Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 18 Ответов
  • 4556 Просмотров
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Слайдшоу в материалах
« : 25.06.2009, 05:41:47 »
Есть такой хороший модуль http://www.phatfusion.net/slideshow/ для Joomla 1.5 но мне надо нечто похожое для Joomla 1.0 кто встречал такой модуль? Спасибо.
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Re: Слайдшоу в материалах
« Ответ #1 : 08.07.2009, 05:59:41 »
Ага, только эти модули не для Joomla'ы, это просто скрипты. К Joomla их не прикрутишь....
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 08.07.2009, 10:38:12 »
это просто скрипты. К Joomla их не прикрутишь....
почему не прикрутишь? из любого стороннего скрипта можно сделать модуль\плагин\компонент
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #3 : 08.07.2009, 10:51:42 »
Или прикрутить к уже готовому, подходящему по функционалу
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 22.07.2009, 02:38:52 »
почему не прикрутишь? из любого стороннего скрипта можно сделать модуль\плагин\компонент
Ок. Может я чего не знаю....раскажи как прикрутить к примеру вот этот http://www.digitalia.be/software/slimbox#download плагин к Joomla 1.5?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 22.07.2009, 02:48:03 »
По моему на указанном сайте достаточно подробно расписана инструкция по использованию. Дальше либо ручками вставляете, либо пишете модуль\мамбот под эти цели - дело ваше
И подобных готовых вещей для движка написано уже сполна
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 22.07.2009, 03:51:52 »
По моему на указанном сайте достаточно подробно расписана инструкция по использованию. Дальше либо ручками вставляете, либо пишете модуль\мамбот под эти цели - дело ваше
И подобных готовых вещей для движка написано уже сполна
Инструкцию читать умею, прочел и спокойно пользуюсь, а еще лучше воспользоваться slimbox от effrit(ссылку на ветку любезно выложил Lex выше). я про другое. Я так понял что обычный *.js можно как то прикрутить к Joomle в виде плагина или еще чего-нить....вот я и спросил как...а slimbox это просто был пример...мне помощь по его использованию не нужна. Т.е. мой вопрос: как написать свой модуль?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 22.07.2009, 03:57:04 »
Т.е. мой вопрос: как написать свой модуль?
код для версий 1.0 и 1.5 немного отличаются, а так все просто. В модуле (если мы пишем модуль) через конструкцию
Код: php
$header .= '<script type="text/javascript" src="'путь к скрипту"></script>';
$mainframe->addCustomHeadTag($header);
подгружаем нужные скрипты и стили в HEAD, после ниже пишем собственно наш код (который что-то где-то делает) и публикуем модуль.
Для примера можно взять любой из похожих по функционалу модулей и разработать общий принцип работы. После задавать конкретные вопросы, на которые будут более точные ответы.
То есть грубо говоря в тело php файла модуля можно вставить свой php код и он должен работать
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 22.07.2009, 04:06:43 »
Извиняюсь за возможно тупые вопросы.
1.
...В модуле (если мы пишем модуль)...
где? Т.е. в самой Joomla в модуле или на диске в каком-нить *.php файле?
2.
...и публикуем модуль...
как его опубликовать?
Просто с обычными примочками для Joomla проблем нету. Там в архиве лежит *.xml файл который сам все прикручивает к Joomla и у нас в Модулях появляется установленный модуль, я думал честно говоря что надо будет писать что нить похожее на xml
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 22.07.2009, 04:19:14 »
Для 1.0 в FAQ давно лежит пустой модуль
Качаем, устанавливаем, после открываем его файлик mod_helloworld.php и пишем там все что нам угодно
Как публиковать - как обычный модуль, в менеджере появится модуль mod_helloworld
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 22.07.2009, 04:46:46 »
спасибо, щас попробую  ^-^
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 22.07.2009, 08:34:43 »
блин, пытаться разобраться с в PHP с нуля как-то сложновато  :( суть проблемы такова что мне надо чтобы модуль показывал список категорий раздела. Т.е. У меня есть раздел "Обувь" и категории этого раздела "Зимняя обувь" и "Летняя обувь" мне надо чтобы кликнув на пункт меню открылась страничка со ссылками "Зимняя обувь" и "Летняя обувь". Да конечно можно пункту меню назначить тип "стандартный шаблон раздела" он выведет список категорий, но при клике на любой категории он выводит список материалов в виде списка, а мне надо в виде блога. В общем наверное я вас совсем запутал, напишите кто что понял.... :(
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #13 : 22.07.2009, 16:56:41 »
это делается на уровне шаблона com_content, вот только недавно делал подобную фишку, описывать полностью не буду, бо нет необходимости
Смотрим файлик com_content\category\default_items.php
Мне надо было для одного раздела по ссылке в меню отдать именно такую структуру - список категорий и внутри блог
Код: php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
if ($Itemid == '19') { ?>

<?php foreach ($this->items as $item) : ?>
<div class="portfolio_frame">
<a href="<?php echo $item->link; ?>"><h2><?php echo $this->escape($item->title); ?></h2></a>
<div class="portfolio_text"><?php echo $item->introtext; ?></div>
</div>

<?php endforeach; ?>
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 23.07.2009, 05:13:02 »
Спасибо за попытку помочь, только вот еще несколько вопросов.
список категорий и внутри блог
Ну да, ты правильно понял, только я не понял как ты это сделал. Во первых
Смотрим файлик com_content\category\default_items.php
Поиск показал что у меня таких файлов четыре, и все в разных местах, но ни одного в том месте кот. указал ты. И еще, куда надо вставлять указанный код? В начало, в конец.....?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #15 : 23.07.2009, 16:54:15 »
если в шаблоне в папке html нет - то смотреть в tplml в com_content
Вставь в самое начало и посмотри что получится (в моем примере такая структура была сделана только для страницы с Itemid == 19)
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 24.07.2009, 05:32:07 »
В папке com_content папки tplml нету  ^-^
Ладно, спасибо еще раз, я вышел из ситуации по другому...повесил на главную слайдер кот. показывает список материалов категории. Слайдер по умолчанию показывает заголовок материала и в окошке сам материал. Создал материалы в которых повесил "банер" в тему категории (например категория Обувь - картинка с башмаком), на банер повесил ссылку которую тупо скопировал с адресной строки браузера при заходе в нужную категорию из пункта меню. Получилось даже лучше чем задумывалось.
*

Dreamer02

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 29.07.2009, 03:28:32 »
Может ты все-таки выложишь ссылку на свой сайт, мы тоже посмотрим что там у тебя получилось.
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 29.07.2009, 07:16:41 »
Заказчику не понравилось, пришлось вернуть все обратно.... :'(....смотреть не начто
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль слайдшоу с авто шириной и высотой

Автор wwwit

Ответов: 1
Просмотров: 1046
Последний ответ 24.04.2015, 20:39:42
от wwwit
Ниспадающие окна меню попадают под текстовой блок слайдшоу, как сделать наоборот?

Автор Bugi

Ответов: 4
Просмотров: 1521
Последний ответ 02.12.2013, 04:13:28
от Bugi
Как наложить текст поверх слайдшоу? Joomla 2.5?

Автор ispoki

Ответов: 4
Просмотров: 4173
Последний ответ 28.11.2013, 13:26:10
от ispoki
Вопрос по вкладкам в материалах Joomla

Автор psv86

Ответов: 0
Просмотров: 1803
Последний ответ 07.10.2013, 09:10:53
от psv86
BK-Multithumb перестал работать в материалах блога после обновления до 2.5.11