0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 20541 Просмотров
*

bim

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Есть вопрос по новому браузеру, сделал когда то сайт (j1.5 +  JA Purity) и всё было хорошо пока не стали его теперь просматривать в восьмом эксплорере, в нём контент не центрируется а выравнивается по левому краю, что некрасиво смотрится на широких мониторах, нормально отображается только в режиме совместимости со старыми браузерами , вопрос - чем теперь выравнивать контент по центру для IE8 ?
« Последнее редактирование: 25.06.2009, 20:55:28 от Mitrich »
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Весь сайт съезжает влево в IE8 ?
« Ответ #1 : 25.06.2009, 19:31:25 »
Сразу же после доктайпа вставьте такую строку:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />

Т.е. код шаблона будет начинаться примерно так:

Код: html4strict

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
*

bim

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Весь сайт съезжает влево в IE8 ?
« Ответ #2 : 25.06.2009, 19:41:44 »
вставил, сработало, БОЛЬШОЕ спа-си-бо  :D  VETERINAR  ^-^
*

Oprioris

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 1
Еще плагинчик можно использовать  IE8 Compatibility...
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Еще плагинчик можно использовать  IE8 Compatibility...

Ага, круто, вместо того, чтобы вставить одну строку в шаблон, ставить плагин, добавить запросов в базу данных и увеличить время генерации странички. Можно и под каждый счетчик плагин писать.
*

Sergey2

  • Давно я тут
  • 652
  • 15 / 1
У меня тоже пролемма с 8 IE. Может и с остальными - не смотрел еще.
На сайте верстка из дивов. Левая колонка, основная колонка и внизу подпись. В опере и мозиле все выглядит нормально, т.е. подпись идет в самом конце - если левая колонка длинее основной, то после нее, если основная длинее - то после основной. Но в IE подпись идет после окончания левой колонки. Плагин IE8 Compatibility ставил, но непомогает. При эмуляции IE7 подпись поднимается еще выше. Если включить 5 IE то показывает нормально, но все остальное сильно корежится - шрифт больше делается, прозрачные и полупрозрачные слои не работают.
Если в IE самом поставить режим совместимости, то все работает как надо.
Я в CSS несилен, подскажите,плз, куда копать?
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1483
  • 191 / 1
Я сейчас озвучу универсальное решение для IE8 ---- верстать по стандартам, это банально звучит но получается именно так, для начало проверьте валидацию HTML а затем CSS
« Последнее редактирование: 27.01.2010, 01:32:42 от Alldar »
*

Dr_ceferov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
Сразу же после доктайпа вставьте такую строку:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
spasibo bolshoe...stolko prblem bilo s IE8...vse reshilos ...sps pgromnoe
Т.е. код шаблона будет начинаться примерно так:

Код: html4strict

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
*

zolga7

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Спасибо за помощь. То что Вы мне посоветовали не помогает. Этот код надо писать в index.php? В index.php уже есть такой код

Вот он:

Код
<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); // no direct access
require_once dirname(__FILE__). DIRECTORY_SEPARATOR . 'functions.php';
$document = null;
if (isset($this))
  $document = & $this;
$baseUrl = $this->baseurl;
$templateUrl = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template;
artxComponentWrapper($document);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
 <head>
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
<jdoc:include type="head" />
  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />

  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" />
  <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
  <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
  <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
 </head>
*

mongols

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день!Когда тестирую свой сайт в IE 8 появляется ошибка и включается отладчик.находит в строке (26)
var lis = document.getElementById("mainlevel-nav").getElementsByTagName("LI"); ошибку и комментирует:"есть null или не является объектом"..и при этом на странице в картинке шапки и в левом нижнем углу сайта появляется квадратики с крестиком. Что делать?
*

Alexfonat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
VETERINAR Скажите по логике вещей эта строчка распростарняется на все линейку IE начиная с 6
*

ЖиВоЙ

  • Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
:) вы извините, но я мало что понял, кроме стилей. и то работать со стилями - очень широкое понятие.
*

busik

  • Захожу иногда
  • 191
  • 7 / 0
Сразу же после доктайпа вставьте такую строку:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />

Т.е. код шаблона будет начинаться примерно так:

Код: html4strict

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />

От меня тоже большое спасибо. Поставил IE8, куски на сайтах, отлаженных в Хроме, FF, Опере и IE 7 поползли влево, не работал padding-left, и вниз - не работал padding-bottom. ПОсле установки этой строки в шаблон все заработало
*

mike_nnn

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Сразу же после доктайпа вставьте такую строку:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />


это в каком файле?
путь к файлу?
*

busik

  • Захожу иногда
  • 191
  • 7 / 0
это в каком файле?
путь к файлу?


в index.php в шаблоне
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] Слетает правый сайдбар на шаблоне protostar

Автор Mick_20

Ответов: 4
Просмотров: 1030
Последний ответ 28.05.2020, 15:45:06
от Muzzy
[Решено] Как сделать чтобы фотография открылась в отдельном окне?

Автор a-two

Ответов: 10
Просмотров: 326
Последний ответ 19.05.2020, 16:46:36
от a-two
[Решено] UiKit: сетка на 12 колонок, а также на 7, 8, 9 и (для uikit3) 10

Автор AlekVolsk

Ответов: 1
Просмотров: 1948
Последний ответ 08.08.2019, 19:02:41
от AlekVolsk
Элемент flexbox выходит за края родителя [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 3
Просмотров: 1209
Последний ответ 05.04.2019, 16:07:44
от dm-krv
Вертикальное выравнивание текста внутри textarea [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 11
Просмотров: 2178
Последний ответ 23.03.2019, 21:53:08
от sivers