0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 2109 Просмотров
*

PadLeo

  • Новичок
  • 5
  • 2 / 0
ХАК смены Валют
« : 29.05.2009, 17:44:53 »
Я понимаю что это уже наболевшее но тем ни менее никак не могу найти такой хак для версии VM 1.1.3 и Joomla 1.0.15 Lavra
Очень нужно просто трубы горят! помогите кто может...
Необходимо с возможностью редактирования курса а то курс НБУ не подходит

На перед спасибо =)

Чтоб вы не мучались и не читали весь пост пишу свое решение данной проблемы.
Напомню что решение простое до ужаса и я делал на стандартном модуле "mod_virtuemart_currencies_1.1.3" (идет в комплекте если качать с официального сайта ;D)

Идем по пути "/administrator/components/com_virtuemart/classes/currency/" там нам нужен файл под названием "convertECB.php"
почти в начале файла есть строчка
Код
var $archive = 
если стоит значение "true" меняем на "false", это обязательно так как если тру значит он будет выкачивать курс с ЕЦБ (а оно нам вообще не надо).

дальше меняем значение переменной
Код
var $document_address = '...'
на свой сайт и путь где будет лижать *.xml файл с курсом валют (о нем чуть позже ;))
следующую строчку я тоже поменял на адрес своего сайта (я не знаю зачем, мне показалось что так надо)
и так у меня получилось:
Код
var $archive = false;
var $last_updated = '';

var $document_address = 'http://www.imobilka.com.ua/daily.xml';

var $info_address = 'http://www.imobilka.com.ua/';
терь поговорим об изменениях "*.xml" файла
лично у меня он получился таким (напомню что у меня была задача установить 2 валюты Гривна и Доллар)

Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<gesmes:Envelope xmlns:gesmes="http://www.gesmes.org/xml/2002-08-01" xmlns="http://www.ecb.int/vocabulary/2002-08-01/eurofxref">
<gesmes:subject>Reference rates</gesmes:subject>
<gesmes:Sender>
<gesmes:name>European Central Bank</gesmes:name>
</gesmes:Sender>
<Cube>
<Cube time='2009-05-29'>
<Cube currency='ye' rate='1.00'/>
<Cube currency='грн' rate='7.50'/>
</Cube>
</Cube>
</gesmes:Envelope>

Единственный минус того что так записано то, что файл статичен и редактировать его не совсем удобно (но это пока не решимая для меня задача, если кто может помогите...)

ну вот и все! ставим модуль и все работает... Самое главное чтобы валюты были занесены в админку VM ну это я уже не буду объяснять как делать, сами должны знать  ;D
« Последнее редактирование: 30.05.2009, 02:25:49 от PadLeo »
*

pesha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
  • Учусь я тут!
*

PadLeo

  • Новичок
  • 5
  • 2 / 0
Re: ХАК смены Валют
« Ответ #2 : 29.05.2009, 18:10:13 »
я понимаю но там для VM 1.0 а мне надо 1.1.3
или там никакой разницы нет
*

pesha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
  • Учусь я тут!
Re: ХАК смены Валют
« Ответ #3 : 29.05.2009, 18:16:21 »
Практически так же и делается, установка модуля какраз под версию Joomla, базы данных насколько я понимаю в версии 1.1.3 тоже с префиксом _jos, так в чем же проблема? Делаем как описано и усе будет работать....
*

PadLeo

  • Новичок
  • 5
  • 2 / 0
Re: ХАК смены Валют
« Ответ #4 : 29.05.2009, 18:18:17 »
ну тоды пасиба=)
Будем пытаться=)
*

pesha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
  • Учусь я тут!
Re: ХАК смены Валют
« Ответ #5 : 29.05.2009, 18:19:37 »
Спасибо скажеш когда получится, но сделай резерв на всяк случай, не помню как я это делал на версии 1.1.3! Но что получилось это точно!
*

PadLeo

  • Новичок
  • 5
  • 2 / 0
Re: ХАК смены Валют
« Ответ #6 : 29.05.2009, 18:27:51 »
я этц штуку уже ставил! у меня VM вобще не запускался в админке... ну щас еще раз попробую, вдруг получиться

Re: ХАК смены Валют
« Ответ #7 : 03.06.2010, 01:46:05 »
Спасибо! Всё работает!))
*

teplodex

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Re: ХАК смены Валют
« Ответ #8 : 09.07.2010, 12:09:42 »
Всё отлично работает, а вот продолжения оптимизации задачи смены курса из админки тема не получила :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Выбор валют не select, а по нажатию на название

Автор vanyaseverin

Ответов: 0
Просмотров: 654
Последний ответ 07.02.2012, 18:35:48
от vanyaseverin
чтобы VirtueMart 1.1.3 брал курсы валют с cbr.ru

Автор drakut

Ответов: 13
Просмотров: 9385
Последний ответ 16.01.2012, 15:20:02
от surzh
Курс валют для каждой категории отдельно.

Автор Anod

Ответов: 2
Просмотров: 723
Последний ответ 16.06.2011, 10:06:30
от Anod
Несколько валют и разная цена

Автор OptiX

Ответов: 2
Просмотров: 2415
Последний ответ 08.04.2009, 12:51:26
от Kriks