Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 2386 Просмотров

Автоперенос строк в GeSHi
« : 13.06.2009, 20:56:29 »
Уважаемые знатоки Joomla!,
нужна помощь в реализации вот такого действия:

GeSHi по умолчанию вытягивает строги даже за границы эерана (если строка кода слишком длинная). Мне нужно, чтобы он переносил длинные строки самостоятельно, т.е.

Код
<?php
echo "Бла бла бла //достигнута граница статьи
бла"; // автоперенесённый конец строчки
?>

В идиале, хотелось бы добавить ещё и кнопку в редактор, которая (как здесь на форуме) автоматически обводила код в <pre>

Дело в том, что раньше портал был на DLE и основная тематика - CMS и их поддержка. Соответственно в статьях огромные куски кода.
Шаблон - резина.
Версия Joomla! 1.5.11 (Последняя)

Если есть такие расширения - подскажите их, если нет - научите пользоваться стандартным.
P.s. Вручную переносить строки не выход - влияет на поиск по файлам + шаблон резина.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: Автоперенос строк в GeSHi
« Ответ #1 : 14.06.2009, 11:57:22 »
Перенести навряд ли получится, а вот задать фиксированную длину и добавить overflow: auto; получится.

« Ответ #2 : 15.06.2009, 05:27:04 »
Но в куче движков это реализовано...
Даже этот форум поддерживает...

Я не верю, что, так расхваливаемая Joomla!, на такое не способна...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #3 : 15.06.2009, 11:13:09 »
Я конечно не знаю где это реализовано. Зайди на Joomlaportal.ru вот допустим первая статья http://joomlaportal.ru/content/view/1741/68/ там реализовано как я написал выше.

« Ответ #4 : 15.06.2009, 16:42:07 »
Да, что-то я тупанул тогда...
В целом - то, что нужно!

А кнопку в редактор никак добавить нельзя? Или очень сложно? Честно говоря, просто рыть глубоко не охото - может кто-то уже сталкивался...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #5 : 16.06.2009, 11:53:08 »
Про стандартные редакторы не знаю, должны быть плагины. Кстати плагин GeSHi изначально уже предусмотрен в стандартных плагинах, как им пользоваться где-то было описано.
Могу сказать про JCE есть плагин неплохой RJ_InsertCode
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться