Уважаемый fatalerror, не совсем согласен, внесу ясность - не более чем две недели назад звонил конкретно в Москву - регистрация сайта сейчас - строго "
иное (или прочие) СМИ", тираж до 1000 - да, можно вообще ИП не быть а спокойно забюллетенить 999 экземпляров СМИ
(только не помню с какой периодичностью) у нас в городе так многие делают напиарятся и газетенку в ход тиражом в 999экз - и за рекламу бабло собрали, и вроде как СМИ - круто, но через два три месяца загнивают и закрываются, поскольку без знаний технологий СМИ получается откровенная ху--ня, свалка уличных объявлений и статей с какого нибудь утро.ру из-за жадности этих учредителей и не желания создать чего-то стоящего и интересного, найдя хотя бы толкового главреда с командой пускай и небольшой.
Вариант 2. У вас далеко идущие планы и вам нужны (кроме возможности поднимать на сайте рекламное бабло) коры коррэспондэнта. Ну, чтоб ногой двери на совещания открывать.
))
ну не совсем так, если есть толковый главред с опытом у него уже все проторено и закрыто (т.е. он сам знает откуда оперативно достать материал, а куда его(издание) хоть в шлеме македонского никогда не пустят

), у меня еще разработка мультимедиа и были попытки создания типа "консультанта" местного значения с периодической статистикой, так вот все эти данные закрыты для простых смертных, в том числе и муниципальное законодательство как ни странно (это в моем городе, отказа как такового нет, просто регулярно культурно без смеха и без драки шлют интеллегнтно на**уй

), а на оф. запросы и намерениях о сотрудничестве все это выдается даже в письменном виде и установленные сроки, да и смело можно посещать всякие там заседания.
Идете в регистрирующий орган субъекта нашей Родины.
- там меня послали в столицу нашей необъятной Родины и сказали ниче не знаем - все в Москве, тем более если это интернет, этож мать вашу на всю страну видно будет, так что вам молодой человек именно туда, в Москву, поэтому не знаю как у вас у нас так