0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 6462 Просмотров
*

haidamaka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Как сделать смену фона шапки для каждого пункта меню. Раньше я делал это с помощью создания нескольких шаблонов, которым был присвоен каждый пункт меню, но для большого сайта с 3-мя языками это очень проблематично. Кто может подсказать более простой способ?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,28744.0.html и много других примеров аналогичного вопроса в поиске
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

BaR

  • Захожу иногда
  • 86
  • 6 / 0
Вставьте модуль вместо шапки, создайте  модуль на сайте, поместите в него код хтмл вашей шапки и опубликуйте его для нужных меню, для других меню та же самая процедура, или з приведенного выше примера
На одни и те же грабли кто нибудь уже наступил
*

haidamaka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
спасибо большое за интересные решения. выбрал первый способ.
*

puppet1

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,28744.0.html и много других примеров аналогичного вопроса в поиске
Если же нам требуется просто поместить разные картинки на разные пункты меню, то будет выглядеть примерно так:
Код:
<?php
   if (@$Itemid == '11' ) { echo "<img src='images/ico/1.gif' border='0' />";
   } elseif (@$Itemid == '12' ) { echo "<img src='images/ico/2.gif' border='0' />";
   } elseif (@$Itemid == '13' ) { echo "<img src='images/ico/3.gif' border='0' />";
   } else {}
?>
Применила данную схему на локалке - все работает!
На хосте - НЕ работает!!!
Пожалуйста, помогите разобраться в чем ошибка.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
сделайте на хосте
Код
echo $Itemid;
и смотрите - отдается ли корректно нужное значение для разных страниц.
Возможно кеш шалит либо сторонние компоненты  SEF  либо что еще
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

puppet1

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
сделайте на хосте
Код
echo $Itemid;
и смотрите - отдается ли корректно нужное значение для разных страниц.
Возможно кеш шалит либо сторонние компоненты  SEF  либо что еще
Пыталась вставить в код,
Код
echo $Itemid;
но безрезультатно.
Посмотрите, плиз, где ошибка!

<div id="jsn-logo"><?php if ($logo_link != "") echo '<a href="'.$logo_link.'" title="'.$logo_text.'">'; ?><img src="<?php echo $logo_image;?>" width="<?php echo intval($logo_width); ?>" height="<?php echo intval($logo_height); ?>" alt="<?php echo $logo_text; ?>" /><?php if ($logo_link != "") echo '</a>'; ?> <?php echo $Itemid; ?>
           
            <?php echo $Itemid; ?>
           
             <?php if (@$Itemid == '32' ) { echo "<img src='templates/jsn_epic_free/images/logo1.jpg' border='0' />";
   } elseif (@$Itemid == '56' ) { echo "<img src='templates/jsn_epic_free/images/logo1.jpg' border='0' />";
   } elseif (@$Itemid == '55' ) { echo "<img src='templates/jsn_epic_free/images/logo1.jpg' border='0' />";
   }else {}
   
?>     
            </div>
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
для начала не @$Itemid а просто $Itemid
Дальше в начале где нить надо сделать
Код: php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
и уже после делать
Код: php
echo $Itemid;
и дальнейшие условия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

puppet1

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
для начала не @$Itemid а просто $Itemid
Дальше в начале где нить надо сделать
Код: php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
и уже после делать
Код: php
echo $Itemid;
и дальнейшие условия
Спасибо Вам огромное, теперь все работает!!!
*

Andres1989

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо Вам огромное, теперь все работает!
можно показать конечный код?
*

Andres1989

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Прочитав эту тему, найдете решение CSS-класс страницы
а конкретно тыкнуть носом начинающего сложно?
темболее там расматривается Joomla 2.5, я использую Joomla 1.5
« Последнее редактирование: 12.09.2014, 12:02:52 от Andres1989 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 153
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3403
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6259
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 617
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra