0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251038 Просмотров
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #390 : 10.10.2011, 13:24:13 »
Всем привет!
Есть ли какой-то способ проверить, открыт сайт во фрэйме, или нет?
Хочу сделать урезанный шаблон для отображения во фрэйме.
С какой целью "проверить"?Что Вы под этим подразумеваете?
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #391 : 10.10.2011, 13:26:30 »
Подскажитк пожалуйста, сделал шаблон но при пустом контексте в статье не работает меню что не так?
Ставьте вопрос более точно и определенно.Экстрасенсоы тут не водятся-они все на форумах для экстрасенсов.Предлагаете нам угадать с тех нот суть Вашей проблемы?Код шаблона в студию, код файла CSS
*

sonybeach

  • Новичок
  • 18
  • 1 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #392 : 29.10.2011, 00:39:42 »
Подскажите пожалуйста условие:
вывод модуля1, тогда, когда активна кнопка1 на модуле-меню.
Если же в меню активна кнопка2 - то выводится модуль2... и тд..
« Последнее редактирование: 29.10.2011, 00:45:36 от sonybeach »
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #393 : 29.10.2011, 00:56:20 »
В настройках модуля слева назначаете страницу, на которой он будет выводиться.
*

sonybeach

  • Новичок
  • 18
  • 1 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #394 : 29.10.2011, 01:15:12 »
al-teen
черт, гениально, спасибо большое
*

wd

  • Давно я тут
  • 528
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #395 : 15.11.2011, 15:25:35 »
А тот же мануал для Joomla 1.7 есть? :)
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #396 : 15.11.2011, 15:42:59 »
А тот же мануал для Joomla 1.7 есть? :)
Этот же мануал прекрасно подходит и для 1.7!
*

NlCK

  • Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #397 : 29.11.2011, 13:35:02 »
Подскажите, а как лучше всего убрать рекламу с печатной формы статьи ?
*

jeant

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #398 : 29.11.2011, 23:11:40 »
Здравствуйте. Подскажите, где здесь ошибка:
Код
<?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 0, 'get' ); ?>
<?php if ($Itemid != 42 || $Itemid != 43 || $Itemid != 45) {
$pict = "header_";
} else {
$pict = "header-att";
}
?>
<div id="<?php echo $pict; ?>">
В CSS прописал так:
Код
#header_ {
float: left;
left: 0px;
top: 0px;
width: 900px;
height: 312px;
background-image: url('../images/header.jpg');
}
#header-att {
float: left;
left: 0px;
top: 0px;
width: 900px;
height: 312px;
background-image: url('../images/header2.jpg');
}
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #399 : 30.11.2011, 00:34:05 »
Здравствуйте. Подскажите, где здесь ошибка:
так а что получается? Что в $pict?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

jeant

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #400 : 30.11.2011, 00:54:19 »
Хочу чтобы при этих Itemid менялась шапка. А показывает при всех только эту "header_"
« Последнее редактирование: 30.11.2011, 00:59:08 от jeant »
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #401 : 30.11.2011, 01:11:19 »
А почему мне кажется что здесь
Код: php
($Itemid != 42 || $Itemid != 43 || $Itemid != 45)
все время true
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #402 : 30.11.2011, 01:12:25 »
Код: php
if ($Itemid != 42 xor $Itemid != 43 xor $Itemid != 45)
так должно работать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #403 : 30.11.2011, 01:13:17 »
А почему мне кажется что здесь
Код: php
($Itemid != 42 || $Itemid != 43 || $Itemid != 45)
все время true
именно, ибо "$a || $b    Логическое 'или' TRUE если или $a, или $b TRUE."
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

jeant

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #404 : 30.11.2011, 01:18:08 »
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ПОЛУЧИЛОСЬ!
*

mashasitnikova

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #405 : 03.12.2011, 07:19:31 »
Здравствуйте!
Прочла всю тему, ответ не нашла.
Мне нужно, чтобы при клике на пункт меню (например - календарь), выводился модуль календаря.
Причем выводился без ухода со страницы, т.е. я не могу привязать пункт меню к какой-либо определенной статье или разделу, т.к. страница всегда будет разная, та, на которой находится посетитель.
И меню и модуль расположены в правой колонке трехколоночного шаблона.

Надеюсь, что понятно объяснила...

Возможно ли такое реализовать, и если да - то как.
Спасибо.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #406 : 04.12.2011, 20:51:22 »
Мне нужно, чтобы при клике на пункт меню (например - календарь), выводился модуль календаря.
ну так это стандартная функция, в настройках модуля календаря привяжите его к нужным пунктам меню
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

mashasitnikova

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #407 : 04.12.2011, 21:27:10 »
ну так это стандартная функция, в настройках модуля календаря привяжите его к нужным пунктам меню
Так вся проблем в том, что модуль получается привязанным к пункту меню, который никуда не ведет.
Мне же нужно чтобы он появлялся не на каких-то определенных страницах, а именно на той странице, на которой человек в данный момент находится.
Щелкаем по пункту календарь---->Календарь появляется в позиции right, при чем мы остаемся на той же странице. И так, на любом из разделов сайта.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #408 : 04.12.2011, 21:43:14 »
Мне же нужно чтобы он появлялся не на каких-то определенных страницах, а именно на той странице, на которой человек в данный момент находится.
Хм, так человек и находится на той странице, где находится
Уточните задачу, может быть вы имеете в виду я-ля AJAX функцию появления блока по клике на ссылке? Но тогда, если человек перейдет на другую страницу, этот блок тоже что - исчезнет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

mashasitnikova

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #409 : 04.12.2011, 21:51:21 »
Хм, так человек и находится на той странице, где находится
Уточните задачу, может быть вы имеете в виду я-ля AJAX функцию появления блока по клике на ссылке? Но тогда, если человек перейдет на другую страницу, этот блок тоже что - исчезнет
Да, а-ля AJAX, только не обязательно, чтобы страница не перезагружалась.
Если человек перейдет на другую страницу исчезнет или нет блок - не принципиально.
Пробовала делать пункт меню с внешней ссылкой, прописывала #, прописывала даже #kalendar и ставила якорь на странице - не срабатывает :(
Глупость наверное, да?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #410 : 04.12.2011, 21:55:59 »
Глупость наверное, да?
ну.. да :)
Вам нужно создать невидимый блок на странице (в шаблоне или где еще, не важно) и по клику его показать
Рекомендую гуглить в сторону библиотек mootools\jqury и hide\show
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

mashasitnikova

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #411 : 04.12.2011, 22:04:07 »
Жаль конечно...
Думала может есть готовое или полуготовое решение.
Тогда, наверное придется на jquery делать, правда как это все выглядеть будет, пока не представляю.
Все равно, спасибо за ответ!
*

jeant

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #412 : 05.12.2011, 17:22:44 »
Код: php
if ($Itemid != 42 xor $Itemid != 43 xor $Itemid != 45)
так должно работать
Хочу вписать ещё один Itemid - перестаёт работать
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #413 : 06.12.2011, 14:59:12 »
Код: php
if ( in_array( $Itemid, array(42, 43, 45) ) ) {bla-bla}
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

jeant

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #414 : 10.12.2011, 22:01:07 »
Спасибо, работает.
*

mxxx

  • Захожу иногда
  • 128
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #415 : 27.12.2011, 15:30:03 »
как можно сделать так чтоб только на главном странице не отображались содержимое <jdoc:include type="component" /> а отображался модули 
Китайские автобусы www.higer-dv.ru
Логистика, Доставка из Китая www.logic-vl.ru
*

TakT

  • Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #416 : 27.12.2011, 19:09:45 »
как можно сделать так чтоб только на главном странице не отображались содержимое <jdoc:include type="component" /> а отображался модули 

$menu = & JSite::getMenu();
Код
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
} else {
<jdoc:include type="component" />
}

но это варварство, ваш вопрос можно решить стандартными средствами Joomla!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #417 : 28.12.2011, 01:06:30 »
но это варварство, ваш вопрос можно решить стандартными средствами Joomla!
далеко не всегда, очень далеко
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

TakT

  • Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #418 : 28.12.2011, 06:07:21 »
далеко не всегда, очень далеко

ну может я ошибаюсь, но можно ведь засунуть модуль в статью и определить эту статью на главную страницу. По-моему с этим проблем возникнуть ни должно.
*

mxxx

  • Захожу иногда
  • 128
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #419 : 28.12.2011, 12:23:46 »
спасибо решил

Код
<?php
$option = JRequest::getVar( 'option' );
$id = JRequest::getInt( 'id' );
?>
<?php  if($option == 'com_content' && !$id) : ?>
 <div class="content">
  <jdoc:include type="modules" name="catalog" style="raw" />
 </div>
<?php endif ?>
<?php $menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive()!== $menu->getDefault()) { ?>
 <div class="content shadow" style="background-color:#FFF;"><div class="middle">
  <jdoc:include type="component" />
 </div></div>
<?php } ?>
 <div class="rightBar">
  <jdoc:include type="modules" name="right" style="raw" />
 </div>
Китайские автобусы www.higer-dv.ru
Логистика, Доставка из Китая www.logic-vl.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227457
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349142
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4438
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27707
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12269
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер