0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 3559 Просмотров
*

monitorus

  • Новичок
  • 21
  • 2 / 0
Кто знает как отобразить несколько модулей в одной позиции так чтобы они размещались горизонтально. Тип модуля - баннер. Меню горизонтально отображается без проблем, а вот другие модули только вертикально.
Попытка сделать что-то достойное http://zhigulevsk.ru
*

Antosha

  • Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Эту проблему можно решить в CSS скорее всего.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>

а более конкретно можно об этом?
*

Antosha

  • Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Вставляемые в позицию модули необходимо сделать плавающими (float:left) и задать их ширину, тогда все модули будут отображаться горизонтально друг за другом, пока сумма широт всех включаемых модулей не станет больше ширины контейнера, в который они вставляются, иначе модули все равно начнут показываться друг под другом - вертикально.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

vatulin

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Вставляемые в позицию модули необходимо сделать плавающими (float:left) и задать их ширину, тогда все модули будут отображаться горизонтально друг за другом, пока сумма широт всех включаемых модулей не станет больше ширины контейнера, в который они вставляются, иначе модули все равно начнут показываться друг под другом - вертикально.

А как именно это сделать? Расскажите подробнее, очень нужно... У меня в одной позиции должны находиться 2 модуля: поиск и языки, но они распологаются друг под другом. Если можно поподробнее (пошагово).
*

tomik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
а как наложить модули друг на друга в одной позиции. 
Хочу на шапку наложить облако тегов. шапка в позиции top/
возможно ли это? буду крайне благодарна
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2098
  • 95 / 0
А как именно это сделать?
чтобы не коробить, предлагаю создать свой стиль (копируем уже существующий стиль для этих позиций и добавляем к нему какой-то суффикс, например - мой)
в этих стилях нужно установить ширину и его положение (float - left, right) для каждого блока и без этого (фиксированной ширины, положения) никак нельзя. Как именно это сделать, смотрите --- пример
Спойлер
[свернуть]
потом при установке модуля в эту позицию, в дополнительной графе просто добавьте свой суффикс -мой!

... Хочу на шапку наложить облако тегов. шапка в позиции top/
возможно ли это? буду крайне благодарна
Шапка картинка? Если да, то почему не сделать эту картинку фоном для Облака? (правим CSS) Но в таком случаи Облако будет на всю шапку, или же можно эту шапку разделить на две части.
Хотя я не совсем понял, как шапка размещается в позиции ТОП, она что устанавливается отдельным модулем?
ссылку в студию ...  
« Последнее редактирование: 21.03.2013, 00:13:16 от darkghost »
*

tomik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
вот ссылка. в том то все и дело, что шапка не картинка а слайдшоу именно модулем
Пробовала ставить в верхнюю позицию баннер, но она прячется за шапкой. А в джумулус нет сиэсэс файла
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2098
  • 95 / 0
возле слайдов есть желание разместить облако тегов, верно?
в таком случаи, создайте дополнительную позицию То есть, разбейте позицию top на две, с нужной шириной и назовите их, например top01, top02
или снова не так понял суть желаемого
*

tomik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
нет не возле, а поверху, типа z-index, типа облако плавает внутри шапки,  как например вот тут
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2098
  • 95 / 0
сложного ничего нет в примере
возьмите FireBug и посмотрите как это устроено, особенно основной <div id="inset"> - фоном служит картинка-шапка и справа установлено облако тегов
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как вывести все категории всех разделов на одной странице?

Автор genius

Ответов: 4
Просмотров: 694
Последний ответ 22.01.2019, 08:38:30
от genius
Ошибка при загрузке модулей:MySQL server has gone away

Автор svskach

Ответов: 13
Просмотров: 3921
Последний ответ 31.01.2018, 10:56:15
от Evrokub
Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 746
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Ошибка 502 Bad Gateway на нескольких страницах

Автор Elimelech

Ответов: 1
Просмотров: 791
Последний ответ 30.06.2017, 22:36:18
от ProtectYourSite
Зеркальное отображение сайта.

Автор Marsel

Ответов: 12
Просмотров: 7528
Последний ответ 23.01.2016, 23:52:26
от Ilhom666