Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 975 Ответов
  • 148405 Просмотров
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Так я и говорю, всё заслуженно. Хуже девочек. Стыдно должно быть, перед автором так никто и не извинился. Зато Федор влез не в тему совсем.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
я извинился, в личку отправил, могу в теме, раз так нужно!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Нужно. Нагадил ты ему публично, а не в личке ;) Напишет, что все ок, тогда все Ок будет.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Федор, аплодисменты, благодаря таким "активистам" больше никто ничего выкладывать не будет.
 :laugh:
Автор наверное точно, и я с такой модерацией.
Один обещал не сделал выше
А флуд где в теме
А вот здесь он явен
ELLE (+812/-1)    saharin88 (+3/-1)    +    DooResize - Ресайз картинок   В теме    Сегодня в 10:14:46
ELLE (+812/-1)    KKAAZZOO (+60/-8)    -    ?   В теме    Сегодня в 10:13:36
ELLE (+812/-1)    vipiusss (+33/-2)    -    сам ты бред!!   В теме    Сегодня в 10:12:16
Модератор ставит минусы и не пишет за что, может настроение не то мы поймем
Или я не так читаю
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
я публично ELLE извинился.Признаю вину.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Или я не так читаю
Или несколько дней отсутствовал и что-то пропустил, почитай темы с соотечественником, возможно, поймешь.

я публично ELLE извинился.Признаю вину.
Молодец. Мужик. Больше не пей на форуме, МинЗдрав предупреждает.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
voland жаль,  что я не по мальчикам  :laugh:
но твои заигрывания, ты уже дважды мне намеки делал  :o
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
 >:(буду блюдить себя в этом вопросе.А можно минусик убрать? :(
а то спать не буду ;D виновен, признал, исправлюсь, но можно минусик убрать?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
А можно минусик убрать? :(
Конечно можно, когда будет ответ здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,314634.30/topicseen.html#lastPost
....если будет :)

это о чем? можно конкректнее
да, не важно))
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
voland , Сергей, спасибо))))
 ::)
Мне от ELLE отдого хватило и аж стыдно!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
ELLE поддерживаю, нельзя энтузиастов форума обижать не по существу.
А vipiusss отдельное замечание: не знаю, от нечегоделания или чего-то еще, но слишком часто вы флудите. Зачем? Ведь вы же сами себе испортите имидж. Я всегда отцениваю человека сначала по карме, а потом по его постам.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
 виновен, признал, исправлюсь
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ждем комментарий от KKAAZZOO, относительно его поста про Яндекс и 0 ответов.
К чему это было, для меня загадка
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Я сперва думал что мой минус это плохо. Но если я даю "рекомендации по взломам", то я точно реальный хакер  ;D.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
О да :) кармические войны) а вообще в теме все заслуженно минусы получили, я бы сам добавил, но чего после драки кулаками махать?))

Собственно таким поведением сначала изгнали всех из коммерческого раздела, теперь изгоняете разработчиков расширений :-) И вот иногда захожу на форум и думаю, а кому нужны все такие "умные" хамы :) Ведь без разработчиков расширений и без клиентов, большая часть товарищей с форума нафиг ни кому не сдалась :-) Чем меньше на форуме становится и тех и других, тем менее адекватно поведение остальных на форуме.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
а кому нужны все такие "умные" хамы :) Ведь без разработчиков расширений и без клиентов, большая часть товарищей с форума нафиг ни кому не сдалась :-) Чем меньше на форуме становится и тех и других, тем менее адекватно поведение остальных на форуме.
Вот и я начинаю все чаще подумывать, что же я здесь забыл (((
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Минусы-плюсы, к чему это?
К дождю.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Уже перестал обращать внимания на дебилов.
Но как-то неприятно когда человек набирает 10 постов чтоб поставить мне серию минусов, сам при этом разводит заказчиков, а с ним еще и мусолятся.
Может всё таки я динозавр и пора переходить на идеология варезника?
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1675
  • 208 / 7
voland,
я свои 5 минусов расцениваю как нашивки за ранения))
мстительные говнюки
просто забить
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Да давно забито.
Обидно когда "сообщество" помогает делать ***сайты, на%%ать заказчиков, портить репутацию движка.
И все, сцуко боятся минус влепить очередному такому школьнику, вдруг он в ответ минус поставит.
Кармадрочество короче полное, на серче более удачная схема.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Плюсы, минусы - все ерунда. Я на них уже не обращаю внимания.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну вот через 2 недели начнётся везде - меня взломали, у меня Joomla 3!
Или жумля 33.
Как они там пишут?
В итоге репутации движка очередной минус..
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
-69 всего-то? надо добавить за половую дискриминацию
Ой, простите, у Вас в профиле пол не проставлен.
Где тут кнопочка отписаться от темы?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Юль, вот не надо.
Ты то в курсе проблем с отдельными "заказчицами", с "заказчиками" тоже бывает, но всё же на порядок реже.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Последнее редактирование: 24.10.2015, 00:47:50 от wishlight »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Ну вот через 2 недели начнётся везде - меня взломали, у меня Joomla 3!
Или жумля 33.
Как они там пишут?
В итоге репутации движка очередной минус..
Если всё так серьёзно, то надо бы вывесить тут большой баннер призывающий обновиться.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Если всё так серьёзно, то надо бы вывесить тут большой баннер призывающий обновиться.
Сомневаюсь что это так серьезно для размещения баннера, просто в фреимворке и cms исправления сделаны которые рано или поздно были бы внесены.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2021
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 2974