0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251143 Просмотров
*

pyh

  • Захожу иногда
  • 114
  • 11 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #30 : 09.02.2010, 12:20:36 »
Код

<?php
$option = JRequest::getVar('option', null);
$view = JRequest::getVar('view', null);
$bodyclass = '';

if (($option == 'com_content') && ($view != 'article')) : ?>

$bodyclass = 'dark';

<?php else: ?>

<?php endif; ?>


<div id="maincol<php echo $bodyclass; ?>"> text </div>



жизнеспособна ли такая конструкция ? и как впихнуть сюда условие "не применять для главной страницы" ?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #31 : 09.02.2010, 12:23:40 »
Код: php
$option = JRequest::getVar('option', null); 
$view = JRequest::getVar('view', null);
$menu = & JSite::getMenu();
if (($option == 'com_content') && ($view != 'article') && ($menu->getActive()!= $menu->getDefault())) {
соответственно отображать только для com_content в всех просмотрах кроме article и не на главной странице
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1174
  • 11 / 9
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #32 : 19.02.2010, 22:22:35 »
День добрый. Где-то была тема, по отображению модулей только на определенных страницах или внутри заданных компонентов... не могу ее найти...

короче, для модуля left задано условие:

Код
<?php if ( $this->countModules('left') && $option=='com_virtuemart' && $page !='checkout.index' && $page!='shop.cart' && $page!='account.order_details' && $page !='shop.browse' && $page !='checkout.thankyou' && $page !='shop.product_details' && $page !='pokupka.html' ) {?>
<div id="sidebar">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
</div>
<?php } ?>

он отображается только на некоторых страницах в компоненте Virtue Mart. о мне также необходимо, что бы данный модуль отображался на некоторых страницах сайта:

сайт www.agrozakaz.ru, нужно что бы отображался на странице http://agrozakaz.ru/pokupka.html.

Как задать данное условие?

Заранее спасибо!

*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #33 : 19.02.2010, 23:17:47 »
для начала надо было бы определиться с $page или вы думаете оно само де-то появится?

$page = JRequest::getString('page');

зы
...&& ! in_array( $page, array('checkout.index','shop.cart','account.order_details','shop.browse','checkout.thankyou','shop.product_details','pokupka.html') )
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1174
  • 11 / 9
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #34 : 19.02.2010, 23:25:46 »
блин, я полное чмо в php... можно подробнее? я нашел тут в факах подобную тему, но мозг мой вынесся через 2 минуты старательно чтения...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #35 : 19.02.2010, 23:29:07 »
При всем уважении, я бы не использовал in_array, уж больно оно тупит (хоть массив и не велик)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #36 : 19.02.2010, 23:43:36 »
интересно, а как ты это тестировал?
я вот сижу, думаю, и никак не могу придумать методику тестирования

можно вбить десяток переменных, но это не тест
а для соти - затрахаешься вбивать
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #37 : 20.02.2010, 00:48:49 »
интересно, а как ты это тестировал?
я вот сижу, думаю, и никак не могу придумать методику тестирования
последний раз с год назад проверял на цикле выборки из базы в массив - начиная от проверки в массиве из сотни записей и выше - начинало заметно тормозить
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #38 : 20.02.2010, 12:19:18 »
да, но в сравнении с чем?
ты же не создавал 100 переменных

зы. там статейка лежит. старая. по быстродействию пхп.
там рассказано насчет имен переменных и массивов в т.ч.

по своему опыту могу сказать - то, что реально можно было сравнить - делал два массива с числовой и буквенной индексацией (три буквы)
так вот, быстродействие алфавитного медленнее примерно в 2.5 раза

но это когда есть что с чем сравнивать...
а тут даже не знаю...

я могу судить только с точки зрения (возможного) распределения памяти (т.е., как бы я реализовал компилятор массива)
так вот, - как мне кажется, массив при таких условиях будет работать эффективнее
хотя опять же повторюсь - сравнивать не с чем
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

AlexDr

  • Захожу иногда
  • 58
  • 5 / 0
  • Si vis pacem para bellum
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #39 : 26.02.2010, 21:05:12 »
А как в это условие
Код
<?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'article')) { ?>

добавить еще, чтобы оно работало только для динамический статей (т.е. для которых есть какой-то раздел и категория), а для статический (без раздела и категории) не выполнялось бы?

Видимо как-то надо достучаться до перменной catid, но сделать этого не получается.
Отличный хостинг для СДЛ. За 3 года работы нареканий нет.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #40 : 26.02.2010, 21:14:59 »
А как в это условие
Код
<?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'article')) { ?>

добавить еще, чтобы оно работало только для динамический статей (т.е. для которых есть какой-то раздел и категория), а для статический (без раздела и категории) не выполнялось бы?

Видимо как-то надо достучаться до перменной catid, но сделать этого не получается.
что именно не получается?
Код: php
$Category = JRequest::getInt('catid');
echo $Category;
в виде материала параметр catid присутствует, по крайне мере в стандартных расширениях точно.
*

AlexDr

  • Захожу иногда
  • 58
  • 5 / 0
  • Si vis pacem para bellum
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #41 : 26.02.2010, 21:29:38 »
Спасибо, этого мне и не хватало :)

Если хотим скрывать модуль в позиции right только при просмотре статей, у которых категория задана, а для всего остального (включая статьи без категории - "не указана") показывать, то подойдет такое условие:

Код
<?php if ((($option == 'com_content') && ($view != 'article')) || ($Category == '0')) : ?>
      <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
<?php endif; ?>
Отличный хостинг для СДЛ. За 3 года работы нареканий нет.
*

AlexDr

  • Захожу иногда
  • 58
  • 5 / 0
  • Si vis pacem para bellum
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #42 : 26.02.2010, 22:02:29 »
Поспешил. При включенном стандартном ЧПУ конструкция написанная выше не работает. Как можно ее реализовать при включенном ЧПУ?
Отличный хостинг для СДЛ. За 3 года работы нареканий нет.
*

AlexDr

  • Захожу иногда
  • 58
  • 5 / 0
  • Si vis pacem para bellum
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #43 : 27.02.2010, 02:27:54 »
Вырубил все статические материалы через id документа
Код
$id = JRequest::getInt('id');
<?php if ((($option == 'com_content') && ($view != 'article')) || ($id == 'ваш_id1') || ($id == 'ваш_id2')...) : ?>
      <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
<?php endif; ?>
но это конечно не системное решение. Системного не знаю.
Отличный хостинг для СДЛ. За 3 года работы нареканий нет.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #44 : 27.02.2010, 11:03:22 »
сам забываю про SEF :)
На уровне шаблона с включенным SEF получить категорию в виде материала будет наверное проблематично.
Единственное что могу посоветовать - это создать отдельное меню для категорий или секций и не публиковать его. Если таких нет.
И нужные модули публиковать или не публиковать соответственно для этих пунктов меню
*

SerB

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #45 : 19.03.2010, 19:18:21 »
Почитал, И кроме того что встретил знакомые буквы... никакого прогресса...
Ситуация интересная. шаблон rt_kinetic, в позицию showcase-b выводится  модуль mod_K2_login (очень интересная штука, если в ней ничего не выводится то shjwcase -свертывается до полоски в 15px).После удачного входа mod_K2_login при удачном входе заменяется на mod_K2_user (как я понял, там - аватар пользователя, пользовательское меню). Можно ли и как добавить возможность скрытия/открытия showcase (или этих модулей) по клику мышки пользователем? 
*

drwhiteman

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #46 : 24.03.2010, 12:53:26 »
Решил сделать верстку с плаваньем и растяжение содержимого в зависимости от наличия левой или правой колонки..
По идее подходит пункт 1.. но есть второе условие что при отсутствии левой колонки содержимое растягивалось на всю ширину..
1. (левая колонка 20%) + (содержимое 60%) + (правая колонка 20%)
2. (левая колонка 20%) + (содержимое 80%)
3. (содержимое 80%) + (правая колонка 20%)
4. (содержимое 100%)

Вроде вот в таком виде все работает, но может кто напишет более оптимизированный код

Код
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<div class="leftcol"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="centercol"><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcol"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<?php else: ?>
<div class="centercol_full"><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>
<?php else: ?>
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="centercol2"><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcol2"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<?php else: ?>
<div class="centercol2_full"><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

CSS приводить смысла нет там все понятно..
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #47 : 25.03.2010, 12:30:32 »
Вот встретил,в зависимости от времени суток подключает тот или другой .css
Код
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/vekta/css/<?php echo (date("%H")>=7 && date("%H")<19)? "day" : "night" ?>.css" type="text/css" />
Но сам в этом не силён,а уже нарисовал два шаблона,как сделать что-бы переключался не в 12 а в 9?
Тоесть с 9:00 до 17:00,и переключаеться с дневного на ночной стиль
*

regionkaz

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #48 : 25.03.2010, 17:53:35 »
Что значит не в 12? в коде написано с 7 утра до 19 вечера. Если нужно другое время меняем соответствующие цифры.
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 17:55:41 от userxp »
*

regionkaz

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #49 : 25.03.2010, 17:59:44 »
beliyadm, а ты не задумывался написать книгу про Joomla, не для чайников так сказать, а что нибудь более продвинутое? Зарубежной литературы хватает, а вот отечественного произведения нет!
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #50 : 25.03.2010, 19:28:45 »
Что значит не в 12? в коде написано с 7 утра до 19 вечера. Если нужно другое время меняем соответствующие цифры.
regionkaz
Блин совсем голова кругом,даже и не заметил.Я же "говорил" что в php не силён,во спасибо тебе.
Нарисовать сверстать,ещё можно,но вот проблема с различными там условиями,да и вобше с php
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #51 : 25.03.2010, 22:01:53 »
beliyadm, а ты не задумывался написать книгу про Joomla, не для чайников так сказать, а что нибудь более продвинутое? Зарубежной литературы хватает, а вот отечественного произведения нет!
чукча не писатель, чукча читатель
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #52 : 26.03.2010, 11:28:35 »
Чёто всё равно у меня не получаеться,.Подгружаеться только один ночной шаблон.Мож быть это из за денвера?
Кто сталкивался с этим подскажите!
 Я уже создал,три  индексных файла:
index-day.php
index-night.php
index.php-и в нём написал
Код
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

if (date("%H") >= '7' && date("%H") < '18') {
        require 'index-day.php';
} else {
        require 'index-night.php';
}
?>
*

regionkaz

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #53 : 26.03.2010, 12:54:15 »
Чёто всё равно у меня не получаеться,.Подгружаеться только один ночной шаблон.Мож быть это из за денвера?
Кто сталкивался с этим подскажите!
 Я уже создал,три  индексных файла:
index-day.php
index-night.php
index.php-и в нём написал
Код
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

if (date("%H") >= '7' && date("%H") < '18') {
        require 'index-day.php';
} else {
        require 'index-night.php';
}
?>

 :o А зачем это все?

Цитировать
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/vekta/css/<?php echo (date("%H")>=7 && date("%H")<19)? "day" : "night" ?>.css" type="text/css" />

в это коде подключаются разные стили. с 7 утра подключается day.css, a с 19 вечера night.css. Index.php не клонируй, а то током убъет!  8)
*

bulls

  • Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #54 : 26.03.2010, 14:21:49 »
Да я уже всё перепробовал,и то не работает и это!
Менял время,думал мож он переключился.Нет как был ночь так и стоит
*

Nazaretto

  • Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #55 : 27.03.2010, 11:32:28 »
Мне сказали что в этой статье можно решить мою проблему: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,107040.msg591758.html#msg591758
Но где именно в этой статье прописано решение? Я не могу разобраться... 
Порой, метод втыка порождает чудеса!
*

Professor

  • Захожу иногда
  • 59
  • 10 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #56 : 27.03.2010, 14:52:14 »
Решил сделать верстку с плаваньем и растяжение содержимого в зависимости от наличия левой или правой колонки..
По идее подходит пункт 1.. но есть второе условие что при отсутствии левой колонки содержимое растягивалось на всю ширину..
1. (левая колонка 20%) + (содержимое 60%) + (правая колонка 20%)
2. (левая колонка 20%) + (содержимое 80%)
3. (содержимое 80%) + (правая колонка 20%)
4. (содержимое 100%)

Вроде вот в таком виде все работает, но может кто напишет более оптимизированный код

Код
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<div class="leftcol"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="centercol"><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcol"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<?php else: ?>
<div class="centercol_full"><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>
<?php else: ?>
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="centercol2"><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcol2"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<?php else: ?>
<div class="centercol2_full"><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

CSS приводить смысла нет там все понятно..

Буквально на днях с подобной ситуацией столкнулся. Вот как сделал:
в начале страницы, где то после
Код
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
написал вот такую конструкцию (адаптировано под твой случай, только окончания у классов изменены)

Код
<?php 
if(!$this->countModules('left') && !$this->countModules('right')) // если нет ни одной колонки
  $suffix = "_full";
elseif (($this->countModules('left') && !$this->countModules('right')) || (!$this->countModules('left') && $this->countModules('right'))) // если есть хоть одна колонка (ширина у центрального элемента в обоих случаях будет одинакова)
  $suffix = "_only_one";
else // во всех остальных случаях (т.е. когда есть и правая и левая колонка)
  $suffix = "";
?>
... шаблон ...
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<div class="leftcol"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<?php endif; ?>
<div class="centercol<?php echo $suffix; ?>"><jdoc:include type="component" /></div>
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<div class="rightcol"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<?php endif; ?>

а в CSS файле что то вроде

Код
div.centercol, 
div.centercol_full,
div.centercol_only_one {
   font-family: Tahoma;
   font-size: 12pt;
   font-weight: normal;
   color: #111111;

   width: 60%;
}

div.centercol_only_one {
   width: 80%;
}

div.centercol_full {
   width: 100%;
}

Не знаю, является ли он более оптимизированным, но зато в шаблоне всего один раз встречается
Код
<div class="centercol<?php echo $suffix; ?>"><jdoc:include type="component" /></div>
Все под небом.
*

radru

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #57 : 05.04.2010, 21:34:31 »
1. Подскажите как вывести модуль только на одной главной компонента SOBI2, что нужно прописать в условии?
2. И как вывести уже другой модуль только в определенной категории модуля SOBI2?
   :dry:

Заранее большое спасибо, если кто то ответит. Уже наверно месяца не могу найти ответа!
  yes!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #58 : 05.04.2010, 22:06:16 »
1 - смотрите значение параметра option
2 - смотрите тот же option и какую нибудь view\task и id нужной категории
В первом случае добавляем проверку обязательно на пункт 2 пустое значение
Да и вообще просто покажите урл любой категории с отключенным SEF, будет проще
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

radru

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #59 : 07.04.2010, 21:43:15 »
1 - смотрите значение параметра option
2 - смотрите тот же option и какую нибудь view\task и id нужной категории
В первом случае добавляем проверку обязательно на пункт 2 пустое значение
Да и вообще просто покажите урл любой категории с отключенным SEF, будет проще

Вот пожалуйста, только что бы на этой странице показывался модуль "допустим user1"
http://domen.com/index.php?option=com_sobi2&Itemid=3

и еще условие что бы только на всех страницах, в определенной категории
http://domen.com/index.php?option=com_sobi2&catid=4&Itemid=3
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227485
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349186
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4442
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27711
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12275
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер