать? То, что я здесь описал - это и есть развитие той идеи и оно как раз таки реализовано.
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #33 : 30.06.2009, 22:33:33 »
вытаскивает дополнительные поля из Community Builder'a подменяя ими форумовские (адрес сайта, место жительства, звание и т.п.).

я вот про это
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #34 : 30.06.2009, 22:49:23 »
А, ну это каждый может по желанию себе сделать, ибо тут всё очень индивидуально. Мне это не нужно - ни к чему захламлять каждый пост лишней инфой, которую, если возникнет желание, можно легко посмотреть в профиле.
*

TassadarStv

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 26.07.2009, 04:42:51 »
Скачать файл phpBB3_CB.zip

А где этот файл качать?
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #36 : 26.07.2009, 10:47:51 »
Из первого поста. Внизу приложены файлы.
*

TassadarStv

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #37 : 27.07.2009, 02:59:48 »
Спасибо нашел, по первой статье все проделал все получилось, по этой тоже все проделал ничего не получается, все работает как работало, даже странно, по идеи в случае косяка перенаправления неправильно должны работать, а тут ноль реакции.
phpbb 3.0.5 английский, жумла 1.5.9 фул пакидж рашин, ком.билдер 1.2. Стоит режим совместимости с 1.0, сеф в форуме включен. Шаблон менял просильвер, который по умолчанию. Где теоретически косяк может быть?
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #38 : 28.07.2009, 13:21:24 »
Ну режим совместимости не нужен.
Плясать вокруг шаблона (кэша, перекомпиляции и т.п.). Добавить в шаблоне в PHP-часте команды для отладки: die('xxx') и смотреть, срабатывает или нет.
*

Mudraya

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 28.07.2009, 16:51:19 »
А что нужно сделать чтобы только аватары брались из СВ? Без других переадресаций.
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #40 : 30.07.2009, 11:36:43 »
 вопрос к darkick .тут на днях появилась идея интеграции лс форума и билдера.отключение лс в профиле плюс удаление из оверал хеадер ссылки у вас н сообщений плюс замена этого на cb личку /код можно взять из модуля cb логин /пароль -там вроде для каждой системы лс есть / осталось только прописать постоянные в константс пхп
,чтобы подружить непонятные для phpbb3 функции
вот только на практике пхп почти не знаю
может у Вас будут идейки на этот счет?
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #41 : 30.07.2009, 13:44:50 »
На www.talica.ru/forum/ я сделал ЛС на основе uddeIM (+CB).
В форуме отключаем ЛС. В файл стиля форума joomla.html сделал такие изменения:
Код
...
// Posts
if ($this->_tpldata['postrow']) {
foreach ($this->_tpldata['postrow'] as &$row) {
$user_data = get_joomla_user_data($row['POST_AUTHOR']);
// avatars in posts
$row['POSTER_AVATAR'] = $user_data['avatar'];
// PM links
if ((int)$user_data['id']) {
$row['U_PM'] = '/index.php?option=com_uddeim&task=new&recip='.(int)$user_data['id'];
}
}
}
...
можно добавить Itemid по вкусу и т.п. Главное - свормировать линк на личное сообщение в переменную $row['U_PM'].

А что нужно сделать чтобы только аватары брались из СВ? Без других переадресаций.
Убрать все изменения урлов, оставив только код изменения аватар.
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #42 : 30.07.2009, 14:10:41 »
darkick,это будет в посте под авой отображаться поле лс?или где?
а как тогда будет отображаться у Вас н сообщений?
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #43 : 30.07.2009, 14:38:12 »
и еще :пожалуйста  помогите сделать то же самое ,только для ника ,а не ида
« Последнее редактирование: 30.07.2009, 14:41:14 от rubasket »
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #44 : 01.08.2009, 23:43:46 »
darkick,это будет в посте под авой отображаться поле лс?или где?
А попробовать и посмотреть?

Наличие новых сообщений у меня отображается только на стороне Джумлы.

и еще :пожалуйста   сделать то же самое ,только для ника ,а не ида
Чёт не понял ничего я.
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #45 : 02.08.2009, 11:01:52 »
я на кпк пока.
у Вас страница отправки заканчивается на ид/поправьте если нет /а мне надо для ника
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #46 : 05.08.2009, 00:08:26 »
Ну ник то вообще вставить не проблема
Код
$user_data['username']
если я правильно понял.
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
« Ответ #47 : 05.08.2009, 15:26:24 »
а давайте сбросимся и купим тот интегратор за 50$
*

Mudraya

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #48 : 05.08.2009, 16:18:31 »
Ребята  
Думаю путем своих "кривых" рук я сделала то что мне не нужно. Теперь когда на форуме в меню нажимаю "Пользователи" чтобы посмотреть на список пользователей - меня перекидывает на Joomla сайт.ру/View-users-list - в котором нет списка. В общем хочу вернуть все как было изначально. Просмотрела functions.php - переадресаций или замены мемберслист не вижу.......
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
« Ответ #49 : 05.08.2009, 20:17:55 »
Mudraya
нужно делать бекап перед модификацие..., в архиве актора есть нулевые файлы - скачайте и замените их у себя на сервере...
а список пользователей можно включить в CB

Darkick
тут тоже непонятка:
- при нажатии кнопки выход на форуме - выходит из СВ, но не из форума,
- и при попытки зарегистрироватся на форуме - в СВ неперебрасывает (я так понимаю должно)
*

Mudraya

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 05.08.2009, 23:33:06 »
Mudraya
нужно делать бекап перед модификацие..., в архиве актора есть нулевые файлы - скачайте и замените их у себя на сервере...
а список пользователей можно включить в CB
Перед тем как ставить модификации - я их проверяю на другом пробном сайте. Я не делала никаких изменений, которые могли повлиять на переадресацию (хотя понимаю что ниччего "само" не включается, поэтому и указала на кривизну). Файл functions.php переписала на пустой почти сразу - не помогло. Подскажите как отключить в СВ этот список?
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #51 : 06.08.2009, 10:07:08 »
Просмотрела functions.php - переадресаций или замены мемберслист не вижу.......
А ты там делала изменения? В описанной мной интеграции файлы ядра не правятся, изменяются только файлы стиля форума.
посмотри файл joomla_extra.html, там перенаправление сделано.

- при нажатии кнопки выход на форуме - выходит из СВ, но не из форума,
ну это косяк. Попробуй в админке форума поменять имя куки, вроде бы так помогало.

- и при попытки зарегистрироватся на форуме - в СВ неперебрасывает (я так понимаю должно)
ну само не должно, если линки не перенаправил. У меня регистрация на форуме отключена вообще и всё делается со стороны Joomla.
*

Mudraya

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #52 : 15.08.2009, 16:03:01 »
Возникли следующие проблемы. До внесения изменений на сайте было зарегено два человека, после – зарегился новый пользователь, кликаю на его ник в списке форумов – перекидывает на http://домен/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=55 и пустая страница. Кликаю на Ники двух первых пользователей – отлично переадресовывает на профиль СВ.
Кликаю на Ники пользователей в списке форумов как гость – перекидывает на http://домен/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2 форму входа через форум!
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #53 : 16.08.2009, 23:43:01 »
Возникли следующие проблемы. До внесения изменений на сайте было зарегено два человека, после – зарегился новый пользователь, кликаю на его ник в списке форумов – перекидывает на http://домен/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=55 и пустая страница. Кликаю на Ники двух первых пользователей – отлично переадресовывает на профиль СВ.
Что значит "перекидывает"? Если адрес вида http://домен/forum/..., то это наоборот значит, что пока еще не перекинуло никуда - это родной УРЛ форума, а перекинуть должно в Joomla. Так что получается наоборот - "не перекидывает".
Может пользователь только зарегался, но ещё ни разу не заходил - учётки не ссинхронизировались. Я особо не уитывал все моменты.

Кликаю на Ники пользователей в списке форумов как гость – перекидывает на http://домен/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2 форму входа через форум!
Наверно в форуме стоит запрет на просмотр профилей гостям. Я такой паранойей не страдаю.
*

Mudraya

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #54 : 16.08.2009, 23:59:51 »
Darkick за параноика спасибо!)))))
Видимо все дело в том, что, пользователи зарегистрировались чтобы оставить сообщение на форуме. И вошли не через сайт а форму входа в самом низу форума…..которую нужно видимо убирать.
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #55 : 17.08.2009, 01:34:19 »
Ну по идее всё должно было сработать в любом случае - не важно как они вошли в момент входа должен создаваться юзер везде.

« Ответ #56 : 17.08.2009, 02:29:08 »
я вот задаюсь вопросом, а как можно вызвать стандартную форму входа в форуме? на денвере авторизация на сайте срабатывает а на форуме не хочет... однако внизу форума я как вошедший значусь..

« Ответ #57 : 17.08.2009, 02:32:47 »
хотел заценить на локалке Karma MOD от m157y, но там последний шаг к выполнению установки, это в браузере открыть инсталятор index.php. вот только выскакивает надпись "У вас нет доступа в эту часть форума" (видимо из-за того что я пребываю на форуме "гостем")
стремаюсь на хостинге тестить)))

« Ответ #58 : 18.08.2009, 18:50:55 »

Интегрирую Community Builder 1.2.1 и phpBB3 ничего не получается! :(
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #59 : 19.08.2009, 23:49:19 »
Интегрирую Community Builder 1.2.1 и phpBB3 ничего не получается! :(
Ждать просветления.

я вот задаюсь вопросом, а как можно вызвать стандартную форму входа в форуме? на денвере авторизация на сайте срабатывает а на форуме не хочет... однако внизу форума я как вошедший значусь..
Копать куки и пути сайта наверно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция форума phpBB3 и Joomla от AlterBrains

Автор AlterBrains

Ответов: 123
Просмотров: 59128
Последний ответ 09.08.2019, 19:41:53
от Anutaqueve
Визуальный редактор в phpbb

Автор dimsa

Ответов: 2