0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251034 Просмотров
*

SSStylish

  • Захожу иногда
  • 197
  • 10 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #210 : 24.09.2010, 20:25:39 »
Как устроить проверку на админку (по типу п.7 из шапки проверки на главную страницу)?
*

igoryk

  • Захожу иногда
  • 183
  • 11 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #211 : 26.09.2010, 02:48:48 »
Кто подскажет какое условие нужно прописать, чтобы левый блок отображался абсолютно везде, кроме VirtueMart ?
Ну очень надо.... Я уже голову сломал...
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #212 : 26.09.2010, 02:52:09 »
igoryk, не надо ломать голову, надо читать инфу, старательно написанную beliyadm'ом.
В первых же 5 строчках есть то что тебе нужно. имя вирта - com_virtuemart
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

SSStylish

  • Захожу иногда
  • 197
  • 10 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #213 : 26.09.2010, 03:08:35 »
Кто подскажет какое условие нужно прописать, чтобы левый блок отображался абсолютно везде, кроме VirtueMart ?
Ну очень надо.... Я уже голову сломал...

В index.php шаблона добавь:
Код
<?php $option = JRequest::getVar('option', null);
  if ($option == 'com_virtuemart') { ?>
// тут все что отображается в virtuemart
<?php }
else {?>
// тут все что в VirtueMart не отображается
}
*

igoryk

  • Захожу иногда
  • 183
  • 11 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #214 : 27.09.2010, 01:37:55 »
В index.php шаблона добавь:
Код
<?php $option = JRequest::getVar('option', null);
  if ($option == 'com_virtuemart') { ?>
// тут все что отображается в virtuemart
<?php }
else {?>
// тут все что в VirtueMart не отображается
}
Огромнное спасибо! Все получилось, правда пришлось чуть подправить вот так код -

Код
<?php $option = JRequest::getVar('option', null);
  if ($option == 'com_virtuemart') { ?>
// тут все что отображается в virtuemart
<?php } else { ?>
// тут все что в VirtueMart не отображается
<?php } ?>
*

SSStylish

  • Захожу иногда
  • 197
  • 10 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #215 : 27.09.2010, 04:39:28 »
Огромнное спасибо! Все получилось, правда пришлось чуть подправить вот так код -
Все верно, чутка схалтурил перед сном ;)
*

SSStylish

  • Захожу иногда
  • 197
  • 10 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #216 : 27.09.2010, 04:47:14 »
в /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php меняю:

Код
		$strHtml .= $tab.'<title>'.htmlspecialchars($document->getTitle()).'</title>'.$lnEnd;
на:
Код
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
$strHtml .= $tab.'<title>постоянный титл на главной</title>'.$lnEnd;
} else {
$strHtml .= $tab.'<title>'.htmlspecialchars($document->getTitle()).'</title>'.$lnEnd;
}
Все работает до момента захода в админку. Там начинается ругань что класс JSite не описан.
Как организовать проверку на админку?
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #217 : 27.09.2010, 05:03:27 »
А зачем ты лезешь в тот файл? низя, по рукам, по рукам !
меняй тайтл в шаблоне своем, кто тебе мешает.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #218 : 27.09.2010, 12:59:14 »
Там начинается ругань что класс JSite не описан.
естественно. ибо нет его там :)

$check = JFactory::getApplication()->isAdmin();
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

SSStylish

  • Захожу иногда
  • 197
  • 10 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #219 : 27.09.2010, 21:22:49 »
естественно. ибо нет его там :)
Я вижу что нет )))
Спасибо тебе, сделал вот так:
Код
$check =& JFactory::getApplication();
if ($check->isAdmin()) {
// Это на админке
$strHtml .= $tab.'<title>'.htmlspecialchars($document->getTitle()).'</title>'.$lnEnd;
} else {
// Проверка на главную страницу
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
// Это на главной
$strHtml .= $tab.'<title>Постоянный титл на главной - site.ru</title>'.$lnEnd;
} else {
// Это не на главной.
$strHtml .= $tab.'<title>'.htmlspecialchars($document->getTitle()).' - site.ru</title>'.$lnEnd;
}
}
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #220 : 28.09.2010, 03:39:49 »
А к чему эти сложности, не мог бы объяснить? Ведь установить тайтл можно и в шаблоне, это даже проще ($this-setTitle())
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

SSStylish

  • Захожу иногда
  • 197
  • 10 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #221 : 28.09.2010, 06:47:28 »
А к чему эти сложности, не мог бы объяснить? Ведь установить тайтл можно и в шаблоне, это даже проще ($this-setTitle())
Не вдаваясь в детали реализации, скажу, что для меня это было единственным выходом ;)
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #222 : 28.09.2010, 06:51:27 »
зашифрованный шаблон? ))
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

trk

  • Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #223 : 04.10.2010, 14:01:02 »
Подскажите как сделать чтобы блок (именно блок) не отображался на главной странице

Код
<?php if ($Itemid != '1') { ?>
<div ...> ... </div>
<?php } else { } ?>

или

Код
<?php if ($Itemid != '1'):  ?> 
<div ...> ... </div>
<?php endif; ?>


Не срабатывает. Блок показывает кругом.
Подскажите как сделать правильно?
« Последнее редактирование: 04.10.2010, 14:05:03 от trk »
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #224 : 04.10.2010, 14:04:51 »
7 – универсальный способ проверки на главную страницу
Код: php
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
// на главной
} else {
// тут всё что не на главной
}

Слепые котята, ну ейбогу...Надо всегда мордочкой тыкать...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

trk

  • Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #225 : 04.10.2010, 14:06:54 »
Видел!
Но как прикрутить в код это условие не пойму (вылетает ошибка).
 ^-^

Как правильно написать код чтобы условие работало для <div ...> ... </div>
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #226 : 04.10.2010, 14:25:42 »
Код: php
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
?>
<div>на главной</div>
<?php
} else {
?>
<div>тут всё что не на главной</div>
<?php
}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

trk

  • Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #227 : 04.10.2010, 15:24:13 »
Подскажите как это условие вставить на отмеченный ===== ====== фрагмент кода (код рабочий)
а то как не вставлю - все никак не получается - выбивает ошибку


Код
<?php if($this->countModules('col1')) : ?>
      <div id="jv-col1" class="jv-user jv-box<?php echo $botsl1['col1']['class']; ?>">
<div class="jv-box-inside">
<jdoc:include type="modules" name="col1" style="jvxhtml" />
</div>
======================================================================
                    <div id="jv-left-content">
                               <div id="jv-content">
                                                                <div id="jv-content-inner">
                                                                        <div id="jv-component" class="clearfix">
                                                                                <jdoc:include type="message" />
                                                                                <jdoc:include type="component" />
                                                                        </div>
                                                                </div>
                               </div>
                    </div>
======================================================================

</div>
<?php endif; ?>
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #228 : 05.10.2010, 09:38:17 »
Подскажите как вывести модуль в позиции контента? Я создал новую позицию для модуля, теперь надо как-то вывести эту позицию в позицию контента.
« Последнее редактирование: 05.10.2010, 10:39:39 от THE KILLERS »
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #229 : 05.10.2010, 13:18:23 »
стандартный плагин Content - Load Module
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #230 : 05.10.2010, 17:25:22 »
Я как раз им пользуюсь. Но он вроде как выводит только если прописать {loadposition название_позиции} в статье и вывести эту статью на главную. А мне надо чтобы он выводился не в статье, а в шаблоне.
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #231 : 05.10.2010, 18:51:01 »
ну таки надо прописать модуль в шаблоне... что-то я не пойму вопроса...
+
*

Kuzmitch

  • Захожу иногда
  • 150
  • 7 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #232 : 07.10.2010, 00:08:59 »
Нужна помощь.
Не получается управлять модулями в зависимости от страницы.

Нужно чтобы в блоге компонента K2 отображался блок "right"
вот ссылка: http://demo22.asaweb.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=5&Itemid=36
А на странице материала K2 блока "right" не было.

Пишу значит код, но что-то блок пропадает и вблоге и в статье.
Может что-то не так делаю ? Кто что подскажет ?
 
Код
<?php if (($option == 'com_k2') && ($view == 'itemlist')) { ?>
<div class="column w33 no-margin-right">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
</div>
<?php } else {} ?>

Спасибо с ув. Дмитрий!
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #233 : 07.10.2010, 00:16:05 »
А где инициализация $option и $view. Ну $option может уже присутствовать, а $view то откуда взялось.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Kuzmitch

  • Захожу иногда
  • 150
  • 7 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #234 : 07.10.2010, 00:21:05 »
А где инициализация $option и $view. Ну $option может уже присутствовать, а $view то откуда взялось.

Подскажи пожалуйста как инициализировать "$option и $view" я в php не очень силен (
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #235 : 07.10.2010, 00:23:20 »
Цитировать
Для начала рассмотрим получение необходимых параметров, которые в Joomla 1.0 было достаточно объявить как глобальные
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' ); //получем текущий ItemID, если не определен – то по умолчанию будет 1
$option = JRequest::getVar('option', null); // получаем название текущего компонента, в нашем случае будет com_content либо NULL
$view = JRequest::getVar('view', null); // получаем значение текущей вьюшки
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

vovchikku

  • Захожу иногда
  • 398
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #236 : 16.10.2010, 22:58:02 »
помогите сформулировать простое условие: если материал относится к определенной категории (id категории), то (в этом месте) должен высвечиваться вот этот модуль (id модуля). или ткните к пример из этой ветки.... ато после 3- страницы чтения вариантов кодов я окончательно потерялся...
еще проблема осложнена тем, что стоит Artio JoomSEF и как получить idcat непонятно...

спасибо заранее гуру


« Последнее редактирование: 16.10.2010, 23:12:17 от vovchikku »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #237 : 17.10.2010, 03:27:45 »
vovchikku тоже случайно наткнулся, может поможет.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,132312.0.html
*

vovchikku

  • Захожу иногда
  • 398
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #238 : 18.10.2010, 10:39:02 »
спасибо, посмотрю!
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #239 : 21.10.2010, 19:44:31 »
Ну в CSS ничего менять не надо. А index.php:

Соответственно лого Ваши должны называться как logo-номерItemid.png

А как сделать, если мне нужны разные картинки только на отдельные меню, а не на все.

Например, если я кликаю на ItemID=8, а картинки 8.jpg у меня, то чтобы он загружал картинку 0.jpg ?

Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227457
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349142
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4438
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27707
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12269
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер