Я полагал больший прирост. К примеру видео с видеосервера подгружается не миллисекунду и если скрыть несколько скриншотов, то прирост очевиден, на хостинг планах среднего уровня, думаю это не одна миллисекунда, а две полных.. Т.к. сейчас занимаюсь оптимизацией, понимаю, что это важный момент (особенно для joomla), но я не профессионал, если вы говорите, что в этом нету смысла, то я полностью доверяю вашему мнению. Кстати поискал подобные вещи, они все действуют именно так, т.е. для красоты, удобства и т.п.
А если наделить его функцией, не совсем уверен в своих словах, но:
Т.к. открывая материал, он не откроется, пока не загрузится полностью и имея в материале модуль, видео с Youtube, материал не открывается, пока не будет получен соответствующий ответ, например с видеосервера. Открывается материал, а с видеосервера уже догружаются плеер и скрин к видюхе. Так вот, если это плагин будет наделен возможностью, "отдалять" загрузку заключенного в него материала, т.е. загрузка будет происходить при обновлении страницы, но в последнюю очередь. Я сталкивался с подобным решением, но при табличном выводе, т.к. браузер не открывает таблицу пока не увидит закрывающий тэг. Раз есть плагины, которые добавляют любую информацию вверху страницы, значит это возможно.
Я представляю примерно такую картину, открылся материал, а в местах работы плагина gif, с прогрессом загрузки (круговые, как на вкладках браузера) как только материал (скрываемый) загружается, gif "прячется". Получается, основной материал загружается первоочередно, а скрываемый в последнюю очередь, что несомненно будет плюсом для пользователей, если материал большой? Пока пользователь читает начало, остальной кусок загружается после, во время чтения.
Я не настаиваю и заниматься этим не собираюсь, я просто предлагаю. Ведь по мимо эстетической цели плагина, будет и практическая. И я с удовольствием буду им пользоваться, хотя и уже использую последнюю версию плагина.