0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 2505 Просмотров
*

Magam

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Вывод таблицы в mainbody
« : 04.06.2009, 15:20:11 »
Всем добрый день, пишу свой модуль, который в конечном виде должен находиться на главной справа, и содеражать поля "Список товаров", "Список книг" и так дальше, и по переходе по соответствующей ссылке идет запрос в базе к нужной таблице.
Так как "первый раз девственность в этом теряю" решил сначала в модуле написать вывод одной таблицы - список книг.
С таблицы, которая в базе, идет запрос на выборку ее полей, дальше выводиться содержимое в средней колонке сайта(или другими словами в mainbody). ЧТо нужно дописать в mod_namemodule чтоб, полученые с базы данные выводились в средней колонке сайта?

В файле mod_namemodule.php:
Код
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

// Include the syndicate functions only once
/*require_once( dirname(__FILE__).DS.'helper.php' );

$list = modNameModule::getList( $params );
echo $list;
  */
require( JModuleHelper::getLayoutPath( 'mod_namemodule' ) );

в helper.php:

Код
class modNameModule
{
    /**
     * Retrieves the hello message
     * @param array $params An object containing the module parameters
     * @access public
     */
    function getList( $params )
    {
    $db =& JFactory::getDBO();
$result = null;
$query = "SELECT *  FROM #__name_table";

$db->setQuery($query);
$result = $db->query();

return $result;
}
}

*

beliyadm

  • Легенда
  • 9659
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Вывод таблицы в mainbody
« Ответ #1 : 04.06.2009, 15:42:12 »
варианты:
1 - либо модуль вставлять в позицию, указанную в центральной части сайта (там где component)
2 - писать не модуль, а аналогичный по простоте компонент и на него давать ссылку (для примера мой пустой компонент, заменяете форму на ваш код с запросом и выводом и дальше творчество неограниченно)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Magam

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Re: Вывод таблицы в mainbody
« Ответ #2 : 04.06.2009, 16:34:35 »
варианты:
1 - либо модуль вставлять в позицию, указанную в центральной части сайта (там где component)
2 - писать не модуль, а аналогичный по простоте компонент и на него давать ссылку (для примера мой пустой компонент, заменяете форму на ваш код с запросом и выводом и дальше творчество неограниченно)

Отлично, приступаю "колдовать" над ним.

beliyadm, благодарю.
*

Magam

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Re: Вывод таблицы в mainbody
« Ответ #3 : 05.06.2009, 13:36:56 »
По колдовал немного и вот что получается, принял решение размещать модуль в меинбоди(1 вариант). И тут же постала другая задачка:
Сначала строится запрос к базе на выборку данных(в самом 1 сообщении темы в коде), дальше нужно писать самому структуру html-таблицы, куда будут вставляться полученые с базы данные.
Например:
Код
<table>
<tr>
<td><td>
</tr>
</table>

Есть ли у Joomla, такой шаблон хтмл-таблицы уже готовый, чтоб его взять как основу для своей задачки?

Порылся, нашел то, что нужно: когда создается новый пункт меню - новый тип - Category List Layout и при выборе в меню этого пункта - в меинбоди открывается список в виде таблицы со всеми статьями категории.

Но где этот код списка категории формируется, на основании какого файла и хтмл-шаблона, так и не докопался.
*

Magam

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Re: Вывод таблицы в mainbody
« Ответ #4 : 05.06.2009, 20:06:16 »
По предыдущему сообщению. Нашел то что нужно - default_item.php, находиться с category и немного разобрался. Последнее, что пока не могу найти - участок кода, который выводит таблицу с default_item.php файла. Кто может помочь, буду рад.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Создание таблицы в БД при установке плагина

Автор mohax

Ответов: 2
Просмотров: 1751
Последний ответ 14.06.2011, 17:35:46
от mohax
Вывод компонента

Автор CTPZ

Ответов: 4
Просмотров: 1393
Последний ответ 13.06.2011, 18:27:13
от CTPZ
Новый компонент. Реализация поиска/фильтрации таблицы в админке.

Автор passat

Ответов: 6
Просмотров: 3367
Последний ответ 26.03.2011, 12:21:45
от yunoshev
Как получить данные из неосновной таблицы компонента?

Автор valsart

Ответов: 3
Просмотров: 1804
Последний ответ 14.11.2009, 13:09:24
от LOBsTerr
Вывод отдельных элементов в шаблон компонента

Автор dr.c

Ответов: 4
Просмотров: 1889
Последний ответ 29.10.2009, 06:13:31
от dr.c