0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251187 Просмотров
*

Наталья79

  • Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #630 : 02.03.2014, 21:25:53 »
Народ помогите пожалуйста, решила поменять шаблон на сайте, и отредактировать под свой сайт, не могу понять как сделать, после того как загрузила шаблон, установила, видна только текущая страница, пунктов меню вообще не видно, что сделать?? сайт на Joomla 1.5
*

yaspis

  • Новичок
  • 15
  • 1 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #631 : 03.03.2014, 09:03:40 »
Нужно вывести модуль меню в позицию в новом шаблоне.
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #632 : 19.03.2014, 10:30:01 »
Скажите пожалуйста, возможно-ли такое в файле шаблона прописать
(или придется ставить advanced-module-manager)(Joomla 1.5):

есть три модуля top-left, left, bottom-left (вкл. ЧПУ)

нужно чтобы при переходе на подробное описание обьявления эти модули не отображались, а контент занимал 100% по ширине (занимал их место)?

или хотябы просто выключить их, когда ссылка имеет определенный вид (чтобы работало с вкл. ЧПУ), контент я с помощью CSS растяну

ссылки на полное обьявление имеют вид: ( идентификатор того что ссылка ведет на полное обьявление это ID)

index.php?option=com_properties&view=category&cid=0&id=11&Itemid=4
index.php?option=com_properties&view=category&cid=0&id=6&Itemid=4

index.php?option=com_properties&view=properties&id=2&Itemid=12
index.php?option=com_properties&view=properties&id=4&Itemid=12

как нужно правильно прописать, чтобы при значении выводились модули, а если в ссылке присутствует "option=com_properties&view=" и в ней есть указание на "id=" то модули неотображаются?
« Последнее редактирование: 19.03.2014, 10:55:27 от koyot777 »
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #634 : 19.03.2014, 14:03:38 »
как можно вот этот код переделать, чтобы наоборот в статьях этот модуль неотображался, а на всем сайте присутствовал?
дальше думаю можно будет поэкспериментировать с id в место $view

Цитировать
3 – хотим добавить в центральную колонку модуль (на позиции user1), который будет выводить баннеры (или другую информацию) под текстом статьи, но показывать его только в режиме просмотра полного текста статьи
Код
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class="centercolumn">
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
<jdoc:include type="component" /></div>
<?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'article')) { ?>
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
<?php } else {} ?>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #635 : 19.03.2014, 14:08:42 »
Код: php-brief
<?php if (!($option == 'com_content' && $view == 'article')) { ?>
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
<?php } ?>
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #636 : 19.03.2014, 14:13:23 »
koyot777, посмотрите на эту тему Ширина модулей в зависимости от количества опубликованных позиций
Может натолкнет на решение


Увидел в подписи что выполняете разовые работы. Вы сможете устранить конфликты JS (модуль аккордиона раскрывает но не закрывает список)? и есть еще несколько загвоздок с AJAX поиском (поправить условия при которых одно поле влияет на свойства др.)
Если что, то по завершении работ свяжусь с вами. (пока сайт на стадии доработок)
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #637 : 19.03.2014, 14:15:05 »
Спасибо за помощь, буду разбираться)
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #638 : 19.03.2014, 15:33:13 »
Добавил в шаблон

Код
<?php
$id = JRequest::getInt( 'id', 1, 'get' );
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
$option = JRequest::getVar('option', null);
$view = JRequest::getVar('view', null);
$document = & JFactory::getDocument();
$user = & JFactory::getUser();
?>

поместил модули в данный код и сработало! а как можно указать чтобы число id было бесконечным?
<?php if (!($option == 'com_properties' && $id == '5')) { ?>
<?php } ?>   
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #640 : 19.03.2014, 17:05:29 »
ставил так $id он срабатывает и на таких ссылках index.php?option=com_properties&view=category&cid=0&Itemid=4
где его впомине нет
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #641 : 19.03.2014, 17:25:18 »
1-999999 не работает) вобщем в тупике
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 742 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #643 : 19.03.2014, 20:21:29 »
О, а что, get можно тупо передавать третьим аргументом? О_о Я только приловчился так писать:
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option = $input->getCmd('option', '');
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #644 : 20.03.2014, 12:20:58 »
Спасибо за помощь!

Думаю пригодится кому рабочий вариант, как убрать модули в ссылках где присутствует id=

Вставляем в шаблон код:
Код
<?php
$id = JRequest::getInt( 'id', 0, 'get' );
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
$option = JRequest::getVar('option', null);
$view = JRequest::getVar('view', null);
$document = & JFactory::getDocument();
$user = & JFactory::getUser();
?>

и помещаем модули которые нужно убрать в этот код:

Код
<?php if (!($option == 'название_компонента' && $id)) { ?>
код модулей
<?php } ?>

 
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

avantyrist

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #645 : 10.04.2014, 13:14:00 »
Добрый день. Я прошу прощения за нубский вопрос, но никак немагу понять как убрать вывод блока если в нём не опубликовано не одного модуля
Спойлер
[свернуть]

Получается если в left-column не выводится не одного модуля, етот блок всёравно отображается, какбы пустым, а для него прописана КСС  ширина, и из-за етого не растягивается по всей штрине midle-column
Помогите пожалуйста из-за чего может не срабатывать условие, как побороть ?
« Последнее редактирование: 10.04.2014, 13:19:42 от avantyrist »
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #646 : 10.04.2014, 14:21:56 »
Спойлер
[свернуть]
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

avantyrist

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #647 : 10.04.2014, 14:46:02 »
Тот же самый результат  >:(
Спойлер
[свернуть]
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #648 : 10.04.2014, 14:59:32 »
Дж 1.5 ?
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

avantyrist

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #649 : 10.04.2014, 15:03:45 »
Сори забыл написать, ДЖ 2.5
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 742 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #650 : 10.04.2014, 15:08:36 »
Напишите где-нибудь, например, в самом начале файла index.php:

Код: php
var_dump($this->countModules('left'));
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

avantyrist

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #651 : 10.04.2014, 15:15:10 »
на страницах где не выведенно не одного модуля появилось int(1)  (как я понимаю должно быть int(0)?)
на страницах где есть 2 модуля int(3)
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 742 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #652 : 10.04.2014, 15:19:21 »
Верно понимаете ^-^. Значит у вас хотя бы один модуль всегда там есть.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

avantyrist

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #653 : 10.04.2014, 15:23:52 »
О блин как,  но на самом деле там нету ничего   :o , Такое поведение может быть связано с использованием АдвансетМодульМенеджер ??  В чём прикол? как искать ?
Хотель использовать метод приведённый из мануала выше для растяжения средней колонки по всей длине

Спойлер
[свернуть]
Теперь ступор О_о
« Последнее редактирование: 10.04.2014, 15:27:45 от avantyrist »
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 742 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #654 : 10.04.2014, 15:27:34 »
Возможно у вас в корзине модуль есть для этой позиции.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

avantyrist

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #655 : 10.04.2014, 15:29:12 »
нету
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 742 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #656 : 10.04.2014, 15:29:52 »
Скиньте в личку адрес сайта, логин и пароль суперадмина.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 742 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #657 : 10.04.2014, 15:49:41 »
Действительно, в админке модуля-призрака нет. Тут два варианта:
1) смотреть БД посредством, например, phpMyAdmin
2) исправить условие для конкретного вашего непонятного случая:
Код: php
if ($this->countModules('left') > 0) {}
^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

avantyrist

  • Захожу иногда
  • 221
  • 3 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #658 : 10.04.2014, 17:05:25 »
Ну вобщем правка условия помогла. спс Shustry, правда загадочно, как или изза чего такое можт быть  :o
*

waterfly

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #659 : 12.04.2014, 13:51:25 »
Здравствуйте. Подскажите, установил advancedmodulemanager пытаюсь вывести модуль по ключевому слову по примеру на сайте разработчика.
_http://www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager/faqs/9-uncategorised/245-the-php-assignment-guide

В настройках модуля в параметрах PHP вставляю код:

Код
$buffer = JFactory::getDocument()->getBuffer('component');
if (!is_array($buffer) && !(strpos($buffer, $search) === false)) {
    return 1;
} else {
    return 0;
}

а в шаблоне компонента прописываю:
Код
$search = 'my search string';

В тексте указываю my search string

но вывод не срабатывает. В чем моя ошибка?
« Последнее редактирование: 12.04.2014, 14:51:05 от waterfly »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227514
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349201
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4442
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27713
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12278
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер