Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 492 Ответов
  • 204721 Просмотров
*

jetl

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Благодарю буду ждать.
Вынес наружу pb_spoiler_css(); однако текс при развороте все равно не появляется.
« Последнее редактирование: 08.09.2009, 17:24:27 от jetl »
*

jetl

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вы еще не посмотрели в чем может быть проблема?
*

Xemreht

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Вы еще не посмотрели в чем может быть проблема?
Я вот тоже уже 3ий день жду ... :(
Автор, когда будит готов норм плагин ? :) А то я уже себе все нервы вымотал с этим спойлером :) то прыгает, то не закрывается, то текст жирным отображается, совсем беда :(
*

jetl

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
 :D просим просим ...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Прошу простить, но разорваться я не могу. В первую очередь решаются критичные коммерческие проекты, в свободное время по мере возможностей стараюсь реагировать на замечания по модернизациям публикуемых решений, если они не смертельно критичные.
В ближайшие дни обязательно постараюсь ликвидировать данную проблему
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

MaXEm

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Всем здравствуйте. У меня на joomle 1.5.13 web developer выдает ошибку
"Ошибка: jQuery(":first-child", this)[0] is undefined
Источник: http://10.10.0.7:8888/1/plugins/content/pb_spoiler/jquery/accordion.js
Строка: 162".
На других версиях joomlы тоже самое. На хостинге так же как и на локалке одинаково, ошибка не исчезает. В принципе все работает, все открывается и закрывается, но как то не приятно публиковать сайт с ошибками. Использую библиотеку Jquery.  Помогите разобраться
*

MaXEm

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Неужели никто не может помочь? Куда все делись то? Или такая ошибка только у меня и всем на нее наплевать? Подскажите хоть где копать.
*

delphine

• Захожу иногда
  • 189
  • 30 / 0
Покажи на каком сайт не работает. У меня проблем никаких нету.
Не дружу с дизайном.
Приветствуются обмен ссылками или
Z879646195991 | R637245146155 | E222695044531 | U162157337447 | Y381916949633 | B493612164919 | Я.Деньги 41001254998875
*

MaXEm

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
*

MaXEm

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
http://new-company.org.ua/kuxni/karina.html вот один из них.
Не важно, на какой странице спойлер, сразу при загрузке главной страницы web developer выдает эту ошибку, хотя на главной странице нет никаких спойлеров, и не только на главной, все страницы где нет спойлеров вылазит эта ошибка, а вот как раз там где есть спойлер, ошибок нет. Шаблон сделан с помощью программы artisteer. Может чтото в index.php дописать нужно?
*

delphine

• Захожу иногда
  • 189
  • 30 / 0
понятно... была у меня такая проблема... jQuery хочет увидеть сполер на странице, а его там нету... (это если на главной, где его действительно нет).
Не знаю как автор решит данную проблему, но мне пришлось немного переписать функцию jQuery().ready(function))
Было:
Код: php
		  	$header 	.= "<script type=\"text/javascript\">
jQuery().ready(function(){
// applying the settings
jQuery('.pbspoiler').Accordion({
active: 'span.selected',
header: 'span.head',
alwaysOpen: false,
animated: true,
showSpeed: 400
});
});
</script>";
стало:
Код: php
$header .= "<!--[if IE]><![if (!IE)|(gte IE 6)]><![endif]-->
  <script type=\"text/javascript\">
  var ul_elems=document.getElementsByTagName('ul');
  for(var i=0;i<ul_elems.length;i++){
  if(ul_elems[i].className=='pbspoiler'){
  jQuery().ready(function(){
    jQuery('.pbspoiler').Accordion({
    active:'span.selected',
    header:'span.head',
    alwaysOpen:false,
    animated:true,
    showSpeed:400}) });
break;}
};
</script>
<!--[if IE]><![endif]><![endif]-->
Причем, если не заметили, отрубил данную функцию в IE версии ниже 6-ой. Не работает она там. С остальными проблем не замечал.

PS. Автор, поправь если что не правильно написал, но у меня так работает. На этом сайте работает данный плагин.
Не дружу с дизайном.
Приветствуются обмен ссылками или
Z879646195991 | R637245146155 | E222695044531 | U162157337447 | Y381916949633 | B493612164919 | Я.Деньги 41001254998875
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
я вообще планировал переписать для квери функцию, там всего кода то надо строки 4-5, просто сейчас отвлекся по другим проектам
*

MaXEm

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Что то у меня ошибка исчезла, зато скрытый текст всегда открыт теперь. Кажется мне что нужно еще что то, где то прописать... (в моем случае). Но сам я не справлюсь. В программировании еще не очень
я вообще планировал переписать для квери функцию, там всего кода то надо строки 4-5, просто сейчас отвлекся по другим проектам
Хорошо было бы продолжить этот проект т.к. на мой взгляд, он пользуется популярностью. Поэтому думаю не только я буду вам признателен если вы по быстрее вернетесь к этому проекту и перепишите эти 4-5 строк
*

Babuta

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Присоединяюсь к благодарности автору и ожиданию положительных изменений!

У меня при размещении нескольких спойлеров в статье, все отлично раскрывается и сменяется, но при закрытии открытого спойлера он еще раз открывается и закрывается. Конечно, не критично, но...
В настройках плагина активно Jquery.

Если использую Mootools, при щелчке на спойлер перебрасыват вверх страницы. Приходится прокручивать до спойлера, чтобы убедиться что открылся. Но главное, чтобы правильно работал не с Mootools, а с Jquery.
« Последнее редактирование: 19.10.2009, 23:15:59 от Babuta »
*

pbe

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Подскажите, как вставить спойлер со  скрытым текстом  не в редакторе для последующего отображения на странице, а в форму добавления материала, над редактором.
То есть, пользователь жмет на меню - Добавить материал, появляется форма добавления материала и перед ней подробное разъяснение, как добавлять, что заполнять, а что не надо, как вставлять изображения и т.д., или что-то другое.
Но для компактности спрятать это в один-два спойлера?
*

scorpsan

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 8 / 0
Да простит меня автор за вмешательство в его код... но.
Я исправил баг с mootools
исправил баг с jquery

для этого нужно заменить весь код /plugins/content/pb_spoiler.php на код
Код
<?php
/**
* @version 1.1.2 from Beliyadm
* @copyright Copyright (C) 2008 - 2009 Open Source Matters. All rights reserved.
*/
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Прямой доступ запрещен' );
//register events
$mainframe->registerEvent('onPrepareContent', 'pb_spoiler');
//$plugin =& JPluginHelper::getPlugin('content', 'pb_spoiler');

function pb_spoiler_css()
{
global $mainframe;

$config = & JFactory::getConfig();
$plugin =& JPluginHelper::getPlugin('content', 'pb_spoiler');
$pluginParams = new JParameter( $plugin->params );
$jsjquery = $pluginParams->get('jsjquery', 1);
$jsshow = $pluginParams->get('jsshow', 1);
$jstype = $pluginParams->get('jstype', 1);
$header = '';

if (($jstype == 1) && includeOnce('Spoiler_Mootools')) {
$document =& JFactory::getDocument();
$document->addScript('/plugins/content/pb_spoiler/mootools/spoiler.js');
$document->addStyleSheet('/plugins/content/pb_spoiler/mootools/spoiler.css');
}
if (($jstype == 2) && includeOnce('Spoiler_Jquery')) {
$document =& JFactory::getDocument();
if ($jsjquery == 1) {
$document->addScript('/plugins/content/pb_spoiler/jquery/jquery.js');
}
$document->addScript('/plugins/content/pb_spoiler/jquery/accordion.js');
$document->addScript('/plugins/content/pb_spoiler/jquery/spoiler.js');
$document->addStyleSheet('/plugins/content/pb_spoiler/jquery/style.css');
}
}

function pb_spoiler(&$row, &$params)
{
$regex = "#{spoiler(?: title=(([_0-9A-Za-zА-яа-яЁё](.*?)))?)?}(.*?){/spoiler}#s";
$row->text = preg_replace_callback( $regex, 'pb_spoiler_replacer', $row->text );
return true;
}

function pb_spoiler_replacer ( &$matches )
{
//$jstype = pb_spoiler_params();
pb_spoiler_css();
//нумерация каждого спойлера (если нужно)
// global $numspoilers;
// if(!$numspoilers){ $numspoilers = 1; }else{ $numspoilers++; }

$plugin =& JPluginHelper::getPlugin('content', 'pb_spoiler');
$pluginParams = new JParameter( $plugin->params );
$jstype = $pluginParams->get('jstype', 1);
$html = '';
$regex1 = "#{spoiler title=([_0-9A-Za-zА-яа-яЁё](.*?))}#s";
$regex2 = "#{/spoiler}#s";
$spoilertext = preg_replace($regex2, '', (preg_replace($regex1, '', $matches[0])));

switch ($jstype) {
case '1'; //mootools
$html .= '<div class="spoiler">
<div class="sp-head">
<div class="sp-head-click"><a href="#spoiler_0">'.$matches[1].'</a></div></div>
<div class="sp-body">'.$spoilertext.'</div>
</div>';
break;
case '2'; //jquery
$html .= '<ul class="pbspoiler">';
$html .= '<li><span class="head"><a href="javascript:;" title="Развернуть">'.$matches[1].'</a></span>
    <ul>
    <li>'.$spoilertext.'</li>
    </ul>
    </li>';
$html .= '</ul>';
break;
}
        return $html;
}

function includeOnce($name) {
if (!defined($name)) {
define($name, true);
return true;
}
return false;
}
?>

создать файл spoiler.js в папке /plugins/content/pb_spoiler/jquery/ c кодом
Код
var $j = jQuery.noConflict();

$j(document).ready(function() {

$j('.pbspoiler').Accordion({
active: 'span.selected',
header: 'span.head',
alwaysOpen: false,
animated: true,
showSpeed: 400
});

});

и все работает... наслаждайтесь

разница только в том что в мутулсе не закрываются остальные спойлеры если открываешь следующий
ошибка была в том что если несколько спойлеров добавлено на одну страницу, плагин добавляет в шапку несколько раз скрипты и CSS...
*

scorpsan

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 8 / 0
Код
//нумерация каждого спойлера (если нужно)
// global $numspoilers;
// if(!$numspoilers){ $numspoilers = 1; }else{ $numspoilers++; }

этот кусочек вставлен на будущее, если захочется по какой либо причине нумеровать спойлеры либо ссылки либо еще что... переменная $numspoilers принимает значение номера по порядку спойлера на странице
*

scorpsan

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 8 / 0
Версию кстати можете смело называть 1.2

:D
*

MaXEm

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо! у меня все пошло на ура! scorpsan+1
*

scorpsan

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 8 / 0
Лучше на репутации нажимать +  *DRINK*
*

scorpsan

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 8 / 0
Здравствуйте.
Подскажите, как вставить спойлер со  скрытым текстом  не в редакторе для последующего отображения на странице, а в форму добавления материала, над редактором.
То есть, пользователь жмет на меню - Добавить материал, появляется форма добавления материала и перед ней подробное разъяснение, как добавлять, что заполнять, а что не надо, как вставлять изображения и т.д., или что-то другое.
Но для компактности спрятать это в один-два спойлера?

Если напишешь или скрин покажешь куда именно ты хочешь вставить спойлеры, то помогу найти.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Да простит меня автор за вмешательство в его код... но.
Я исправил баг с mootools
исправил баг с jquery
прощаю и говорю спасибо :)
Если оформишь в инсталлятор под версией 1.2 - обновлю первый пост
*

scorpsan

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 8 / 0
Обновил инсталятор

[вложение удалено Администратором]
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
Обновил инсталятор
У меня на Joomla 1.5.14 почиму то вообще не работает,  Сведения об ошибке на веб-странице

Строка: 20
Символ: 7
Код: 0
Это пишет ИЕ

Строка 20 получается -  jQuery('.pbspoiler').Accordion({

В других браузерах тоже не работает . После загрузки страницы, текст просто развернут.

« Последнее редактирование: 23.10.2009, 15:42:19 от adan »
*

pbe

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
scorpsan: Если напишешь или скрин покажешь куда именно ты хочешь вставить спойлеры, то помогу найти.

Я пояснительный текст вставил в файл   \components\com_content\views\article\tmpl\form.php   перед формой,
но он, текст, большой. И было бы не плохо спрятать часть его в спойлер.

[вложение удалено Администратором]
*

jetpilot

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 2 / 0
Странно, никак не могу заставить его работать. Попробовал все версии плагина на j1.5.13 и на j1.5.15 на локале. Использовал и mootools и jquery. Значала грешил на сторонние плагины. Начал отключать все что только можно. Ничего не помогло. Скрипты подключаются, стили тоже.

upd: Пробовал разные шаблоны. Поставил чистую j1.5.14 все точно так же - не работает, а вот на j1.5.7 встала версия 1.1.2

« Последнее редактирование: 07.11.2009, 07:59:07 от jetpilot »
*

jetpilot

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 2 / 0
Спойлер формируется, но он сразу раскрыт, и закрыть его нельзя. Никак не пойму в чем грабли  :(
*

scorpsan

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 8 / 0
а плагин сам включен?
*

jetpilot

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 2 / 0
а плагин сам включен?

Конечно ;D  Пока так и не добился работоспособности. Пришлось поставить плагин Tabs & Slides (от joomlaworks)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин "Русская типографика"

Автор Physicist

Ответов: 261
Просмотров: 158424
Последний ответ 13.03.2025, 20:06:50
от Olg
Мастерю плагин для админки - оплата налом или по карте при самовывозе

Автор kkmspb

Ответов: 0
Просмотров: 1639