0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 6552 Просмотров
*

Prywid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Проблема такая: когда вставляю картинку в материал, выставляю отступы по горизонтали и вертикали в три (или больше, это не важно) пикселя. Но при просмотре страницы текст все равно подходит вплотную к картинке. Смотрел код страницы - в коде все нормально hspace="3" vspace="3". В чем может быть глюк и как его поправить?
*

Antosha

  • Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Re: Отступ текста от картинки
« Ответ #1 : 14.06.2009, 01:58:50 »
Попробует использовать обычны margin-left, margin-right
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

Prywid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Re: Отступ текста от картинки
« Ответ #2 : 14.06.2009, 02:25:16 »
попробовал, но тогда нету обтекания рисунка текстом..
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9659
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Отступ текста от картинки
« Ответ #3 : 14.06.2009, 02:28:46 »
Код: css
img {margin: 5px; float: left;}
и не забыть для данного кода использовать наследование основного класса размещения контента, иначе могут поплыть картинки самого шаблона
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Prywid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Re: Отступ текста от картинки
« Ответ #4 : 14.06.2009, 03:01:49 »
img {margin: 5px; float: left;}   -  оо.. классная вещь! Работает: засунул в файл template.css. Правда, как Вы и говорили, поплыли все картинки... Надо думать дальше... Спасибо!
*

Prywid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Re: Отступ текста от картинки
« Ответ #5 : 14.06.2009, 03:05:21 »
написал немножко по-другому: .img {margin: 5px; float: left;} в template.css шаблона.

а потом непосредственно в код материала в тег картинки написал class="img"

Всё работает. Но только ж это нужно будет вручную писать каждый раз к картинке... Как бы это автоматизировать?..
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9659
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Отступ текста от картинки
« Ответ #6 : 14.06.2009, 03:05:55 »
а дальше смотрите в какой блок у вас обернут контент и плясать от него
к примеру в index.php шаблона так
Код: html4strict
<div class="maincontent"><jdoc:include type="component" /></div>
тогда в стилях будем писать так
Код: css
.maincontent img {margin: 5px; float: left;}
и 99% картинок шаблона останутся на месте (зависит от верстки)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Prywid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
Re: Отступ текста от картинки
« Ответ #7 : 14.06.2009, 03:22:31 »
Сделал, как Вы написал в предыдущем сообщении. Все работает, огромное спасибо! Единственное, что отступы увеличились и у кнопочек PDF, печать, И-мэйл. Но это, в принципе, мелочи...

Кстати, раз уже такая пьянка пошла, то может подскажете, как сделать, что бы добавлять более-менее нормальную фотографию в материал, но при выводе на главной она была бы меньшего размера, а потом, при кликаньи на "подробнее.." и открытии страницы материала уже была своего нормального размера?
*

Antosha

  • Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Re: Отступ текста от картинки
« Ответ #8 : 14.06.2009, 04:43:25 »
необходимо либо 2 разные фото в вступительном тексте и в основном. Или одна и та же сжатая во вступительным, но этого она меньше в Килобайтах не становится, поэтому бессмысленно.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Исчезли картинки с сайта на главном экране

Автор Эльвира

Ответов: 36
Просмотров: 2112
Последний ответ 19.11.2019, 11:23:26
от wishlight
При обновлении до Mobile-Joomla.2.1.21, пропали картинки

Автор Elimelech

Ответов: 0
Просмотров: 1507
Последний ответ 15.08.2017, 13:21:31
от Elimelech
Открытие картинки

Автор andrei1537

Ответов: 10
Просмотров: 1463
Последний ответ 06.07.2016, 13:39:32
от draff
Как убрать отступ?

Автор Alger48

Ответов: 9
Просмотров: 1275
Последний ответ 17.02.2016, 21:53:15
от Alger48
Смещение текста лого на мобильных устройствах

Автор kirill-juk

Ответов: 1
Просмотров: 944
Последний ответ 08.02.2016, 14:21:08
от jlend