0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251039 Просмотров
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #240 : 21.10.2010, 19:55:39 »
А как сделать, если мне нужны разные картинки только на отдельные меню, а не на все.

Например, если я кликаю на ItemID=8, а картинки 8.jpg у меня, то чтобы он загружал картинку 0.jpg ?

Спасибо!
Ну так и привязывайтесь к Itemid как тут описано:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.msg640767.html#msg640767
Itemid всегда уникален.
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #241 : 21.10.2010, 20:15:01 »
Ну так и привязывайтесь к Itemid как тут описано:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.msg640767.html#msg640767
Itemid всегда уникален.

То есть, если мне не нужны картинки на все меню кроме нескольких, то прийдется создавать много-много одинаковых изображений с разными именами?

 Я использую смену картинок для трех разных разделов сайта.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #242 : 22.10.2010, 08:31:01 »
Ну можно тогда так:

Код
if ($Itemid != 10 || $Itemid != 11 || $Itemid != 12) {
$picture = "0.jpg";
} else {
$picture = "1.jpg";
}

<div id="header" style="background: url('../images/<?php echo $picture; ?>')"></div>
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #243 : 22.10.2010, 10:00:06 »
А где это вставить? я так понимаю перед кодом должно быть что-то типа function ....... ?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #245 : 22.10.2010, 10:16:23 »
Читаем внимательно, то что я раньше скидывал
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.msg640911.html#msg640911

Вот, сделал как написано, но код не подсвечивается

*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #246 : 22.10.2010, 10:18:51 »
Ну так Itemid у Вас наверное не 10, 11, 12 ?! Я же для примера написал. Здесь свои подставьте + у Вас неверно php код закрыт. Его позже закрыть надо - перед div.
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #247 : 22.10.2010, 10:23:45 »
Ну так Itemid у Вас наверное не 10, 11, 12 ?! Я же для примера написал. Здесь свои подставьте + у Вас неверно php код закрыт. Его позже закрыть надо - перед div.

Div закрывается там позже потом. Но если код не подсвечитвается - чего-то не хватает. Есть и такие ItemID ... 10,11,12
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #248 : 22.10.2010, 10:25:27 »
Ну я же написал - не там закрыт php. Перед div надо.

Код
<?php if ($Itemid != 10 || $Itemid != 11 || $Itemid != 12) {
$picture = "0.jpg";
} else {
$picture = "1.jpg";
}
?>

<div>
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #249 : 22.10.2010, 10:27:08 »
Можно ли как-то поставить проверку, есть ли нужная картинка, или нет? Если ее нет в папке, то подставляется 0.jpg

Потому что потом планируются новые ItemID и каждый раз менять код index.php будет неудобно.  ::)
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #250 : 22.10.2010, 10:31:44 »
Ну тогда надо проверку делать через file_exists:
http://php.net/manual/en/function.file-exists.php

Попробуйте сами сделать - своего рода домашнее задание  ::) А если не получится, отпишитесь - поможем.
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #251 : 22.10.2010, 10:34:25 »
ок!  ^-^
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #252 : 22.10.2010, 10:58:13 »
Код
<?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 0, 'get' ); ?>


<?php

$filename = '../images/headers/<?php echo $Itemid ;?>.jpg';

if (file_exists($filename)) {
    $picture='../images/headers/<?php echo $Itemid ;?>.jpg';
} else {
  
   $picture='../images/headers/0.jpg';
}
?>

<div class="art-header">
    <div class="art-header-jpeg" style="background: url('../images/headers/<?php echo $picture ;?>.jpg')"></div>

Так не работает.... В чем тут можнт быть ошибка?
Помогите плиииииз!)
« Последнее редактирование: 22.10.2010, 12:05:54 от IvanSmirnov »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #253 : 22.10.2010, 15:59:46 »
Нужно указывать полный путь к файлу, кроме того неверно php код написан.

Попробуйте так:
Код: php
<?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 0, 'get' );

$picture = JPATH_ROOT . '/images/headers/ ' . $Itemid . '.jpg';

if (!file_exists($picture)) {
    $picture = JPATH_ROOT . '/images/headers/0.jpg';
}
?>
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #254 : 22.10.2010, 16:31:23 »
Потыркавшись пришел к такому коду
Код
<?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 0, 'get' );
 
$picture = '/images/headers/ ' . $Itemid . '.jpg';
 
if (!file_exists($picture)) {
    $picture = '/images/headers/0.jpg';
}
?>

<div class="art-header">
    <div class="art-header-jpeg" style="background: url('../images/headers/<?php echo $picture ;?>')"></div>

Но теперь при любом ItemID подставляет 0.jpg  :o
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #255 : 22.10.2010, 16:53:59 »
Значит $picture = '/images/headers/ ' . $Itemid . '.jpg'; всегда false. Нужно проверять полный путь, а не относительный.
Немного изменил код:

Код: php
<?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 0, 'get' );
 
$filename = JPATH_ROOT . '/images/headers/ ' . $Itemid . '.jpg';
 
if (file_exists($filename)) {
    $picture = '/images/headers/' . $Itemid . '.jpg';
} else {
    $picture = '/images/headers/0.jpg';
}
?>
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #256 : 22.10.2010, 17:18:05 »
Все равно выводит только 0.jpg  :(
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #257 : 22.10.2010, 17:22:07 »
ААА! УРА!

Ошибка была в этой строке $filename = JPATH_ROOT . '/images/headers/ ' . $Itemid . '.jpg';

После headers/ стоял пробел!!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #258 : 22.10.2010, 18:59:25 »
ААА! УРА!

Ошибка была в этой строке $filename = JPATH_ROOT . '/images/headers/ ' . $Itemid . '.jpg';

После headers/ стоял пробел!!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Ну вот и славненько -  плюсуй ;)
*

IvanSmirnov

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #259 : 25.10.2010, 18:28:52 »
 ^-^ перенес сайт на хостинг.
в папку сайт/newacro и проверка теперь всегда выдает что файла нет и подставляет 0.jpg, хотя на локалке все хорошо.

Код
<?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 0, 'get' );
 
$filename = JPATH_ROOT . '/newacro/images/headers/' . $Itemid . '.jpg';
 
if (file_exists($filename)) {
    $picture = '/newacro/images/headers/' . $Itemid . '.jpg';
} else {
    $picture = '/newacro/images/headers/0.jpg';
}
?>

<div class="art-header">
    <div class="art-header-jpeg" style="background: url('<?php echo $picture ;?>')"></div>
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #260 : 25.10.2010, 19:02:16 »
...выдает что файла нет ...

JPATH_ROOT уже содержит /newarco
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

pydix

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #261 : 27.10.2010, 14:14:35 »
Вот такой вопрос:
На странице с шаблоном выводится компонент со своими кнопками "Вперед / назад" (галерея).
Можно ли кнопки перенести из компонента на страницу шаблона?

Или лучше прописать эти кнопки с нуля на странице шаблона?
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #262 : 27.10.2010, 17:44:51 »
а че за "страница шаблона" , поясните, pydix
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

pydix

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #263 : 27.10.2010, 19:34:28 »
неправильно выразился:
просто в index.php выводится компонент галереи.
когда просмотр категории - у меня одно оформление, а когда детальный просмотр эскиза из галереи - другое (эта тема помогла в этом разобраться, всем респект). При детальном просмотре есть кнопки назад-вперед от компонента (вывод их через файлы php компонента).
Хочу их перенести в index.php. Но пока не знаю как(
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #264 : 27.10.2010, 21:36:41 »
гм..ссылки генерятся вашей галереей, вы не можете так просто взять и перенести их куда-то там...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

pydix

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #265 : 28.10.2010, 16:25:55 »
а если вытаскивать кнопки из файла компонента галереи в index.php, мне не поможет include или require? Или это в принципе невозможно сделать? к примеру, как-нить обратиться напрямую к php-файлу галереи, который формирует кнопки...

Если делать кнопки перелистывания в зависимости от id, то я формирую запрос
$id = JRequest::getInt( 'id' );
а прописываю это с JRoute?

<a href="<?php echo .JRoute::_( 'index.php?option=com_phocagallery&view=detail&catid=5&id='.(id-1).'&Itemid=44' ?>">Назад</a>
<a href="<?php echo .JRoute::_( 'index.php?option=com_phocagallery&view=detail&catid=5&id='.(id+1).'&Itemid=44' ?>">Вперед</a>
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #266 : 28.10.2010, 20:07:05 »
а прописываю это с JRoute?
а прописывать это через что угодно, потому что к оформлению кнопок это не имеет никакого отношения.
откуда там взяться константе тоже не понятно :)
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #267 : 28.10.2010, 23:48:02 »
Код
<a href="<?php echo .JRoute::_( 'index.php?option=com_phocagallery&view=detail&catid=5&id='.(id-1).'&Itemid=44' ?>">Назад</a>
Поспешу разочаровать вас, что id != порядковый_номер, так что если картинку удалили, то там будет дырка. Или если до нуля листать(ну ноль ладно, еще моно определить, но вот как определить max(id)? )
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

pydix

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #268 : 29.10.2010, 14:04:00 »
Согласен, идея была плохая. Залез, покопался в файлах компонента - отстроил как нужно.
В общем действительно по большому счету все как всегда сводится к оформлению.
*

pantela

  • Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #269 : 02.11.2010, 12:40:40 »
А можно ли делать условие по АД раздела, но если в ссылке не фиксируется АД раздела, т.е. напр. есть ссылка
/index.php?option=com_content&view=category&id=45:alergologia&layout=blog
тут вроде есть id=45 - АД категории, но у меня 8 Разделов, и по каждой по 30 категории, прописывать в условии всех АД категории, ппц, может есть решение только АД разделов прописать, и получится простая проверка, если категория принадлежит АД...

Очень надо :(
спс.Ув.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227458
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349142
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4438
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27708
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12269
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер