0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251016 Просмотров
*

Gover

  • Захожу иногда
  • 197
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #570 : 03.07.2013, 00:00:07 »
Нужно показывать картинку рядом с лого во всех материалах из данной категории (разные категории - разные картинки).
По идее можно брать картинку из папки images и в зависимости от id ее показывать, но хочется без премудростей, назначил картинку категории она и показывается.
Буду премного благодарен, если подскажете как вытащить картинку из параметров по id категории.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #571 : 03.07.2013, 00:05:12 »
Нужно показывать картинку рядом с лого во всех материалах из данной категории.
Тогда может быть так?
Имеем id материала, данные пример из default.php материала и отталкиваемя, что у нас есть id категории данного материала $this->item->catid
Код: php
// получим родительскую категорию материала
jimport( 'joomla.application.categories' );
$categories = JCategories::getInstance('Content');
$cat = $categories->get($this->item->catid);
$cat->parent_id - первый родительский уровень категории где материал

И дальше зная ID категории получаем прочие параметры из JCategories (сделайте var_dump)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #572 : 03.07.2013, 00:29:06 »
Еще один вариант вставлять в шаблон сайта. Картинки в папку images. Картинка заглушка и по умолчанию для категории cat_default.jpg остальные к примеру для категории 10 cat_10.jpg
Код: php-brief
$option = JRequest::getVar('option', '');
$category = JRequest::getVar('category', '');
$id = JRequest::getVar('id', '');
if($option && $category && $id){
 @$attr = getimagesize(JURI::base().'cat_'.$id.'.jpg');
 if ($attr){
  echo JHTML::_('image', 'cat_'.$id.'.jpg', $this->title, $attr[3]);
 } else {
  $attr = getimagesize(JURI::base().'cat_default.jpg');
  echo JHTML::_('image', 'cat_default.jpg', $this->title, $attr[3]);
 }
}
*

Gover

  • Захожу иногда
  • 197
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #573 : 03.07.2013, 00:42:25 »
Через var_dump нашел такое
Код: php
["params"]=>
      string(50) "{"category_layout":"","image":"images\/23feb.jpg"}"
Как картинку теперь получить?
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #574 : 03.07.2013, 00:55:17 »
$params = json_decode($cat->params);
далее var_dump($params);
и по ходу echo $params->image;
но этот вариант создает дополнительные запросы к базе данных
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #575 : 03.08.2013, 04:55:50 »
$params = json_decode($cat->params);
далее var_dump($params);
и по ходу echo $params->image;
но этот вариант создает дополнительные запросы к базе данных
с какой радости? он лишь оперирует один раз полученным многомерным массивом, все что нам надо уже находится в результатах запроса из бд в $cat
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #576 : 03.08.2013, 15:59:16 »
каким многомерным массивом? эта строка  string(50) "{"category_layout":"","image":"images\/23feb.jpg"}"
Json формата
$cat = $categories->get($this->item->catid);//А здесь запросы к базе данных
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #577 : 03.08.2013, 17:49:07 »
эта строка Json формата
может я попутал, в движке куча массивов разных уровней
но не суть, один хрен - мы одним запросом получили массив и дальше тупо парсим json

с чего ты взял что $params = json_decode($cat->params); создает отдельный запрос к базе? посмотри трассировку, нет ничего подобного )
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #578 : 03.08.2013, 21:19:04 »
О разных вещах спорите. Запросы передаются, но только для фильтрации выборки из БД. А уже отфильтрованные на уровне сервера данные "дальше тупо парсим json" :)
В качестве примера можно взять любой грамотно организованный фильтр. Находясь на странице категории, в отправляемый запрос включается id категории, чтобы получить информацию о товарах только в ней, далее в запрос включают выбранные параметры (например диапазон цен, атрибуты и т.д.). Отправляем запрос и получаем в json уже отфильтрованные по параметрам данные. Если сперва получать всю базу, а затем парсить и фильтровать ее по параметрам на стороне клиента, то это серьезно скажется на производительности. Так что оба правы.
« Последнее редактирование: 03.08.2013, 21:37:55 от al-teen »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #579 : 03.08.2013, 21:23:47 »
я про этот код  $categories->get($this->item->catid); если смотреть, что он делает из /libraries/joomla/application/categories.php
$this->_load($id);
полный текст функции под спойлером
Спойлер
[свернуть]
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 742 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #580 : 03.08.2013, 21:32:42 »
По-моему Саня дело говорит. Тут разные ситуации.
$categories->get($this->item->catid); — здесь мы делаем запрос к БД.
$params = json_decode($cat->params); — а здесь получаем переменную из строки.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #581 : 04.08.2013, 06:56:35 »
Fedor Vlasenko - не, я то прицепился к этому сообщению
$params = json_decode($cat->params);
далее var_dump($params);
и по ходу echo $params->image;
но этот вариант создает дополнительные запросы к базе данных
тут никакого запроса к базе нет
Естественно, если мы пользуем get для получения дополнительных данных - то это запросы, но не в данном случае, здесь просто разбор данных идет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #582 : 04.08.2013, 11:55:23 »
Нужно показывать картинку рядом с лого во всех материалах из данной категории (разные категории - разные картинки).
По идее можно брать картинку из папки images и в зависимости от id ее показывать, но хочется без премудростей, назначил картинку категории она и показывается.
Буду премного благодарен, если подскажете как вытащить картинку из параметров по id категории.
Тогда может быть так?
Имеем id материала, данные пример из default.php материала и отталкиваемя, что у нас есть id категории данного материала $this->item->catid
Код: php
// получим родительскую категорию материала
jimport( 'joomla.application.categories' );
$categories = JCategories::getInstance('Content');
$cat = $categories->get($this->item->catid);
$cat->parent_id - первый родительский уровень категории где материал

И дальше зная ID категории получаем прочие параметры из JCategories (сделайте var_dump)
Вопрос Т. С. и твой ответ. На каждую категорию ты должен сделать запросы к базе, чтобы получить(нам ведь картинки нужны)
$params = json_decode($cat->params);
далее var_dump($params);
и по ходу echo $params->image;
но этот вариант создает дополнительные запросы к базе данных
почему смотри выше
*

Gover

  • Захожу иногда
  • 197
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #583 : 03.09.2013, 01:07:56 »
Fedor Vlasenko, а можно пояснить что мы получаем из данной строки на выходе?
Код: php
echo JHTML::_('image', 'cat_'.$id.'.jpg', $this->title, $attr[3]);
Вернее понятно, что мы получим картинку с id категории, не понимаю зачем тут $this->title?
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #584 : 03.09.2013, 01:21:11 »
libraries/joomla/html/html.php
public static function image($file, $alt, $attribs = null, $relative = false, $path_only = false)
Цитировать
не понимаю зачем тут $this->title
ошибочка может  $this->item->title , атрибут alt (альтернативный текст) для изображения
*

Neptun

  • Захожу иногда
  • 182
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #585 : 15.10.2013, 19:48:12 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как реализовать?
на главной странице сайта: http://expert-machines.ru самая верхняя строка: "хотите заказать техническую..." эта ссылка ведет на статью, в которой мне нужно отобразить модуль. Там и только там. Как это можно сделать? Спасибо.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #588 : 15.10.2013, 20:54:49 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как реализовать?
на главной странице сайта: http://expert-machines.ru самая верхняя строка: "хотите заказать техническую..." эта ссылка ведет на статью, в которой мне нужно отобразить модуль. Там и только там. Как это можно сделать? Спасибо.
Код: php
<?php  
$id = JRequest::getInt('id', 0);

if ($id == 1) : ?>
    если ID статьи равно 1, то здесь выводим нужный модуль
<?php endif; ?>
*

Neptun

  • Захожу иногда
  • 182
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #589 : 16.10.2013, 09:34:01 »
Код: php
<?php  
$id = JRequest::getInt('id', 0);

if ($id == 1) : ?>
    если ID статьи равно 1, то здесь выводим нужный модуль
<?php endif; ?>
Спасибо, за подсказку. Единственное, как то не срастается у меня полная картина. Я конечно не силен в PHP, и тем не менее. на сколько я понимаю идёт условие, но не вижу как реализуется выполнение этого условия.
То есть. Предположем, я создаю модуль с меню, который нужно, что бы отображался в левом боксе. Где  я в этом коде это указываю?
В прицнипе сейчас, когда я создаю модуль на главной, у меня он автоматически отображается и в этой статье. Может быть имеется ввиду проверка на главной? Что если нет статьи, то этот модуль не выводить...
Совсем запутался.....
P.S.Да кстати еще. Ничего, что у меня Joomla 2.5?
« Последнее редактирование: 16.10.2013, 10:08:58 от Neptun »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #590 : 16.10.2013, 10:15:57 »
Добавляется код в то место разметки, где необходим вывод этого модуля. Чуть более правильный код:
Код: php
<?php  
$id = JRequest::getInt('id', 0);
$view = JRequest::getCmd('view', '');

if ($view == 'article' && $id == 1) : ?>
    <jdoc:include type="module" name="my-module" />
<?php endif; ?>

Код выводит модуль, который находится в позиции "my-module" и когда отображается статья с ID = 1.
*

Neptun

  • Захожу иногда
  • 182
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #591 : 16.10.2013, 11:55:55 »
Добавляется код в то место разметки, где необходим вывод этого модуля. Чуть более правильный код:
Код: php
<?php  
$id = JRequest::getInt('id', 0);
$view = JRequest::getCmd('view', '');

if ($view == 'article' && $id == 1) : ?>
    <jdoc:include type="module" name="my-module" />
<?php endif; ?>

Код выводит модуль, который находится в позиции "my-module" и когда отображается статья с ID = 1.
Спасибо. Немного прояснилось сознание, наверное последний вопрос: Какой модуль таким кодом именно будет выводиться?
*

Neptun

  • Захожу иногда
  • 182
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #592 : 16.10.2013, 12:29:32 »
Цитировать
который находится в позиции "my-module"
Может имелось ввиду под позицией модуля название модуля? Или какой-нибудь id модуля, если таковой имеется вообще?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #593 : 16.10.2013, 12:38:50 »
Может имелось ввиду под позицией модуля название модуля? Или какой-нибудь id модуля, если таковой имеется вообще?
Нет, имеется ввиду позиция. Ну например: top, left, right и т.п.
*

Neptun

  • Захожу иногда
  • 182
  • 8 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #594 : 16.10.2013, 13:04:03 »
Нет, имеется ввиду позиция. Ну например: top, left, right и т.п.
Тогда совсем не понятно какой именно модуль будет выводиться?
Я так понимаю, что в коде
Цитировать
<?php  
$id = JRequest::getInt('id', 0);
$view = JRequest::getCmd('view', '');
 
if ($view == 'article' && $id == 1) : ?>
    <jdoc:include type="module" name="my-module" />
<?php endif; ?>
не указывается имя определенного модуля, который нужно вывести. Или я чего-то недопонимаю?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #595 : 16.10.2013, 14:18:20 »
Neptun - Вы как будто с луны свалились. Вы же модули публикуете в позиции или Вы никогда не обращали на это внимание? И выводятся они по позиции, а не по названию...
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #596 : 16.10.2013, 14:44:11 »
Цитировать
И выводятся они по позиции, а не по названию
По названию тоже можно
Код
if ($type == 'module' || $type == 'modules')
{
$template_tags_first[$matches[0][$i]] = array('type' => $type, 'name' => $name, 'attribs' => $attribs);
}
.........................
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #597 : 16.10.2013, 14:50:34 »
Можно и по ID, но речь идет о нормальном стандартном способе - по позиции. Зачем нужны извращения? ;)
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #598 : 16.10.2013, 14:58:43 »
Я же привел код, который парсит 2,5 -3. Тип, имя и атрибуты можно указывать
<jdoc:include type="module" name="mod_breadcrumbs" />
В этой ветке к сожалению пишут, редко указывая версию. К примеру у Neptun. У него версия 2,5  и выше
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #599 : 16.10.2013, 15:09:23 »
Ааа
Я же привел код, который парсит 2,5 -3. Тип, имя и атрибуты можно указывать
<jdoc:include type="module" name="mod_breadcrumbs" />
В этой ветке к сожалению пишут, редко указывая версию. К примеру у Neptun. У него версия 2,5  и выше

А ок, я просто почему-то подумал про название модуля, в смысле не файла модуля, а title модуля...  ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227434
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349126
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4435
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27703
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12266
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер