Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 975 Ответов
  • 156454 Просмотров
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Так я и говорю, всё заслуженно. Хуже девочек. Стыдно должно быть, перед автором так никто и не извинился. Зато Федор влез не в тему совсем.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
я извинился, в личку отправил, могу в теме, раз так нужно!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Нужно. Нагадил ты ему публично, а не в личке ;) Напишет, что все ок, тогда все Ок будет.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Федор, аплодисменты, благодаря таким "активистам" больше никто ничего выкладывать не будет.
 :laugh:
Автор наверное точно, и я с такой модерацией.
Один обещал не сделал выше
А флуд где в теме
А вот здесь он явен
ELLE (+812/-1)    saharin88 (+3/-1)    +    DooResize - Ресайз картинок   В теме    Сегодня в 10:14:46
ELLE (+812/-1)    KKAAZZOO (+60/-8)    -    ?   В теме    Сегодня в 10:13:36
ELLE (+812/-1)    vipiusss (+33/-2)    -    сам ты бред!!   В теме    Сегодня в 10:12:16
Модератор ставит минусы и не пишет за что, может настроение не то мы поймем
Или я не так читаю
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
я публично ELLE извинился.Признаю вину.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Или я не так читаю
Или несколько дней отсутствовал и что-то пропустил, почитай темы с соотечественником, возможно, поймешь.

я публично ELLE извинился.Признаю вину.
Молодец. Мужик. Больше не пей на форуме, МинЗдрав предупреждает.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
voland жаль,  что я не по мальчикам  :laugh:
но твои заигрывания, ты уже дважды мне намеки делал  :o
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
 >:(буду блюдить себя в этом вопросе.А можно минусик убрать? :(
а то спать не буду ;D виновен, признал, исправлюсь, но можно минусик убрать?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
А можно минусик убрать? :(
Конечно можно, когда будет ответ здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,314634.30/topicseen.html#lastPost
....если будет :)

это о чем? можно конкректнее
да, не важно))
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
voland , Сергей, спасибо))))
 ::)
Мне от ELLE отдого хватило и аж стыдно!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
ELLE поддерживаю, нельзя энтузиастов форума обижать не по существу.
А vipiusss отдельное замечание: не знаю, от нечегоделания или чего-то еще, но слишком часто вы флудите. Зачем? Ведь вы же сами себе испортите имидж. Я всегда отцениваю человека сначала по карме, а потом по его постам.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
 виновен, признал, исправлюсь
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ждем комментарий от KKAAZZOO, относительно его поста про Яндекс и 0 ответов.
К чему это было, для меня загадка
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Я сперва думал что мой минус это плохо. Но если я даю "рекомендации по взломам", то я точно реальный хакер  ;D.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
О да :) кармические войны) а вообще в теме все заслуженно минусы получили, я бы сам добавил, но чего после драки кулаками махать?))

Собственно таким поведением сначала изгнали всех из коммерческого раздела, теперь изгоняете разработчиков расширений :-) И вот иногда захожу на форум и думаю, а кому нужны все такие "умные" хамы :) Ведь без разработчиков расширений и без клиентов, большая часть товарищей с форума нафиг ни кому не сдалась :-) Чем меньше на форуме становится и тех и других, тем менее адекватно поведение остальных на форуме.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
а кому нужны все такие "умные" хамы :) Ведь без разработчиков расширений и без клиентов, большая часть товарищей с форума нафиг ни кому не сдалась :-) Чем меньше на форуме становится и тех и других, тем менее адекватно поведение остальных на форуме.
Вот и я начинаю все чаще подумывать, что же я здесь забыл (((
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Минусы-плюсы, к чему это?
К дождю.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Уже перестал обращать внимания на дебилов.
Но как-то неприятно когда человек набирает 10 постов чтоб поставить мне серию минусов, сам при этом разводит заказчиков, а с ним еще и мусолятся.
Может всё таки я динозавр и пора переходить на идеология варезника?
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
voland,
я свои 5 минусов расцениваю как нашивки за ранения))
мстительные говнюки
просто забить
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Да давно забито.
Обидно когда "сообщество" помогает делать ***сайты, на%%ать заказчиков, портить репутацию движка.
И все, сцуко боятся минус влепить очередному такому школьнику, вдруг он в ответ минус поставит.
Кармадрочество короче полное, на серче более удачная схема.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Плюсы, минусы - все ерунда. Я на них уже не обращаю внимания.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну вот через 2 недели начнётся везде - меня взломали, у меня Joomla 3!
Или жумля 33.
Как они там пишут?
В итоге репутации движка очередной минус..
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
-69 всего-то? надо добавить за половую дискриминацию
Ой, простите, у Вас в профиле пол не проставлен.
Где тут кнопочка отписаться от темы?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Юль, вот не надо.
Ты то в курсе проблем с отдельными "заказчицами", с "заказчиками" тоже бывает, но всё же на порядок реже.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Последнее редактирование: 24.10.2015, 00:47:50 от wishlight »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Ну вот через 2 недели начнётся везде - меня взломали, у меня Joomla 3!
Или жумля 33.
Как они там пишут?
В итоге репутации движка очередной минус..
Если всё так серьёзно, то надо бы вывесить тут большой баннер призывающий обновиться.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Если всё так серьёзно, то надо бы вывесить тут большой баннер призывающий обновиться.
Сомневаюсь что это так серьезно для размещения баннера, просто в фреимворке и cms исправления сделаны которые рано или поздно были бы внесены.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2275
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 3249