Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 164 Ответов
  • 54949 Просмотров
*

Pashtetdiz

• Захожу иногда
  • 175
  • 4 / 0
если у Вас на сайте VM стоит как главная (то есть в mainmenu - первый пункт), то такая конструкция не сработает - так как ссылка - "/"
попробуйте
<?php if ( $this->countModules('right') && $option==null && $page ==null ) {?>
Пустые блоки везде - не помогло. VM 1.1.2 не стоит главной
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
у меня на Joomla 1.5.15 + VM 1.1.4 вот это работает:

Код
<?php if ( $this->countModules('left') && $option=='com_virtuemart' && $page !='checkout.index' && $page!='shop.cart' && $page!='account.order_details' && $page !='shop.browse' && $page !='checkout.thankyou' && $page !='shop.product_details' ) {?>

<div id="sidebar">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
</div>
<?php } ?>
только тут такой вопрос... у меня есть еще 4 статических странице. Как и на них отображать этот модуль?

Заранее спасибо!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Отключив SEF посмотри что выдается в строке запроса браузера, этими данными  и оперируй.
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
блин, не шарю, в этом ни разу... можно на примере, пожалуйста?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Код
/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=34
Вот тут например можно обратить внимание на id=53 т.е. вставляешь дополнительное условие $id=='53'
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
так, у меня вот какой путь:

index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=58

прописываю:

<?php if ( $this->countModules('left') && $option=='com_virtuemart' && $page !='checkout.index' && $page!='shop.cart' && $page!='account.order_details' && $page !='shop.browse' && $page !='checkout.thankyou' && $page !='shop.product_details' && $id !='46' ) {?>

эффекта ноль. Что не так?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
$id !='46' - это ид не равно 46, когда у тебя по условию равно.
Код
<?php if ( ($this->countModules('left') && $option=='com_virtuemart' && $page !='checkout.index' && $page!='shop.cart' && $page!='account.order_details' && $page !='shop.browse' && $page !='checkout.thankyou' && $page !='shop.product_details') || 
($view=='article' && ($id =='46' || $id =='...' || $id =='...')) ) {?>
в иды вставь все нужные тебе значения.
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
оооооооо! благодарствую!
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
У меня другая проблема. Имеется каталог товаров в виде дерева. Который нужно размещать только когда входишь в магазин, в остальное время его не показывать. Если назначить в меню на магазин показывать, то когда входишь в магазин нормально показывается, а вот когда в каталог товаров входишь, он исчезает, потом в сам товар входишь и он показывается. Что за ерундень такая?

Он у меня стоит в левой колонке, и там помимо него еще имеются, можно как то так же по id модуля привязку к магазину, каталогам и товарам сделать?
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

mxa

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 4 / 5
Нашел очень простое решение вопроса (отображать модуль только на главной странице созданной через Joomla а не через VM), с помощью дополнительного плагина Advanced Module Manager.
Устанавливаем плагин, а в свойствах модуля Module Assignment -> URL -> ставим Exclude Selection и URL match прописываем как com_virtuemart

Там можно и еще много других условий добавлять, чтобы модуль отображался или нет на других страницах. Вообще плагин must have.

Вот вылезло несколько небольших глюков: после подтверждения заказа происходит переход на главную и сообщение выводится через
<jdoc:include type="component" />
таким же макаром выводятся еще несколько сообщений при работе с магазином
Может кто подскажет как подправить?
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 14:19:57 от mxa »
*

voodoomaniac

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Объясните пожалуйста, как заменить стандартный вывод категорий на главной, на вывод через модуль mod_frontpage_categories? Главной страницей у меня стоит компонент Virtuemart.
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
убираете с главной страницы VirtueMart, публикуете модуль только на главной странице и размещаете его в нужной позиции.
*

voodoomaniac

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Тоетсь мне нужно создать стандартный материал в Joomla, опубликовать его как главную страницу сайта, и потом на этой странице опубликовать модуль? Просто кода читал ветку, понял, что некоторые делают это, не убирая с главной компонент виртуамарт! Спасибо за ответ!
« Последнее редактирование: 24.03.2010, 13:25:20 от voodoomaniac »
*

voodoomaniac

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
И еще такой вопрос, когда я на главнуб страницу ставлю стандартный шаблон материала и в нем вывожу модуль mod_frontpage_categories, то путь к товарам становится другой, тоесть раньше был/magazin/category/20/svetodiodnie-lenti.html а если через стандартный материал, то/component/virtuemart/category/20/svetodiodnie-lenti.html Как сделать чтобы ссылки остались как в первом случае?
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 22:33:55 от voodoomaniac »
*

voodoomaniac

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Да, сейчас у меня стоит главной страницей - компонент виртуамарт! Попробовал сделать как Вы говорили - убрал компонент вирта с главной, опубликовал стандартный метериал и в нем уже опубликовал модуль mod_frontpage_categories указанным выше способом! Спасибо за ответы, beagler! Я Вам очень признателен!
*

voodoomaniac

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
у меня на Joomla 1.5.15 + VM 1.1.4 вот это работает:

Код
<?php if ( $this->countModules('left') && $option=='com_virtuemart' && $page !='checkout.index' && $page!='shop.cart' && $page!='account.order_details' && $page !='shop.browse' && $page !='checkout.thankyou' && $page !='shop.product_details' ) {?>

<div id="sidebar">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
</div>
<?php } ?>
только тут такой вопрос... у меня есть еще 4 статических странице. Как и на них отображать этот модуль?

Заранее спасибо!
Попробовал Ваш способ, отображается на всех страницах:( Как исправить не знаю! У меня связка Joomla 1.5.14 и VirtueMart 1.1.4. Для вирта стоит роутер. Это что-то меняет?
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 02:24:39 от voodoomaniac »
*

voodoomaniac

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Если всталяю следующий код, то показывает только на главной, но это при том что главной стоит компонент вирта, если же ставлю стандартный шаблон материала - то не показывает нигде!
Код
<?php
$option = JRequest::getVar('option', null);
$page = JRequest::getVar('page', null);
?>
<?php if ( $this->countModules('center') && $option=='com_virtuemart' && $page !='checkout.index' && $page!='shop.cart' && $page!='account.order_details' && $page !='shop.browse' && $page !='checkout.thankyou' && $page !='shop.product_details' ) {?>
<jdoc:include type="modules" name="center" style="xhtml"/>
<?php } ?>
Уважаемый beagler, как сделать чтобы отображалось только на главной при том что главная - стандартный шаблон материала? И что нужно сделать чтобы вернуть ссылки вида /magazin/category/20/svetodiodnie-lenti.html?
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 22:33:29 от voodoomaniac »
*

mxa

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 4 / 5
Народ, указанный вами способ работает но не до конца. После подтверждения заказа перебрасывает на главную страницу и модуль снова ПОКАЗЫВАЕТСЯ вместе с текстом о подтверждении заказа. У меня например очень большой модуль, и поэтому надпись о подтверждении находится слишком низко, пользователю надо прокрутить экран. Есть соображения как это исправить?
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 15:11:39 от mxa »
*

voodoomaniac

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Со стандартной статьей не работает потому что если на главной вывести переменную то получаем com_content , а это то же самое что и на остальных страницах стандартных материалов! Вопрос остается открытым - как же определить главную страницу с материалом?

ответ нашел - нужно просто знать id этой страницы и записать этот id в условие, но с эти туго! Все ще жду помощи! Выше был пример добавления id - но он не работает!
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 15:30:56 от voodoomaniac »
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
*

mxa

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 4 / 5
Мы можем изменить само сообщение через checkout.thankyou.tpl.php
Удаляем ненужный текст.
Добавляем нечто вроде
Код
<div style="position: relative; top: 100px; left: 0px; z-index: 999; background-color: white; font-weight: bold; font-size: 20px;">
Получается надпись на белом фоне, я таким образом разместил ее в нужном мне месте по отношению к модулю. Можно вообще разместить ее таким образом чтобы она была сверху модуля и тогда его вообще не будет видно.
Способ не ахти, но зато быстро и легко.
*

voodoomaniac

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
beagler, я наверное нуб, но у меня нет в настройках модуля - отображать только на главной! Сейчас у меня такой код
Код
$page = JRequest::getVar('page', null);
$view = JRequest::getVar('view', null);
$id = JRequest::getVar('id', null);
echo $option;
echo $page;
echo $view;
echo $id;
?>
<?php if ( $this->countModules('center') && $option=='com_virtuemart' && $page !='checkout.index' && $page!='shop.cart' && $page!='account.order_details' && $page !='shop.browse' && $page !='checkout.thankyou' && $page !='shop.product_details' && $option=='com_content' && $view =='article' && $id =='1' ){?>
<?php } ?>
Пытаюсь вывести для материала с id=1 , что я не так описываю? На этой страничке выводится   com_content article 1, тоесть все правильно определяется, но модуль всеравно не выводится!
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 15:38:14 от voodoomaniac »
*

voodoomaniac

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Итак я добился того чего хотел! Прошу любить и жаловать способ для отображения модуля   только на главной странице сайта, при условии что VirtueMart не опубликован в меню и главной стоит обычная страница (стандартный шаблон материала). Способ работает на Joomla 1.5.14 + VirtueMart 1.1.4  Код вставляем в файл index.php Вашего шаблона
Код
<?php
$view = JRequest::getVar('view', null);
$id = JRequest::getVar('id', null);
?>
<?php if ( $this->countModules('center') && $option=='com_content' && $view =='article' && $id =='8' ){?>
<?php } ?>

Здесь у меня стоит значение $id =='8', Вы же ставите свой id страницы которая у Вас стоит на главной!
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
Жесть. Всё равно что двигатель через глушитель перебирать.
А в настройках модуля Вы целый раздел "Назначение меню" не заметили? Ставите галку "Выбрать из списка" и оставляете включенной только "Главная" в mainmenu
*

voodoomaniac

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
Согласен! Но... Через выхлопную но починил же! :P
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 23:02:39 от voodoomaniac »
*

mxa

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 4 / 5
У меня не работает не один из вышеперечисленных способов:
beagler - все равно модуль показывается!
voodoomaniac - вообще ничего не показывается!
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Народ есть же хороший плагин Advanced Module Manager. Он позволяет чего только не задать в условиях отображения модуля. Можно скрыть/показать модуль на определённых страницах, для пунктов меню, для материалов, для групп пользователей, для определённой ссылки в адресе, для php-кода наконец!

P.S.
Если я правильно понял то ссылку на магазин убрали из меню и пытаетесь решить проблему, которая возникает, в том числе и из-за этого? А нельзя было ссылку на магазин поместить в нижнее меню, ещё куда подальше? И меньше париться. Я к примеру так и решил одну проблему. У меня наоборот нужно было, чтобы модули показывались только на главной!:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,107114.0.html
« Последнее редактирование: 26.03.2010, 15:25:29 от beagler »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

voodoomaniac

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
mxa, Вы уверены что все сделали как beagler написал? Нужно отметить только "Главная" в опциях показа. И моим способом извратным тоже работает! Может Вы не до конца разобрались?
*

parsanches

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Подсказали код для вывода модуля только на главной:
<?php $tmp_page = JRequest::getCmd('page', ''); ?>
<?php if ( $this->countModules('название_модуля') && (empty($tmp_page)) && (JRequest::getInt('Itemid', 0) == Ваш_ID_меню_для_virtuemart) ) { ?>
....
<?php } ?>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12579
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Как сделать отображение атрибутов товара в категории ?

Автор Timer

Ответов: 0
Просмотров: 1653
Последний ответ 21.01.2015, 23:43:33
от Timer
Показ модуля на странице товара только

Автор EmAl

Ответов: 24
Просмотров: 4173
Последний ответ 27.05.2014, 08:15:01
от Mitriy-Bug
Подкатегории на главной VirtueMart 1.1.9+ Joomla 1.5