0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 4280 Просмотров
*

nelegal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Нет скрола в IE
« : 14.06.2009, 05:17:51 »
Подскажите как и где сделать, чтобы в моем сайте отображалось полоса прокрутки (owerlof вроде) в IE internet explorer.
Версия 1,5.
сам сайт http://85.28.238.50:84

Заранее благодарен всем отозвавшимся.
*

Helios

  • Захожу иногда
  • 412
  • 29 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #1 : 14.06.2009, 21:07:55 »
owerflow: scroll; так чтоле ?

адрес который дали The connection was refused when attempting to contact 85.28.238.50:84.

в режиме кода найдите элемент для которого нужно добавить скрол при переполнении и в файле стилей (template.css) пропишите для этого элемента это свойство.
/* Have a nice day! */
*

nelegal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #2 : 15.06.2009, 04:25:45 »
У сайта в IЕ нет полосы прокрутки справа. Не понятно, одни говорят в ява коде, другие в КСС.
*

Helios

  • Захожу иногда
  • 412
  • 29 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #3 : 15.06.2009, 08:39:30 »
так! давайте мухи справа, котлеты слева...

если у вас содержимое сайта умещается полностью в окне браузера то прокрутки не будет. если же высота содержимого больше 100% высоты то тогда только появляется прокрутка. свойство в CSS не позволяет задать постоянно видимую полосу прокрутки окна. если же вам нужно задать скрол для какого либо блочного элемента при его переполнении(либо постоянно), то тогда либо CSS, либо javascript.
/* Have a nice day! */
*

nelegal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #4 : 15.06.2009, 13:36:32 »
содержимое сайта не умещается в окне браузера. В опере есть полоса прокрутки. А в IE нету, и возможно прокрутить сайт только с помощью нажатия на колесо мыши. Подскажите где свойство в CSS поменять и задать постоянную видимую полосу прокрутки окна?
*

Helios

  • Захожу иногда
  • 412
  • 29 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #5 : 15.06.2009, 15:52:19 »
в template.css

body {
owerflow: scroll;
}

хотя очень странно что нет прокрутки в IE. Подозрение что либо кривая разметка, либо глючит браузер.

PS! Щас глянул в IE... .clearfix {height: 1%;} зачем ?
.clearfix {display: inline-block;} зачем ?
/* Have a nice day! */
*

nelegal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #6 : 16.06.2009, 03:59:15 »
Не знаю. шаблон не мой :(
*

nelegal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #7 : 16.06.2009, 04:05:30 »
а за что это отвечает? в темплейт ксс вставка оверфлов не помогло :(
*

MuraDweb

  • Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #8 : 16.06.2009, 04:42:22 »
в темплейт ксс вставка оверфлов не помогло :(
потому, что надо
...
overflow: scroll;
...

PS! Щас глянул в IE... .clearfix {height: 1%;} зачем ?
.clearfix {display: inline-block;} зачем ?
Затем, что хаки для Ишака
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

nelegal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #9 : 16.06.2009, 06:56:39 »
потому, что надо
...
overflow: scroll;
...
Спасибо помогло. Только две полосы прокрутки появились. Одна активная (работает) другая нет.
Не смог убрать не активную.
*

MuraDweb

  • Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #10 : 16.06.2009, 07:14:05 »
Ну, так задайте это только для body или html (не помню уже) один раз, а не для обоих. Поэксперементируйте ;)
Попробуйте ещё
...
overflow: auto;
...
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

Helios

  • Захожу иногда
  • 412
  • 29 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #11 : 16.06.2009, 08:43:58 »
потому, что надо
...
overflow: scroll;
...
Затем, что хаки для Ишака

интересный хак... высота документа в 1%... что-то интересное...
/* Have a nice day! */
*

MuraDweb

  • Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #12 : 16.06.2009, 08:52:28 »
интересный хак... высота документа в 1%... что-то интересное...
Helios , ну будьте внимательней, какой напиг документ. Класс же задаётся не для body и тем более не для html, а для некоторых div блоков в верстке для коррекции багов Ишака
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

Helios

  • Захожу иногда
  • 412
  • 29 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #13 : 16.06.2009, 10:12:30 »
ой сорри :) ещё не проснулся :) понял.
/* Have a nice day! */
*

nelegal

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: Нет скрола в IE
« Ответ #14 : 16.06.2009, 12:47:38 »
auto - помогло спасибо большое.
Теперь другая проблема - не могу зайти в админку. Ввожу логин - пароль а он меня возвращает обратно на страницу ввода и никакой ошибки не выдает. Как это поправить?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться